Погода: −5 °C
06.01−7...−4пасмурно, без осадков
07.01−8...−6пасмурно, небольшой снег
  • Машина - Паджеро, 3500, автомат.
    Народ, ни у кого не было похожих симптомов - едешь по трассе - 100/110, топчешь газ(обгон) - а машна просто дергается, как бы пытается набрать обороты и сбрасывает "в цикле".При этом стоя на месте и газуя - двигатель легко раскручивается до красной зоны.Подозреваю - что коробке кирдык приходит. Хотя с места трогается без рывков и переключает мягко, и масло чистенькое и горелым не пахнет.:хммм:Похоже это давно у нее просто в городе не заметно было - больше 100 нигде не разгонишься - а сегодня проехался по трассе - был неприятно удивлен...
    Никто не сталкивался с таким поведением?

Но как всегда - земная неустроенность
    Диктует свой безжалостный закон.
    Когда одним - прибавочная стоимость,
    Тогда другим - с крутых яиц бульон(С)

Исправлено пользователем Tarz (21.02.08 00:44)

• Скорее не хватает топлива. Проверить давление. А там может просто заменить топливный фильтр.

Мое дело сказать правду, а не заставлять верить в нее!

• Ну фильтр топливный менял летом. Я конечно понимаю - что может фильтр барахло, но когда стоишь на месте(коробка в положении P) двигатель легко и без задержки набирает обороты, т.е. бензина хватает. А в движении - 3500 тыс. - предел - выше этого - дерготня.

• когда стоишь на месте - на двиг нагрузки никакой...

• Хм.
    Ну может быть. Я так понимаю - на диагностику мне дорога. :umnik:
    Может действительно уже просто насос не выдает достаточно давления в магистраль...
    Сегодня стояночный тест попробую, забыл вчера про это совсем.

Исправлено пользователем Tarz (21.02.08 08:43)

• У меня така же фигня есть, правда если равномерно набираешь обороты и на скорости 80-90 она начинает подергиваться, если нажимаю на педаль газа быстро два раза, то все пропадает.
    Мне сказали что нужно почистить топливный насос и фильтр заменить, можно конечно и инжектора почистить.
    Вообщем чиситишь топливный насос и смотришь, если ничего не пропало меняешь фильтр, не пропало тогда уже и инжектора мой.
    Ах да. порой дергаютца они и из-за забитого топливного фильтра.

/¯¯¯¯¯¯¯\
    [¯]IIIIIII[¯]
    Кто понял жизнь, тот не торопится.
    Jeep Grand Cherokee, ZJ, V-8 5.2, 4WD - Арабский крокодильчик )))

• Значится описывал свою проблему в диагностике, у меня было при разгоне, до 4000 тысяч и все.... потом тупит... тоже думал акпп, приехал на сто, парень прокатился, все говорит у тебя в поряде с коробкой, едь двигло делай... итог - замена датчика расхода воздуха ну и холостого хода регулятора до кучи... Зато теперь прет - просто сказка, возможно у вас проблемма та же...

Honda Odyssey F23A, RA7, 2001 г
    Nissan Leaf EM57, AZE0, 2014 г.

• Да, я сегодня уже стояночный тест провел включил все блокировки - и при положении коробки D зажал тормоз и надавил газ в полик. Тахометр показал 2200, это норма, т.е. коробка не буксует...

• Один раз попробовал, больше не стоит. Может просто сеточка в баке засрана.

Мое дело сказать правду, а не заставлять верить в нее!

• скажите, а как вообще понять что с коробкой кроме тестов? если например я чувствую,как она переключаеться на 2?

Toyota Caldina 3S FE

• если толчок весьма ощутим - то дело к ремонту\замене, временно может подлечиться заменой жидкости на свежую.

Жизнь - вредная штука. От нее умирают...

• Но умирать может год... два... с половиной...

Бизнес пошел на спад, так что вы все переквалифицированы в рабов...

• похожая беда была с вэдовой калдой, симптомы один в один, на месте крутилась до красной зоны легко, в движении тупила и дёргалась
    лечение простое - катализатор выбили и всё починилось

Suzuki Jimny 1.5 JB43W "квадрацикл с крышей" автомат, лифт 2.5", колёса 28" АТ,МТ, лебёдка T-max 6500. рация CB-27
    Nissan Patrol Y-60 TD42 механика, все блоки ARB,бодик,лифт, колёса 35"МТ,мехлебёдка

• тоесть на ремонт?:хммм:

Toyota Caldina 3S FE

• Но почему катализатор не мешает "в шагу" без нагрузки?

• Говорю же, можно попробовать заменить жижу в АКПП, и терпеть, пока не станет совсем уж дрыгаться... как выше написали, процесс это не однодневный, раньше времени деньги тратить не стоит.

Жизнь - вредная штука. От нее умирают...

• ок..спасибо..попробую поменять

Toyota Caldina 3S FE

• В ответ на: как выше написали, процесс это не однодневный, раньше времени деньги тратить не стоит.
    Я бы так не стал уверенно говорить.
    Если вовремя коробку не продиагностировать, можно попасть очень крупно там, где можно оботись малой "кровью".
    А про жижу да, надо вовремя менять. Для того, чтобы понять когда, есть щуп.
    Проверить уровень и цвет жижи. Про это уже много где писано.
    Можно найти поиском.

А переключения на 2-ую с ощутимым толчком есть у АКПП на ниссанах.
    Это у них типа фичи. Пугаться не стоит.
    :улыб:

"Nell'era Delle Сamminatore"

• ННП:
    Да, похоже в катализаторе все таки дело - сейчас когда стоишь на месте и газуешь обороты до красной зоны уже не доходят, хотя еще неделю назад доходили... похоже плавится бедолага....
    Выбивать придется...

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: