Погода: 0 °C
06.11−3...1пасмурно, без осадков
07.11−1...0пасмурно, снег с дождем
НГС.Форум /Авто / Ремонт и техобслуживание авто /

Возврат запчастей на Горском

• Купил 2 детальки на сумму около 600 р.. Через неделю выяснилось, что буду брать цельную рейку на разборе и детали эти не нужны. пришел возвращать деньги - мне говорят, что вернуть только натурой (набрать на эту сумму товара у них), пункт на который ссылаются не могут назвать. Как можно вернуть деталь и имею ли я на это право?

• Если есть чек, можешь требовать деньги

• так требую, с чеком, не отдают, готовы поменять на товар на эту сумму. еще говорят вернут деньги, если брак, либо если деталь не подошла.

• Правильно говорят. Можешь поменять и все. Товар-то в порядке.

• В ответ на: Правильно говорят. Можешь поменять и все. Товар-то в порядке.
    так вроде в ЗЗПП есть статья, что если в течение 14дней изделие тебе неподошло (например, цвет не понравился) можно вернуть в магазин и забрать деньги

а нас рать

• собственно на этом и базируюсь, но мало ли - вдруг автозапчасти подходят к какой то отедльной категории товаров?)

• Это не тебе, это к рейке должно не подойти ). Почитай закон, там про з/ч отдельно оговаривaется. Без "вроде бы" ). У тебя одна надежда на хорошее отношение, т.е. договориться полюбовно о снисхождении. Либо выбери что-нибудь на обмен (например хороший свечной ключ).

• Ну насчёт "там про запчасти отдельно указывается" это ты перегнул. Про запчасти там молчат

Дело так обстоит значит..
    Автор имеет полное право ОБМЕНЯТЬ товар если он не подошёл по цвету, вкусу:улыб:или КОМПЛЕКТАЦИИ!!!
    Именно обменять!!! а не сдать, как он хочет. А вот если окажется, что не на что обменять (нет такого товара (аналогичного или нет) какой ему НУЖЕН в наличии), то тогда ВОЗВРАТ денег в течении 3-х дней. Так что продавец прав. Не подошёл товар, меняй на тот который подойдёт.
    И здесь вступает вторая сторона вопроса. Соглашайтесь менять на тот который ВАМ подойдёт. Вам нужны эти втулки в комплекте со всеми сальниками и валом рейки. Да, да... именно такая комплектация товара вам подойдёт, вам не надо ни каких свечных ключей за 600 рублей.
    И тут выясняется, что нет товара в наличии в такой комплектации, значит возврат денег в течении 3-х дней. Всё по закону.

ПС А некуй из-за 200 рублей прибыли перед клиентом позориться, просит --верни деньги.

Скажи, если не починю мост- я смогу до дачи съездить?
    А я что Ванга, что бы знать сможешь или нет?

Исправлено пользователем александр99 (23.08.08 20:03)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: