Погода: −7 °C
06.11−3...1пасмурно, без осадков
07.11−1...0пасмурно, снег с дождем
НГС.Форум /Авто / Ремонт и техобслуживание авто /

Силикон не в сиськах, а в картере - плохо?

• Озадачился вопросом - двиг кто-то не слабо мерзко собирал на греметик. "Сопли" явно попали в масло и залегли в картере...
    Стоит ли греть голову чисткой системы смазки?

Скоро 15 year on board. Да - я чуточку странный.

• Как определили, что сопли ушли в картер?
    Не грей голову. При смене масла может и выльется, но не факт, что застрянет где.

Я предположу, что пока намазали герметиком, собрали, залили масло......прошло не мало времени и герметик успел схватится. И никуда он не "упал".

Мое дело сказать правду, а не заставлять верить в нее!

• Например, 0-1 час.

А заключение свое сделал из того, что какой-то деятель вместо смены прокладки клапанной крышки местами герметика напихал. Очень уж неравномерно. Примерно такую ж картину увидел при съеме масляного насоса...
    Доверие потерял...
    Вот.
    :yes.gif:

• Герметик стйкий ко всякого рода агрессивным химикатам, и пытаться его вывести с помощью химии бесполезно. Чистить всю магистраль нереально. Остается ловить в фильтре и в поддоне на сетке маслоприемника. Там его любимое место.

Делай, что должен и будь, что будет...

• В некоторые места клапанной крышки (под прокладку) если герметик не положить масло потечет даже из-под новой прокладки. Есть места где герметик просто необходим для уплотнения после демонтажа. Правда его нужно в меру класть.

• Я думал про это.
    Правый край-верхний угол был замечен в наличии старого герметика.

• Cтрашная история на ночь. :злорадство:

Движок по осени начал жрать масло, а потом и запятерил конкретно.
    Вскрытие показало - лопнули кольца в одном из цилиндров.
    Причинно-следственные связи построить трудно, но вот что было обнаружено:

Внизу цилиндра в блоке есть масляные форсунки, которые орошают маслом дно поршня. Так вот в том пострадавшем цилиндре в форсунке торчал окаменелый кусочек герметика или резинки - х.з.
    Как он туда попал - неизвестно, сетка маслозаборника цела.

Но вот попал... и сидел там....

• Это случаем не Хариер был?

• Харек (точнее - Лексус такой же) у Борта был... :улыб:

Warning!.. Assholes are closer then they appear...

• По ранней осени приезжал Хорек или Лексус (сечас не помню) на Большевистскую , я тогда там утруждался, чел говорил что с Челябинска пока доехал 4 литра масла доливал. Проблема была в кольцах рассыпавшихся на одном горшке. Проблему выявили, но ремонт я не делал .

• А я, кстати, давно уже хотел топик завести типа "как часто вы проверяете уровень масла?.." Но Артем-модер не захотел... :dnknow:

Warning!.. Assholes are closer then they appear...

• В ответ на: А я, кстати, давно уже хотел топик завести типа "как часто вы проверяете уровень масла?.." Но Артем-модер не захотел... :dnknow:
    О, спасибо что напомнил, я уже месяц не смотрел :смущ:

• А что маслянный фильтр в машине отменили???

Куски герметика и прокладок будут в фильтре или на дне поддона!!!

Масло в двигателе разогревается до 150-200 С, плюс даваление от маслянного насоса 4-8 кг/см2 в таких условиях силиконовый герметик должен привратиться в соплю....:улыб:

• Хрен.
    В хрен он превращается - такой коричневатый и крепенький там, гда горячее масло, и в обычный герметик там - где к природе поближе.

И я так понял - если лампочка давления масла погасла при заводе, значит не облажался с нанесением герметика при установке масляного насоса.:улыб:

• ***А что маслянный фильтр в машине отменили???
    Куски герметика и прокладок будут в фильтре или на дне поддона!!! ***

а шо вы на меня кричите?:улыб:Откуда я знаю КАК он там оказался. Просто рассказываю что увидели разобрав двигатель. Или вы не верите?
    Неизвестно сколько он там торчал, этот кусочек, это произошло через 7 месяцев после покупки - видимо, от прошлых хозяев подарок.

ОлегС.М., машино крузер-80, двиг 1HZ

• ННП
    Извиняюсь, что малость не по-теме, но скажу.
    Тему топика КЛАССНО (!!!!) назвал :respect:
    Молодец!!!!!! :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
    Еще раз, пардон, за флуд.

Советов у меня не просите, потому что у меня чувство юмора сильнее чувства жалости...

• А сколько форсунок всего?

• по одной на цилиндр.

Видимо мой случай - это чтото из ряда вон... Потому что действительно - и сетка маслозаборника, и масляный фильтр - всё должно отлавливать инородные тела. Но как-то получилось....

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: