Погода: 0 °C
06.11−3...1пасмурно, без осадков
07.11−1...0пасмурно, снег с дождем
НГС.Форум /Авто / Ремонт и техобслуживание авто /

выкрутил торсионы - развал по-новой?

• террано. 21 кузов.
    хочу до упора выкрутить торсионы, чтобы поднять маленько морду.
    развал надо будет по-новой делать?
    что-то меня по-этому поводу тупнячок пробил :dnknow:

До всплытия!

• надо...
    только они тебе их обратно раскрутят вроде как :улыб:
    сам еще не делал... хочу сначала торсионы на зуб перевернуть

Разруха не в клозетах, а в головах... (С)

Исправлено пользователем BladeR (29.07.08 12:18)

• Почитайте интернет на эту тему.
    Я когда-то долго рыл, не верил, а потом своими глазами убедился - ТОРСИОНЫ НА РАЗВАЛ НЕ ВЛИЯЮТ
    Так по крайней мере на паджеро. Цифры до и после перестановки на зуб и затягивания один в один (на двух разных сто).
    Хотя на ниссановском форуме есть целая статья как развал торсионами меняют при таком бюджетном лифте.

• ммм... я когда в первый раз торсионы накрутил - колеса у меня встали как у грузовиков буквой V

• В ответ на: террано. 21 кузов.
    хочу до упора выкрутить торсионы, чтобы поднять маленько морду.
    развал надо будет по-новой делать?
    матчасть в картинках http://www.nissan-4x4.ru/Razdeluy/Remont/Terrano_I,_Pathfinder_(D21)/index.php?id=7130&opencat=46

• 1 до упора крутить торсионы не надо - будешь мордой вверх ездить, выглядит гордо конечно, но поверь на слово не надо:улыб:- будешь ездить как на телеге.. чуть-чуть можно, до упора не надо.

2 сход развал делать однозначно, более того развал нормально задёшего не выставят, задорого - лотерея, гемору много, технология сложная, уметь нужно.. я выставлял сам на стенд ездил только на диагностику.

Nissan Terrano '86 TD27 MКПП

• +1
    лифт независимой подвески - жопа...
    хочу мост и пружины в переди!

• да полностью не буду выкручивать. мне надо-то всего сантиметров 5. колеса на кочках до арок пробивает.

зы. вчера хотел у тебя лично спросить, пока мы по авиастроителей рядышком ехали, но потом передумал:миг:

До всплытия!

• 5 не выйдет... максимум сантиметра 3 наверное

• В ответ на: зы. вчера хотел у тебя лично спросить, пока мы по авиастроителей рядышком ехали, но потом передумал:миг:
    :улыб:А я что-то тоже протормозил - наклейку не сразу увидал.

В общем я бы не сказал что он у тебя сильно просажен, вывернутые торсионы даже как у меня не очень гуд - хода подвески вниз очень мало, пробивает (вниз) часто, по диагонали легко вывешивается... Но тебе вроде да, чуток нужно подтянуть.

А мост мне кажется по грунтовке не управляется нифига на скорости.. в этой дисциплине не знаю как короткий паджерик, террано мне очень нравится.

Nissan Terrano '86 TD27 MКПП

• да че мне управляемость... мне бы проходимость и надежность :улыб:
    Патруль ,например, на 35катках по грунтовкам очень неплохо носится :улыб:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: