Погода: −5 °C
24.12−6...−5пасмурно, небольшой снег
25.12−4...−2пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Авто / Ремонт и техобслуживание авто /

Проблема с Короллой, подскажите, что сделать.

• Всем, привет! Вобщем ситуация такая - Corolla 2002 год, Япония, плавно набираю скорость, доходит до 70-80 км/ч и машина начинает слегка дергаться маленькими рывками. Одни говорят надо заменить топливный фильтр, в другом месте грешат на коробку. Кто-то может быть уже сталкивался с подобной проблемой или просто кто хорошо разбирается в подобных вещах, поделитесь опытом :улыб:

• ну ещё насос может быть... хотя конечно ему ещё не время:улыб:менять бензофильтр срочна думаю надо!

Бизнес пошел на спад, так что вы все переквалифицированы в рабов...

• а ведь делают, наверно, диагностику и могут четко сказать, в чем именно проблема. Посоветуйте, куда можно обратиться?

• Ну сделай компьютерную диагностику. А вот с last user - ом согласен: бензофильтр менять надо.

Мне всё равно что вы обо мне думаете!
    Я о вас вообще не думаю!

• Машина на автомате?
    Делай эксперимент:
    1. Засеки обороты, на которых дергается.
    2. На принудительной пониженной передаче
    разгонись до таких и чуть выше оборотов.
    3. Если все равно дергается - то проблема в двиге - топливная и т.д.
    4. Если не дергается, то проблема однозначно в коробке!:улыб:

Исправлено пользователем fuks (17.03.08 12:52)

• тем не менее, топливник в любом случае менять.. мало ли.. может он с 2002 года не менян...)

• У 2-х знакомых, один на премии, второй на висте, похожее было когда уже пора было высоковольтные провода менять

• Заводил темку, правда у мну ниссан...
    Только не по скорости, а по оборотам, при достижении 4000 начинала тупить, дело оказалось в маф... тоже грешил на коробку...

Honda Odyssey F23A, RA7, 2001 г
    Nissan Leaf EM57, AZE0, 2014 г.

• решил подобную проблему заменой свечей

Corolla Wagon + Nissan X-Trail
    Лучший способ понять что-то самому — объяснить это другому.

• в порядке возрастания сложности:
    1 поменять свечи
    2 поменять топливный фильтр
    3 померять давление в рампе (если меньше 3 очка - чинить/менять насос или клапан обратки)
    4 удалить катализатор

Suzuki Jimny 1.5 JB43W "квадрацикл с крышей" автомат, лифт 2.5", колёса 28" АТ,МТ, лебёдка T-max 6500. рация CB-27
    Nissan Patrol Y-60 TD42 механика, все блоки ARB,бодик,лифт, колёса 35"МТ,мехлебёдка

• Можно я по другому просуммирую?
    ОБСЛУЖИВАТЬ.
    ДИАГНОСТИРОВАТЬ.
    РЕМОНТИРОВАТЬ.
    Если на каком нибудь этапе неисправность исчезнет - остальные пункты можно проигнортровать.

не бывает глупых вопросов
    бывают глупые вопрошающие

• Для решения проблемы 2 пути:
    Первый-начать самому целенаправленно менять фильтры воздушный и топливный, свечи, МАФ ну и далее по цепочке катушки зажигания , топливный насос, инжекторы. Вообщем до тех пор пока не исчезнет проблема.
    Второй-обратиться на СТО где специалисты с помощью технических средств и силы интеллекта :D, за разумное вознаграждение вернут Вашему автомобилю пошатнувшееся здоровье.
    Успехов

Делай, что должен и будь, что будет...

• смени фильтр, попробуй другие свечи
    в темноте открой капот и погазуй, ВВ провода светятся или нет

Из двух спорящих виноват тот, кто умнее...

• Огромное спасибо всем за участие!!! Начну с топливного, надеюсь отделаюсь малыми жертвами :улыб:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: