Погода: −6 °C
06.01−7...−4пасмурно, без осадков
07.01−8...−6пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Авто / Ремонт и техобслуживание авто /

Перспективы стуканутого 5AFE

• Стоит ли покупать авто после стуканутого и после откапиталенного 5AFE? Причины - вытекло масло. Двиг откапитален хорошо, меняли коленвал. Не дымит, работает ровно. Особой потери мощности не замечено.

I know the something going on
    Решил жить вечно - пока все идет нормально

• почему бы и нет...

Разруха не в клозетах, а в головах... (С)

• если цена ниже на стоимость контрактного двигателя, то почему бы и нет?:миг:

• Прогноз неутешительный?
    Масло двиг не жрет.

• Да нет:улыб:просто человек перестраховатся предлагает... скинув цену...

Honda Odyssey F23A, RA7, 2001 г
    Nissan Leaf EM57, AZE0, 2014 г.

• Цена итак скинута на 20 тыр от рыночного предложения. Да и в остальном авто устраивает на 100%

• Ну значит бери:улыб:если что эти деньги прийдется потратить на контрактный двиг... ведь если масло вытекло и двиг стуканул, значит там и перегрев был... или я не прав?

Honda Odyssey F23A, RA7, 2001 г
    Nissan Leaf EM57, AZE0, 2014 г.

• Вот я и не знаю какие подводные камни могут быть после такого:улыб:

• В ответ на: Цена итак скинута на 20 тыр от рыночного предложения. Да и в остальном авто устраивает на 100%
    Контракт рублей 16000 стОит. Так что бери конечно. Главное съэкономленные 20000р. не пропить за время обкатки откапиталенного двига. Вдруг чё вылезет смертельное в нём.

GWM Poer. Teramont. Tiguan. SGV.

• "НОРМАЛЬНО" капиталить японский двигатель будет в раз дороже чем поставить контракт.

Бери и будь готов к замене двигателя

• Если знакомые продают: можно брать, а если с балки: подумать. "Не шумит и масло не ест , и не дымит" -может из-за влитых присадок в масло, которых хватит на пару тысяч км.
    Контрактный + снять /поставить=?

Делай, что должен и будь, что будет...

• Продают знакомые, машина под наблюдением всю историю владения :хехе:

• Если остальное в машине в порядке, бери, почему нет. Скидку на возможную замену двигателя тебе сделали. Нужно ли его будет менять - еще большой вопрос.

• Если что, то контрактный стоит 17500, да и скидку как форумчанину 5% устрою...

Жизнь - вредная штука. От нее умирают...

• Если вы знаете историю двигателя при капиталки, где его капиталили, и главное как его капиталили, то можно рискнуть, иначе опасно. Замена коленвала и колец (я понял что его еще и перегрели?) не говорит о том что в дальнейшем проблем не будет, вполне может быть нарушена геометрия шатунов, что приведет к повышенным нагрузкам на колено, а это износ вкладышей и поршней, стенок цилиндра, уменьшения давления масла, повышенная шумность, и все это никак не способствует длительной работе двигателя. Вообщем двигатель быстро кончится. Через какое время?? либо через тысячи, либо десятки тысяч, все зависит от того как делали.
    Вот я и говорю что вы должны быть на 100 процентов уверены в качественном ремонте двигателя, а это не дешево!
    В противном случае лучше отказаться или ориентироваьтся на установку другого двигателя.

• Что подразумевается под фразой "нарушена геометрия шатунов"? - очень интересно!

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• Шатуны может погнуть при заклинивании коленвала, обязательно проверка их размеров.

• Спасибо, буду иметь ввиду:улыб:

• В ответ на: Шатуны может погнуть при заклинивании коленвала,
    Да в курсе я, Родной! (с). :улыб:
    Просто хотелось бы больше конкретики для несведущих людей!

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• В ответ на: Просто хотелось бы больше конкретики для несведущих людей!
    А для тех кому действительна интересно особенности эксплуатации, диагностики и работы двигателя добро пожаловать сюда.
    Все просто, доступно и в понятной форме.
    Еще там есть ссылка на книгу "Ремонт двигателей зарубежных автомобилей" очень познавательно, особенно теория, рекомендую :live:

• Благадарю, но мне не требуется, я про остальных говорил!

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• Не слушай никого! Капиталеный двиг луче контрактного точно!!!! И будешь ты ездить на нём долго и счастливо!:улыб:Я (мы) рекомендую клиенту если ездить долго будешь, надо капиталит, если хз - контрактник. Капиталка дороже. Но качественнее. Хотя 5а и контрактный найти хороший можно. Бери и не грей голову.

• Категоричный молодой человек! Для вас - посмотрите сначала дату хотя бы последнего сообщения в этой теме, а? Если уж не дату создания темы... :death:

Жизнь - вредная штука. От нее умирают...

• Имхо, все это лотерея. А дата, гмм... не обратил внимания. :biggrin:

AE100-AEPEK 93' (7A-FE + A246E + 89661-2D060)

Исправлено пользователем UlveR (22.11.09 22:12)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: