Погода: −4 °C
07.01−8...−7пасмурно, небольшой снег
08.01−17...−14облачно, без осадков
  • Из-за чего может быть обеднённая смесь??? Причины ее возникновения?? Может кто подскажет?
    Есть предположение, что наворачивается бензонасос или клапан обратки..
    Вот тут вопрос, сколько ресурс у этих деталей???
    Двиг 4A-FE..

Toyota Sprinter Carib AE111-продал

• Думаю либо топливная магистраль (насос, топливопровод, фильтр, рейка, форсунки) либо электрика.

Suzuki Swift Sport '04 1.5 MT

• Подсос воздуха со стороны дроссельной заслонки или трубок.

• Еще может быть не правильно выставлен ГРМ, или прогорела прокладка ГБЦ.

А как определили что обедненная смесь?

• Да предположение только, электрику - диагностику у ФедороваДругого делал недавно, так что там все ок, форсунки мыл в ноябре, мыл со снятием (клизмой :)). Ремень ГРМ менял тоже сам, но выставлял как в монуале по меткам...
    Просто свечи выкрутил, а они белые, налета практически нет совсем, и не песочного света, а иммено белые, знакомый увидел, сказал, что смесь обедненная, вот я и подумал, что давление в топливной рейке слабовато.
    Машина себя по разному ведет, то тянет, то не тянет, всегда по разному... Провода тоже менял...

• В ответ на: Подсос воздуха со стороны дроссельной заслонки или трубок.
    Вот тут вопрос, когда я разбирал весь впускной механизм, то там были прокладки метализированные, вот при сборке надо их герметиком промазывать?

• В ответ на: Из-за чего может быть обеднённая смесь??? Причины ее возникновения?? Может кто подскажет?
    Есть предположение, что наворачивается бензонасос или клапан обратки..
    Вот тут вопрос, сколько ресурс у этих деталей???
    Двиг 4A-FE..
    Двигатель с LeanBurn ? Система ставилась на эту серию двигателей . Если да , то так и должно быть , это система для работы на сверх обедненной смеси.

Делай, что должен и будь, что будет...

• А при чём тут LB? Свечи то белые. Кстати, автору: а свечи то какие? Платина-иридий? Или обычные?

GWM Poer. Teramont. Tiguan. SGV.

• "Белые" в понимании топикстартера -это могут быть просто без сажи и черноты... LB при том , что вопрос о бедной смеси.

• Да, белые именно без сажи и черноты, но и песочного желтоватого налета тоже нет, свечи стоят "оригинальные" DENSO обычные, название не помню, но полный аналог BKR-5EYA-11. двигатель не с LB. Обычный с трамблером..

• Вваривай в коллектор техн. гайку и готовь :pivo: :pivo: :pivo: :pivo: - проверим смесеобразование ШЛЗой :спок:

• Диагностика сканером. Топливные коррекции посмотреть. Если подсоса неучтенного воздуха нет, смотреть МАР (датчик абсолютного давления в впускном коллекторе)может некорректно дает информацию о кол-ве поступившего воздуха, ДК , ну и еще парочку параметров. После этого делать выводы.Скорее МАР показывает меньшее кол-во поступившего в цилиндры воздуха чем его прошло по факту, опираясь на показания МАРа , БСУД открывает инжекторы на меньшее время, соответственно порция топлива меньше- смесь бедная. Вопрос : почему "молчит" лямбда? Вот и надо посмотреть.

• Ну и давление в топливной рейке замерить...

• а что даст сканер ? широкополосную лямбду + снятие показаний с мапа, тпса и стоковой лямбды в онлайне во всех режимах. сразу станет ясно, кто самое слабое звено :спок:

• Вопрос, где это сделать и скоко это мне обойдется??? Лямду у Федорова смотрели, она в норме, он свечи смотрел, но я их тока поставил, по ним ничего не видно.

• Незнаю, я себе сам настройку делал :спок:

• В ответ на: а что даст сканер ? широкополосную лямбду + снятие показаний с мапа, тпса и стоковой лямбды в онлайне во всех режимах. сразу станет ясно, кто самое слабое звено :спок:
    Сканер, как минимум даст возможность снять информацию с датчиков и исполнительных устройств , как максимум поможет оценить результат регулировки и провести адаптацию.
    Что вы имеете говоря "широкополосная лямбда"?
    Если Air/Fuel Ratio Sensor , что он даст? Подтвердит , что смесь бедная? Так это и по свечам видно...На вопрос почему бедная как ответит ?
    По сути А/F RS это простейший газоанализатор.
    Показания МАР, и TPS чем снимать будете?

• В ответ на: Сканер, как минимум даст возможность снять информацию с датчиков и исполнительных устройств
    Я и так вольтаж могу снять со всех датчиков....а вопрос точности данных полученных по OBD-II еще открыт.
    В ответ на: как максимум поможет оценить результат регулировки
    Так я и газоанализатором могу результат оценить.
    В ответ на: Показания МАР, и TPS чем снимать будете?
    LM-1

Может конечно "дело было не в бобине" но парни со сканерами не могли задефектовать AFM на труэне, пока я не покаталсо с LM-1 :спок:

• Я и так вольтаж могу снять со всех датчиков....а вопрос точности данных полученных по OBD-II еще открыт
    Так я и газоанализатором могу результат оценить.

• МАР сенсор - это тот, что отвечает за показания расхода воздуха?? Если да, то мне сказали, что проверить его можно только поставив заведомо рабочий, т.к. допуски у него большие, а новый покупать, так его стоимость может зашкаливать за 7000 рублей, такую сумму я за него не потяну, есть много другого что можно купить за эти деньги... Вот ответьте на вопрос, когда собираешь впускную систему, надо промазывать герметиком металлизированные прокладки, или они достаточно плотно прижимаются и не пропускают воздух? Тут вот какое дело, если есть подсос со стороны, скажем из-за мелких щелей, то тогда разряжение в впускном колекторе не достаточное, и клапан обратки не закрывается на должный уровень, тогда и давление в топливной рейке ниже, соответственно и топлива меньше поступает...
    ЗЫ.. Обороты ХХ в норме - 650-700 оборотов...

• Долго я ждал во что это выльется....
    У меня один вопрос - откуда известно что смесь обедненная?
    Сосед сказал?
    Когда мимо проходил?
    Сам то он что думает?

не бывает глупых вопросов
    бывают глупые вопрошающие

• Андрей, тут такая весчь, машина себя странно ведет, она как живая, с какой ноги встала ,так и едет... :D.
    Бывает прогреешь ее, педальку "лизнул", так ощущение такое, что тебе помагает кто-то, в другой момент так же все, а как буд-то кто за задницу держит, причем с потеплением расход нормализировался..Про свечи сосед сказал, потом где-то здесь статейку приводили с картинками про свечи, там про цвет было, посмотрел на картинку - точь в точь как у меня, просто когда я к Вам на диагностику ездил, я днем раньше вечером свечи сменил (вернул которые по каталогу), т.к. начитавшись про свечи (где-то тут тоже было), и поставив двух электродные (чисто проверить), понял, что лучше ставить те, что по каталогу, они лучше. Машина ездить как-то увереннее стала, чтоли..(может это просто самовнушение :)), но черный маслянный налет ушел, а на двух электродных он почему-то был, но изолятор (который возле электродов) даже там все равно белый был.. Заправляюсь уже с год только на одной заправке на Синтезе, но не думаю, что там бенз как в европе, поэтому что-то на свечах должно было откладываться..

• Кстати, цвет искры на разных свечах разный был, на двух электродных он белый, а на одноэлектродном он оранжевый... Из истории владения мотоциклом (примерно 5 лет, мотоцикл Минск, ездил с 12 лет), видел разницу в поведении двига при разных цветовых видах искры на свечах (ломался КЭТ, при сломанном был белый цвет, двиг троил, при рабочем оранжевый, работал идеально, причем на холостых работал одинакого хорошо и со сломанным и с рабочим).

• В ответ на: Изменение напряжения не менее 3 раз в сек..
    Есть такая весчь - осцилограф называется :спок:
    В ответ на: время и напряжение горения искры, УОЗ, процент расчетной нагрузки,время открытия инжектора
    Ну игрался я всем этим на ниссане через CONSULT, а толку то ? Гораздо эффективней оказалось ECU перепрошить (тем кто знает всю историю - не смеяться :ха-ха!:)
    В ответ на: LB,GDI, FSI
    Таких умных слов не знаю....мне бы железо потолще, да вдуть побольше :ха-ха!:

На самом деле я всё свожу к тому, что для решения данной проблемы сканер необязателен :спок:

• В ответ на: тогда и давление в топливной рейке ниже
    А если не теоритизировать, а просто померить ?

• CONSULT 2 -это круто...
    Осцилл встроен в ШЛЗ или в LM 1?

Тогда сдаюсь :friends:

• В ответ на: CONSULT 2
    Что значит цифра два ?
    В ответ на: Осцилл встроен в ШЛЗ или в LM 1?
    Приблуда к LM-1 снимающая аналоговые сигналы в принципе может работать как какое то подобие осцилографа на низких частотах.....но я не пробовал, у меня есть гламурный двухканальный Valemann :улыб:

• Ниссановский дилерский сканер имеет название
    CONSULT II

• консалт два - это для новых, для старых ниссанов - c 1989 по 2000 г. c серым 14-ти контактным разьемом - это просто консалт.
    Паяется за вечер адаптер на RS-232 - вперед и с песней :спок:

• ОФФ:
    В ответ на: Ну игрался я всем этим на ниссане через CONSULT, а толку то ? Гораздо эффективней оказалось ECU перепрошить
    А я-то понять не могу, что это за "5.35" такой появился... :dnknow: Все, дошло теперь... :улыб:Ба, да то ж знакомые все персонажи...

Шо, опять?! :eek:

• ННП

У меня недавно тоже ошибка бедной смесе вылезла - check engine загорелся. Случилось это когда по трассе шел. По приезду домой помыл БДЗ и КХХ, повторил условия возникновения ошибки - checkengine молчит... надеюсь вылечил проблему!:улыб:

PS двиг 1zz-fe

-------------------------
    Пиво ПИТ, водку ЖРАТ, мадам Козявкину.....ЛЮБИТЪ!:улыб:

Исправлено пользователем mib777 (19.04.08 14:02)

• Не вылечил!:хммм:
    Сначала все номрально было, а вот тут недавно, после заправки полного бака на проверенной заправке(первомайка синтез) опять загорелся!:хммм:

И главное то, что буквально за день до первого проявлении ошибки был на диагностики у Олега С. М. - вердикт был: помыть БДЗ и КХХ и "лямда чуть богатит"

Как быть? откуда ноги растущие искать?

-------------------------
    Пиво ПИТ, водку ЖРАТ, мадам Козявкину.....ЛЮБИТЪ!:улыб:

• Богатит не лямбда, а "лямбда показывает богатую смесь". Если ЧЕК горит, подъехать нужно и считать ошибку, легче будет искать.
    Между проявлениями "ошибок" период временной 2 недели (пробег?) причина ЧЕКа может быть в другом. Например пропуски импульса инжектора, топливный фильтр, давление в топ.рейке, производительность насоса. Разбираться нужно .

Исправлено пользователем Олег С.М. (07.05.08 13:03)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: