Погода: −6 °C
06.11−3...1пасмурно, без осадков
07.11−1...0пасмурно, снег с дождем
НГС.Форум /Авто / Ремонт и техобслуживание авто /

проблема с F23A - холостой ход

• началась у меня беда странная - стали периодически падать почти до нуля обороты на холостых. подъезжаю к светофору, останавливаюсь - обороты вместо положенных 700 встают на 200-300. топливный и воздушный фильтры свежие. помыли дросель, регулятор ХХ, МАР-сенсор - не помогло. в какую сторону еще смотреть? двигатель не троит, работает ровно... :dnknow:

Honda Accord Wagon Vi У315ВМ - бешеная такса:улыб:
    ВАЗ должен быть разрушен!

• ого! а вибрация на таких низких оборотах есть? двиг колбасит?

Chez le chat les
    oreilles sont
    plus longues!

• слегка.

• Может свечки?
    У меня цивик тоже иногда подтряхивает и обороты ХХ падают. Но настолько редко, что никакой закономерности я не усмотрел.

• Переобучить нужно СУД. На Хондах бывет такое.

Делай, что должен и будь, что будет...

• а от чего бывает? на F18B периодически такая фигня проявляется, через некоторое время проходит. чесс говоря забил на это :dnknow:

• шо такое СУД?

• В ответ на: Может свечки?
    свечи свежие, пяти тысяч не прошли.

• В ответ на: Переобучить нужно СУД. На Хондах бывет такое.
    и как это сделать?

• Ответил в личке. СУД -система управления двигателем. Так называемый блок.

• Неужели хитрая процедура переобучения СУД делается сложнее, чем скидывание клеммы аккумулятора на несколько минут?

• В ответ на: Ответил в личке. СУД -система управления двигателем. Так называемый блок.
    а чего это в личку? хочешь, что бы все хондаводы форума в одну из суббот приперлись? :злорадство:

• скока хонда-форум на дроме читаю ниразу еще не вдел чтобы обучали этот СУД :безум:

это из области: блок холодного запуска барахлит (с) сказано на одном известном СТО :ха-ха!:

• Выразились неправильно просто.
    Помимо регулятора холостого хода имеющего привод от электромагнитной катушки есть дополнительный клапан (по принципу термостата) по мере нагревания перекрывает дополнительный воздушный поток необходимый для прогревочных оборотов.
    Да и к тому же, я Вам ничего собственно и не предлагаю.

Исправлено пользователем Олег С.М. (17.05.08 01:20)

• Если вдруг, когда нибудь , отключение минусовой клеммы не поможет, будете знать что нужно.

• Господа :спок: я никого к себе на СТО силком не тащу.:улыб:Хотите приезжайте, а не хотите -не приезжайте. Кто был у меня в субботу на диагностике , пусть назовут мою работу "разводкой"...
    Кто первый бросит в меня камень? :злорадство:

• Олег, есть ли у вас сканер, который способен считать ошибки на моей Хонде?
    Перед запуском двигателя загорается лампадка "Выкиньте двигатель" и на шкале передач D4, горят вместе некоторое время, потом гаснут. Хочу выяснить, в чем дело.
    Топикстартеру - пардон за флуд в ветке, просто тут смотрю Хондаводы собрались, вот и решил спросить у спеца, что и как.:смущ:

• Записываюсь на диагностику. Надеюсь, что узнаю много нового про свой автомобиль.

• Так и должно быть. Вот если не тухнут или моргают во время движения на заведенном, тогда лечить.
    Ошибки самостоятельно можно считать. Замкнуть диагностический разъем и посмотреть как красиво моргают лампочки:улыб:

• Олег, раскажи в 2-х словах как обучать этот СУД. можно без проф.секретов

• Я не такой великий специалист в автомобилях и в их обслуживании чтобы знать такие "показательные" для диагностики вещи как длительность горения той или иной ламочки, а так жеих поочередное перемигивание и цветовую гамму. Но если действительно есть нужда приезжайте посмотрим...

• Угу. Кто ж мешает? Записывайтесь.

• Например такую ошибку Р1106 скрепочкой научите считать...

• У меня вообще секретов нет. Все просто.Прогреваете до рабочей температуры, глушите,снимаете минус. запускаете и даете поработать 10-15 минут без нагрузки , снова выключаете зажигание, через пару минут включаете. Заводите, выбираете функцию "запоминание объема воздуха на холостых" нажимаете Еnter и следуете командам на экране сканера. Все. В чем сложность то...:улыб:

• Вот теперь все понятно. Осталось только сканер раздобыть:улыб:

• со снятым минусом машину не запустить :tease:

• думаю надо на ходу дергать минус

• Фирменный хондовский сканер позволяет запустить машину со снятым минусом. А еще там в меню можно выбрать "запуск двигателя с пустым бензобаком". :ха-ха!:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: