Погода: −6 °C
06.01−7...−4пасмурно, без осадков
07.01−8...−6пасмурно, небольшой снег
  • Хонда, сервис-центр
    на Есенина 1б
    кто-нибудь обращался? как сервис, мастера?
    интересуют отзывы, кто что о них думает

что-то совсем мало инфы о них нашла
    если плохо искала - ткните ссылкой

Интернет-форумы хороши уже тем, что люди визуально друг другу не надоедают.

• тоже не слыхал,сам делался на Хонде-САНЕ И ХОНДЕ-СИБЕ

Ваз 21093 продан!!:)
    Honda Orthia 99 г,4WD красная)
    стрим 2002

• Тыкать лень, отзывы самые плохие.

Скажи, если не починю мост- я смогу до дачи съездить?
    А я что Ванга, что бы знать сможешь или нет?

• отзывы такие - :bad:

езжай на хонда-сан

• Иван, находятся на Ватутина.
    2138522
    Хонды любят.
    Я пробовал на Есенина :death:
    Хонда Сан :live:, но дорого.

Мое дело сказать правду, а не заставлять верить в нее!

• весь вопрос в том, что мне нужно обратиться с диагностикой вариаторной коробки, внятним и понятным объяснением что с ней случилось по просканеным ошибкам, и с последующим ее ремонтом. Вопрос очень серьезный, потому хотелось бы чтоб было сделано всё качественно, без лапши на уши, гарантия хоть какая-то, уверенность.. вобщем без этого никак.

в хонда-сане коробками вообще не занимаются, даже диагностику не делают
    в хонда-сибе практически тож самое, и вообще боятся связываться с такими машинами как у меня.
    в хонда сан-мастере на КрПр делали дигностику, а коробками тож не занимаются. :dnknow:

можно обратиться конечно в кэнси, они за работу просят "чуть больше" и дают гарантию год., а о кэнси тож мало чего положительного слышалось/читалось..

вопщем суть в том, что при начале движения машина тупит, жууутко и резко набираются обороты (отпускаешь педаль газа обороты так же резко падают) и потом начинает моргать Д. В сан мастере поймали ошибку 42-1 (неисправность соленоида блока управления, неисправность акпп). Посоветовали просто поменять масло в вариаторе. :eek:

че делать, хбз.. :хммм:во я попала, а... застрелиться! :шок:

может у кого-нибудь было что подобное?

плотно и конкретно заниматься ремонтом планирую к середине августа, сейчас буду благодарна любой помощи/совету, че делать, куда обратиться, как жить дальше, кто виноват, кому на руси жить хорошо, ну и т.п....

(HR-V, GH2, 99г)

Исправлено пользователем moderator (24.07.08 18:37)

• Так поменяй масло в варике для начала:улыб:

• про такую ошибку начиталась другого..
    потому встречный вопрос - а уверены, что поможет?

• тогда вопрос неправильный. надо спецов по коробкам, а не по хондам.
    контакты спецов возникают периодически. попробуйте поиск:миг:
    на drom.ru в хондовской ветке большой топик про автоматы-вариаторы, с контактами:миг:

• В ответ на: тогда вопрос неправильный. надо спецов по коробкам, а не по хондам.
    Точно
    +1

Мое дело сказать правду, а не заставлять верить в нее!

• В ответ на: весь вопрос в том, что мне нужно обратиться с диагностикой вариаторной коробки, внятним и понятным объяснением что с ней случилось по просканеным ошибкам, и с последующим ее ремонтом. Вопрос очень серьезный, потому хотелось бы чтоб было сделано всё качественно, без лапши на уши, гарантия хоть какая-то, уверенность.. вобщем без этого никак.

в хонда-сане коробками вообще не занимаются, даже диагностику не делают
    в хонда-сибе практически тож самое, и вообще боятся связываться с такими машинами как у меня.
    в хонда сан-мастере на КрПр делали дигностику, а коробками тож не занимаются. :dnknow:

можно обратиться конечно в кэнси, они за работу просят "чуть больше" и дают гарантию год., а о кэнси тож мало чего положительного слышалось/читалось..

вопщем суть в том, что при начале движения машина тупит, жууутко и резко набираются обороты (отпускаешь педаль газа обороты так же резко падают) и потом начинает моргать Д. В сан мастере поймали ошибку 42-1 (неисправность соленоида блока управления, неисправность акпп). Посоветовали просто поменять масло в вариаторе. :eek:

че делать, хбз.. :хммм:во я попала, а... застрелиться! :шок:

может у кого-нибудь было что подобное?

плотно и конкретно заниматься ремонтом планирую к середине августа, сейчас буду благодарна любой помощи/совету, че делать, куда обратиться, как жить дальше, кто виноват, кому на руси жить хорошо, ну и т.п....

(HR-V, GH-3, 99г)
    Попробуйте обратиться в Трансмиссионный Сервис Центр, на Мира
    http://www.tsc-n.ru/

Они вроде по коробкам. По отзывам про них, не подскажу.

• 8-913911-0733, Дмитрий. Сказать, что от Руслана:улыб:

Я не жалею ни о чем
    Осел фундамент, крепок дом

• ннп

Если моргает Д, то готовь бабло, заменой масла тут ну никак не обойтись...

• код 42 - приговор. Замена вариаторного узла....Года два назад сталкивался с подобным на дружественном фите. Тогда ездили к парням в академе (которые на дроме ветку ведут), в итоге как-то починили, сколько отдали - не помню, но чего-то очень много по тем временам.
    А вообще зря затягиваете - может статься. что и чинить уже будет нечего

Бумага,изложенная по существу и надлежаще оформленная,есть продукт высочайшей цивилизации (С)

• да ну что Вы, я ее сразу же поставила и в срочном порядке переквалифицировалась в пешехода!
    вот потом начиталась инфы и не поверила, что заменой масла отделаюсь.. тем более что про замену масла говорили "мастера" не занимающиеся коробками вообще.. а тех кто занимается вариаторными коробками, днем с огнем не сыщещь.. конечно, я говорю не об "эксперементаторах", которые залезут туда и попробуют че то сделать потому что им "интересно" разобраться/посмотреть/попробовать, а тех кто соображает че делать там будет..
    фсё. убейте меня лопатой :шок:
    осталось прозвонить 2-3 номера и буду определяться, кому ее доверить.

• Вы по коду ошибки определитесь правильно.У блока управления нет соленоида... Ибо соленоид-это электромагнитный клапан.Есть соленоид линейного давления, есть соленоиды передач и т.п.
    Помимо прочего у соленоидов есть цепи, т.е. провода. По ним подается напряжение, так вот соответствует ли оно? Целы цепи, не замыкают на массу? Множество причин неправильной работы клапана. Тупо попала грязь в рабочую полость. Не паникуйте. Ищите мастера. Все может ограничиться заменой т.н. соленоида.
    Удачного ремонта.

Делай, что должен и будь, что будет...

• мне расшифровали этот код ошибки как Неисправность соленоида блока управления (в инете нашла, что это блок управления переключениями передач). Даж распечатку сделали. Чего мне написали то и здесь пишу.
    Спасибо, немного, но обнадеживает.. что оно может этим ограничиться..

• Надежда умирает последней:) очень бы хотелось надеятся , что у афтора все ограничится небольшим ремонтом... НО: боюсь не при делах там соленоиды, если давить на педальку, обороты взлетают а машина не едет... толькое сли стартовый пакет...
    Все-таки рекомендую к ребятам с ДРОМА - общаются они хамовато и ценник не демпинговый, но для них, как для людей с интернте-историей и репутаций, реноме важно , поэтому нареканий к ним не слашл по результатам ремонтов

Бумага,изложенная по существу и надлежаще оформленная,есть продукт высочайшей цивилизации (С)

• она едет, но туго как-то.. как будто ее там сзади за жопку держут.. перед стартом тупит.. максимум разгоняется до 60-70, обороты зашкаливают за 3,5 тыщи и начинает Д моргать. Как Д заморгает, максимум едет 20-30.. хоть задавись на газ. В горочку кстати может и не выехать.. и совсем не кстати вспомнила о горочках.. до дома то я доехала, а как выезжать оттуда буду до сервиса незнаю.. там атомная горка.. :eek:

• 1. не паниковать
    2. поменять ATF обязательно с фильтром, который маленький и круглый и похож на воздушный, большой можно не менять а промыть
    3. посмотреть внимательно систему питания двигателя, впуск, дроссельную заслонку на чистоту (которой более чем наверняка - нет)
    мигает D и машинка не едет - это значит что коробка перешла на аварийный режим и позволяет ехать только на 1й передаче
    правильная работа вариатора очень сильно зависит от исправности электронных систем/датчиков.
    Как почистите впуск - сбросить ошибку компа (как - копать в форумах или на санмастер заехать например - они умеют) и поездить. Есть немалая вероятность что симптом пройдет.
    Говорю все это опираясь на собственный опыт - тоже мигала и не ехали и ошибки разные, думал все труба, ага.. А виноват оказался мерзкий датчик положения дроссельной заслонки (TPS Sensor), который от вариатора далеко и тупо засрался и подклинивал!
    PS если жидкость давно не менялась, лучше поменять второй раз, через некоторое время после первой замены, и контроллируйте чтобы лили туда _только_ хондовскую жидкость ATF-Z1 и ничего кроме нее. В 99 году HMMF еще не было, так что лучше не эксперементировать...

Freude am Fahren

• А разве аварийная не "третья" передача?
    И фильтр, он того.. чтобы сменить не надо-ли коробку располовинить?

*ох уж эти хонды..*:улыб:

Секс, наркотики и чикен ролл.

• не уверен, какая именно она по счету (передача), но едет машинко на одной, не переключаясь..
    а до фильтров чтоб добраться - надобно поддон коробки скрутить, да...

Freude am Fahren

• не вводите человека в заблуждение!
    Когда "не едет" в смысле мотор ревет, а машина чуть катится - смена масла - просто выкинутые на ветер деньги, которые еще понадобятся

• Еще можете попробовать в Йокогаму - если они занимаются вариками.
    Если надо - могу у друга спросить телефон людей, чинивших его типтроник, возможно они возьмутся.

• типтроник и вариатор немного разные вещи :безум:

• кагбэ знаю :secret: есть шанс что эти люди возьмутся и за варик, раз за типтроник сировский взялись.

• В ответ на: кагбэ знаю :secret: есть шанс что эти люди возьмутся и за варик, раз за типтроник сировский взялись.
    В том то и фишка, что "есть шанс что эти люди возьмутся и за варик, раз за типтроник сировский взялись"...

"Шанс", что у них выдался хороший день и они таки возьмутся, домучать эту коробку?! =))

"возьмутся и за варик", зачем заведомо людей советовать, которые неизвестно как работают, и не факт что умеют делать вариаторы, а всего лишь может быть возьмутся попробовать?! =)

"раз за типтроник сировский взялись", а вот эта фраза совсем выбила %)))))))))

ПыСы: Как типтроник то опживает? =)))))))))))))

• Йокогама не занимается хондовскими коробками

• Не флудите, раз по теме сказать нечего.
    Типтроник поживает отлично.

Sent:
    Значит вариаторы они не делают. А вообще мне года полтора назад перебрали коробку, и именно хондовскую, правда механику.
    Спрошу друга как вернется из отпуска, мало ли. А то контрактные хондовариаторы стоят как-то совсем немилосердно.

• а у меня идет тест-драйв коробки. :tease:
    Решила ремонтировать то что есть, новый не ставила, от контрактного отговорили, и слава богу.

Всем кто откликнулся, огромнейшее спасибо за помощь, контакты мастеров, советы, и всяческую поддержку.
    :friends:

• Искренне рад.
    Напшите где в итоге ремонтировались и во сколько обошелся ремонт. Можно в личку.

• ответила в личку

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: