Погода: −10 °C
23.12−9...−7пасмурно, небольшой снег
24.12−6...−4пасмурно, небольшой снег
  • Господа.
    Пружины Suplex гуано или не совсем?
    Ценник в полтора раза ниже kilen'ов весьма привлекает, но в то же время и отталкивает.
    Кто юзал, подскажите?

• да вроде как нормальные они, в москве и пр. за ними в очередь встают всякие паджераводы...
    я тоже думаю в ближайшем будущем приобресть.
    продают их в Авторейде

Разруха не в клозетах, а в головах... (С)

• Вот есть такие пружины lesjofors. В "Росско" говорили, что они даже чуть жестче хондовского оригинала. Насколько это правда - кто-нибудь может сказать?

А то сейчас немного странная ситуация... может, кто скажет что полезное. Дела такие:

Поставил я себе lesjofors назад на Цивик Ферио EG8. Пустая машина не стала выше относительно старых пружин, но по ощущениям сильно снизился крен в поворотах. Под загрузкой (пара пассажиров сзади) зад заметно приседает, как и на старых пружинах. Зато пропал скрежет колес по подкрылкам на больших ямах, даже под загрузкой.

То есть на сжатие новые пружины все-таки явно жестче, но все равно как-то мне подозрительно такое их поведение. С одной стороны, если тупо поставить еще более жесткие пружины, на пустой машине задница приподнимется, а это совсем ни к чему. С другой - не очень верится, что такая просадка машины предусмотрена конструктивно. С третьей - а могла и быть предусмотрена (или, точнее, на нее наплевали - вряд ли цивик расчитан на перевозку картошки...)

В общем, не хватает теоретического багажа:улыб:

...too young to quit, too old to change...

• Всё нормально. У цивика подвеска сильно короткоходная и жёсткими пружинами сильно не поднимается. Особенно сзади.
    Там конструктив такой, что вообще относительно нормального положения сильно поднять не получится.:yes.gif:
    Когда на своём цивике менял уставшие сзади пружины тоже в основном проявилось отсутствием шорканья при хорошей загрузке попы. Поднялся очень немного.

• Когда на своём цивике менял уставшие сзади пружины
    Какие именно пружины поставили?

Даешь переполох в курятнике!

• Пардон, сдуру показалось, что это мне вопрос...

Кстати, видел аналогичный полноприводный цивик - там как минимум задние пружины заметно крупнее и стойки чуть другие. Сидит, как мне показалось, несколько выше.

...too young to quit, too old to change...

Исправлено пользователем Леопольд (21.02.08 18:56)

• Да, у меня как раз вэдовый, просвет 160 мм - он чистый японец, и lesjofors на него по каталогу не бывает.

Даешь переполох в курятнике!

• Монро.
    А цивик с паутинкой :миг:

• Тьфу, блин.:безум:
    Килен имелось ввиду. Монро мне долго втюхивали, когда я за киленом приехал.
    Но по виду один в один.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: