Погода: −7 °C
21.12−29...−22небольшая облачность, без осадков
22.12−18...−13пасмурно, небольшой снег
  • Вообщем беспокоит меня правоя передня сторона, вот как то нет так. вроде гула нет.
    машинка toyota carolla ae104 94г.
    подомкратил правое переднее колесо и обнаружил небольшой люфт по горизонтали,
    по вертикали люфта нет.
    что может быть, рулевые наконечники?

да еще залетал в хорошую ямку этим колесом, гнул рычаг. рычаг бы заменен.

• Наконечник, тяга, рейка.
    Опять вывесить. Один дергает колесо, а ты руками щупай наконечник. Есть люфт- он. Нет- искать нужно глубже.

Мое дело сказать правду, а не заставлять верить в нее!

• я пока один в гареже был, по этому не совсем понятно мне, наконечник или нет.

• Если один, можно просто подергать за тягу рейки, там сразу видно, а наконечники сменить для профилактики и обязательно оба.

• В ответ на: Если один, можно просто подергать за тягу рейки, там сразу видно, а наконечники сменить для профилактики и обязательно оба.
    и на сход развал...

• Скорее всего рулевая тяга. Либо незатянута, либо в самом шарнире люфт.

• а какие наконечники по фирме изготовителя выбрать? 555 или еще что ? или все ж оригинал и какая будет цена?

сход-развал само-сабой сделаю.

• менял в октябре тяги и наконечники, поставил 555
    сейчас с одной стороны умер наконечник, с другой тяга... мдя...

• Народ!!
    Перед тем как ставить наконечник, тягу или другой шаровый шарнир не поленитесь снять пыльник и добавить смазку, этим вы сильно продлеваете его ресурс. Смазка для шрусов импортная. Большинству шарниров смазки явно не хватает.

• Есть еще неплохие CTR, стоят чуть дороже пятерок.
    Есть СТО на королева (от гоголя вниз в сторону гаражей), Автоцентр Вся Япония, кажеться так, там восстанавливают наконечники, стоимость - 500 руб + снять поставить, гарантия полл-года дают, вот сам задумался, менять на дубликат без гарантии или же восстановить с гарантией ... цена вопроса одинакова ...

Рай на Земле, в Раю и в ...

• Че-то дорого за восстановление они берут. Конечно, хз что они делают. У меня когда наконечник 555 через год стучать начал, я решил старый оригинал восстановить, чем снова с дубликатами связываться,Так вот процедура восстановления заключалась в том что наконечник под пресс засунули. 100 рублей взяли. Год уже ездит без нареканий.

• это не есть правильно.

Разруха не в клозетах, а в головах... (С)

• А как правильно?

• Правильно это НОВЫЙ и ОРИГИНАЛ.

Мое дело сказать правду, а не заставлять верить в нее!

• В ответ на: стоимость - 500 руб снять поставить
    на мой тарантас оригинал стоит 700 рублей... сомнительная экономия... :nea.gif:

• Оригинал - поставил и забыл, а про дубли зами знаете..

• знаем, полгода отходили долбаные 555
    чуть погодя сменю тяги и наконечники на оригинал...

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: