Погода: 0 °C
06.11−3...1пасмурно, без осадков
07.11−1...0пасмурно, снег с дождем
НГС.Форум /Авто / Ремонт и техобслуживание авто /

Уровень масла в картере поднялся на ВАЗ 21093.

• Подскажите почему и что делать

• можд тосол в масло попал проверь... скорее всего так и есть... или просто резинка на щупе похерилась и щуб собсно вниз по резинке съехал... а маслу неоткуда появится дополнительному, если сам по пьяне не доливал:улыб:

• В смысле - "тосол в масло ?"
    А разве не эмульсия получаецца после такой смеси ? И на вид оно такое, типа бело-маслянистое ... Разве - нет (к корифеям аффторемонта)?
    Топегстартеру: погляди на крышке маслозаливной горловины - ничо подозрительного нету ?

Румяный, толстый и весёлый
    Лежит тюлень на берегу.
    Я не тюлень, но точно так же
    Могу. (с) чьё-то

• ну да эмульсия получаецо... а за счёт чего по вашему еще может уровень масла повысится... тока тосол попадает, больше никакой жижи там нет, ну были случаи и омывательную жидкость заливали....

• не, я чуть о другом.
    Вот если бы у топегстартера была эмульсия вместо масла, то он бы это обязательно заметил бы, ибо масло будет из себя на вид представлять не масло, а некий ахтунг.
    Соотвецтвенно,и топег бы называлсо бы "Ахтунг вместо масла !" И пост бы выглядел, типа "...Заливал масло, а потом глядь - а там непонятная суспензия. Комрады, чокаво произошло ?"

Лежит тюлень на берегу.
    Могу. (с) чьё-то

• если карбюраторная-могла порваться мембрана бензонасоса, бенз льёт в масло, оно начинает пахнуть бензином

• +1

• Не забываем о том, что уровень масла нужно проверять на горизонтальной поверхности!

тракторист

• либо бензин, либо тосол. Должен быть повышенный расход бензина, либо упасть уровень тосола.

• Выяснилась причина. Пропускала бенз мембрана топливного насоса. Обязательно нужна смена масла при разбавлении бензином??

• да

• Да, и немедленно.

Даешь переполох в курятнике!

• При смене бензонасоса обнаружилась поломка пружины.На что это могло повлиять? И что могло стать причиной?

• аффтомобиль, вестимо, ВАЗ 2101 ?

Лежит тюлень на берегу.
    Могу. (с) чьё-то

• ВАЗ 21093, карбюратор, 1999г.в.

• поломка какой пружины?
    масло менять необязательно ( бензин испарится через вентиляцию картера ), зависит от количества попавшего туда бензина.

• Так кому верить? Кто говорит что надо менять и немедленно, а ты -что не надо??????А пружинка была сломана на старом бензонасосе, который пропускал бенз, она пружинит рычаг механической подкачки топлива.

И еще такой вопрос! В воздухан через сапун выбрасывает масло,

• Если выбрасывает, меняй однозначно! И побыстрее!

.....Без тормозов.....

• Замена масла на девятке не такая деньгоемкая операция, проще поменять чем думать чем там внутри.

Lada AirLines - на запасном аэродроме.
    Nissan Bluebird Sylphy 2004 г.в.

• В ответ на: Если выбрасывает, меняй однозначно! И побыстрее!
    и чем это поможет?
    смена масла прекратит прорывание картерных газов?

не ори на меня! я тоже личность!!! ©

• Там не картерные газы,а гремучая смесь газов с бензином.

.....Без тормозов.....

• сначала двигатель в порядок привести - а потом уже и масло менять :спок:

не ори на меня! я тоже личность!!! ©

• Так написано же, что нашли причину, и устранили скорее всего уже.

.....Без тормозов.....

• ну я ж ХЗ скока там бензина налилось.
    Вообще наши деды зимой зпросто заводили движки, плюхнув в автол стакан бензина. Масло разжижалось и двигатель заводился. Бензин испарялся.
    Если бензина много, то можно запороть двигатель. Он же не смазывает. Если кидает масло через сапун - умерли поршневые кольца. Надо менять.

Но сначала проверить сеточку в сапуне, если грязная - почистить.

• Да пусть он не парится по поводу бензина в масле. После устранения течи в бензонасосе проблема исчезнет сама собой через 100 км пробега.
    Сапунит двигун- это другое дело. Все зависит от количества прорывающихчся газов и выносимого на фильтр масла. А то может и потерпеть еще.
    (Нормальный на предмет прорыва газов двигун должен присасывать лист бумаги к открытой маслозаливной горловине на холостых оборотах. Большинство наших двигунов не то что не присасывают, а в ладонь бъет мощный поток газов. Ничего- ездят :)).

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: