Погода: −5 °C
06.01−7...−4пасмурно, без осадков
07.01−8...−7пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Авто / Ремонт и техобслуживание авто /

разыскивается топливный насос на ~4кг/см

• Уважаемые, пытаюсь найти такой внешний электрический топливный насос. А спрашивать в магазинах бесполезно - там только по каталогу смотреть умеют. А мне надо заколхозить топливоподкачку на 4JX1.
    Насос должет давать около 4кг/см "в стенку" и обеспечивать расход 2-3х литрового двигателя.
    Слыхал, что такое давление должен давать насос, который ставится на инжекторные волговские двигатели, но точной информации нету. Купил какой-то насос от Вольво, а он давит ажно 9кг - вот пытаюсь прикинуть, как его пропатчить.
    Буду рад информации - на каких машинах ставят такие, сколько давит бошевский насос, который ставится на инжекторную Волгу, где такое искать?

• делать обратку с регулятором давления...

Разруха не в клозетах, а в головах... (С)

• Давление от Вольвовского насоса можно ограничить поставив в магистраль клапан на 4 кг/см. Либо подать на него питание через реостат, и отрегулировать на 4 атм. Насос подобрать с производительностью ровно 4кг/см затруднительно , значения усредненные, либо чуть больше (запас), либо чуть меньше (при износе)

Делай, что должен и будь, что будет...

• В ответ на: Давление от Вольвовского насоса можно ограничить поставив в магистраль клапан на 4 кг/см. Либо подать на него питание через реостат, и отрегулировать на 4 атм. Насос подобрать с производительностью ровно 4кг/см затруднительно , значения усредненные, либо чуть больше (запас), либо чуть меньше (при износе)
    Про клапан со сбросом в обратку думал. Подошел бы просто регулируемый жиклер - его просто один раз выставить с манометром.
    Есть ли такие в природе? Что спрашивать в магазинах?

• насос умерт быстро от такого издевательства

• Вальбро 280 л/ч хватит за глаза, давление ограничивать либо регулятором, либо с применением fuel pump controller.

• В ответ на: насос умерт быстро от такого издевательства
    А чего он должен умереть то? Просто часть того, что он накачает будет сбрасываться в обратку - не не регулятором давления (как ты выше предложил), а простым жиклером.
    Или я чего-то не догоняю :-)

С регулятором даже лучше - такие есть? что спрашивать в аптеках?

• Спрашивать регулятор давления топлива/клапан рециркуляции топлива.

• я наверное что-то упустил в этой жизни......а вообще что такое жиклер ? :спок:

• дедушка инжектора

• принцип работы ?

• В ответ на:
    В ответ на: насос умерт быстро от такого издевательства
    А чего он должен умереть то? Просто часть того, что он накачает будет сбрасываться в обратку - не не регулятором давления (как ты выше предложил), а простым жиклером.
    Или я чего-то не догоняю :-)

С регулятором даже лучше - такие есть? что спрашивать в аптеках?
    если с обраткой - то нормально, я видимо не так понял, что про что вы :улыб:

• В ответ на: принцип работы ?
    тут я имел ввиду сброс в обратку через тонкую дырочку - диаметр это дырочки задаст поток на сброс и соответственно уменьшит давлениею

• В таком случае давление не будет постоянным при неизменном диаметре дырочки

• В ответ на: Уважаемые, пытаюсь найти такой внешний электрический топливный насос. А спрашивать в магазинах бесполезно - там только по каталогу смотреть умеют. А мне надо заколхозить топливоподкачку на 4JX1.
    Насос должет давать около 4кг/см "в стенку" и обеспечивать расход 2-3х литрового двигателя.
    Слыхал, что такое давление должен давать насос, который ставится на инжекторные волговские двигатели, но точной информации нету. Купил какой-то насос от Вольво, а он давит ажно 9кг - вот пытаюсь прикинуть, как его пропатчить.
    Буду рад информации - на каких машинах ставят такие, сколько давит бошевский насос, который ставится на инжекторную Волгу, где такое искать?
    Если система впрыска с обраткой- то подойдет и тот, что 9 атм давит, на движке стоит встроенный регулятор давления и лишнее стравит.
    Если без обратки, то подойдет от последних моделей ВАЗа для двигателя 1,6 со встроенным регулятором (3,8 атм.). На счет производительности можно не беспокоиться изначальный запас по производительности- 5-6 раз. Для ВАЗа ес-но.

• В ответ на: Если система впрыска с обраткой- то подойдет и тот, что 9 атм давит, на движке стоит встроенный регулятор давления и лишнее стравит. /цитата]
    На моем регылятора нету, просто стоит жиклер и его явно недостаточно. Вот и думаю над дополнительным сбросом.
    В ответ на: Если без обратки, то подойдет от последних моделей ВАЗа для двигателя 1,6 со встроенным регулятором (3,8 атм.). На счет производительности можно не беспокоиться изначальный запас по производительности- 5-6 раз. Для ВАЗа ес-но.
    А вот это уже интересный вариант, буду посмотреть.

• В ответ на: Купил какой-то насос от Вольво, а он давит ажно 9кг - вот пытаюсь прикинуть, как его пропатчить.
    Если подберёшь другой насос, то куплю твой от Вольво по сходной цене.:миг:

• Обычно насосы подбирают по производительности при заданном давлении, а не просто по давлению. Практически любой производительный насос можно заставить работать с нужным давлнием, с помощью регулятора давления топлива (для этого он и устанавлявается на топливной рейке), но в ущерб производительности. Из непогружных насосов широко распространены Bosch, и стоят довольно недорого, производительность смотреть по каталогу.

• В ответ на: Обычно насосы подбирают по производительности при заданном давлении, а не просто по давлению. Практически любой производительный насос можно заставить работать с нужным давлнием, с помощью регулятора давления топлива (для этого он и устанавлявается на топливной рейке), но в ущерб производительности. Из непогружных насосов широко распространены Bosch, и стоят довольно недорого, производительность смотреть по каталогу.
    Как я понял, производительность у всех с большим запасом. Мне главное давление сделать.
    Уже говорили - надо искать регулятор давления, он же редукционный клапан, он же клапан сброса давления. Осталось найти такой на нужное давление - только вот проблема в том, что магазинные продавцы нифига не знают :-(

Подбор бошевского насоса опять же упирается в отсутствие информации у продавцов. Тот насос, что я купил тоже вроде бошевский.

Все же клапан сброса был бы идеальным вариантом. А если бы он еще и регулировался на нужное давление...

• Вообще-то любой регулируемый клапан можно выставить на нужное давление. Нужен лишь манометр. Сам клапан примитивен и представляет собой полость с двумя или более каналами и регулировочный (он же запорный) винт. По сути тот же кран на кухне. На автомобилях (современных) применяются нерегулируемые клапана, с установленным значением давления и вакуумным управлением. Например у Дэу Корандо с мотором М161.973 клапан отрегулирован на 3,7-4,2 бар., почти 4кг.

Исправлено пользователем Олег С.М. (27.05.08 11:08)

• Даю подсказку :улыб:Регулируемый топливный регулятор, это относится уже к тюнингу авто. Искать в магазинах по продаже тюнинга...

• В ответ на: Вообще-то любой регулируемый клапан можно выставить на нужное давление. Нужен лишь манометр. Сам клапан примитивен и представляет собой полость с двумя или более каналами и регулировочный (он же запорный) винт. По сути тот же кран на кухне. На автомобилях (современных) применяются нерегулируемые клапана, с установленным значением давления и вакуумным управлением. Например у Дэу Корандо с мотором М161.973 клапан отрегулирован на 3,7-4,2 бар., почти 4кг.
    Я бы не сказал что топливный регулятор так примитивен, а как же его вакуумная составляющая?

• написали же: "и вакуумным управлением"

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: