Месяца 2 назад вдруг начала сильно есть масло. Литра хватает километров на 300-400 максимум. До этого расход был литр на 1000.
Что это может быть, кольца или колпачки, или всеже и то и другое менять?
Может знает кто чего делать
?|
|
|
?Ответ на сообщение СЪЕДАЕТ МАСЛО пользователя shahter
в сборе блин :))Бизнес пошел на спад, так что вы все переквалифицированы в рабов...
Ответ на сообщение Re: СЪЕДАЕТ МАСЛО пользователя last user
Ответ на сообщение Re: СЪЕДАЕТ МАСЛО пользователя shahter
мне кажется.. надо лезть внутырь да смотреть... че спрашивать! а лучше контрактный мотор купить, а этот на запчасти оставить..Бизнес пошел на спад, так что вы все переквалифицированы в рабов...
Ответ на сообщение СЪЕДАЕТ МАСЛО пользователя shahter
Ответ на сообщение Re: СЪЕДАЕТ МАСЛО пользователя Алтаец_
Хы. Аналогично, Ватсон.я машину оставлял в гараже на неделю, под джигатель картонку стелил - ни одной капли. Разве что во время движения...
Королла-2 89-го года. За месяц сожрала литрушку масла.
Поеду для начала менять колпачки.
ЗЫ. Мож текет где? У меня раньше датчик давления масла тек, заменил его - стало меньше уходить.
Проверьте.
В смысле под двигатель )Хы. Аналогично, Ватсон.я машину оставлял в гараже на неделю, под джигатель картонку стелил - ни одной капли. Разве что во время движения...
Королла-2 89-го года. За месяц сожрала литрушку масла.
Поеду для начала менять колпачки.
ЗЫ. Мож текет где? У меня раньше датчик давления масла тек, заменил его - стало меньше уходить.
Проверьте.
Я понял. Учитывая пробег, думается, лучше заменить кольца, а не покупать контрактный движок. Ну и колпачки, сальники и прокладки до кучи.да, это наверно лучший вариант, хотя по цене не сильно будет с заменой движка расходиться. мне на сто посчитали около 10 замена колец и колпачков вместе с материалами, думаю 3-4 на сальники и на прокладки уйдет - если не больше.
ИМХО.

Ну дешевле ж 25-тоа ты не в курсе сколько стоит работа по замене движка? так, что бы реальная цена была.Знакомый форумчанин капиталил свой 3Е (у меня такой же), получилось около 15. Крайняя мера, но я тоже на нее готов пойти
![]()
Исправлено пользователем Алтаец_ (01.02.08 12:10)

Бизнес пошел на спад, так что вы все переквалифицированы в рабов...
Mercedes-Benz
Das Beste Oder Nichts(с) Daimler
Ответ на сообщение Re: СЪЕДАЕТ МАСЛО пользователя Борт 247
C таким расходом это не просто кольца или колпачки... Это полный п... Вернее капа.от чего то же зависит расход масла, вот я и хотле бы это устранить.
Mercedes-Benz
В вашем случае от общего износа двигателя. А это капа.Новость не веселая, капиталить не хотелось бы.
Однажды укушенный турбой...коплю на турбину
Ответ на сообщение Re: СЪЕДАЕТ МАСЛО пользователя пассажир
Давайте разберем мой случай.да, у тебя уж случай интереснее явно. может кольца некачественные... если свечи с нагаром значит масло в цилиндр попадает я так думаю.
Неделю назад меняны кольца, колпачки до это масло почти не ела.
Сейчас я за неделю накатал 500 км и пришлось долить 1л, под машиной луж нет. Дым не черный, но свечи все в нагаре.
Mercedes-Benz
Ответ на сообщение Re: СЪЕДАЕТ МАСЛО пользователя Артём
Mercedes-Benz
Вот тут я солидарен. Капиталка в наших условиях - это либо утопия, либо _очень_ дорого. Вот тут рядом как раз один кольца уже поменял.я уже думал, но замена движка в половину стоимости машины обойдется.
Mercedes-Benz
Нормальный капремонт будет дороже контрактного мотора.ну, нормальный это если все внутренности движка на новые менять, тогда да, может и дороже выйдет, а если только кольца, сальники да колпачки, я думаю дешевле будет.
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: СЪЕДАЕТ МАСЛО пользователя Senator008
Suzuki Swift Sport '04 1.5 MT
А компрессию мерил? Выхлоп дымит (на холодную и на оборотах)? Антифриз какого цвета?Компрессию летом мерил на сто сказали что в норме компрессия. дым синий появляется на оборотах больше 3000. свечи практически без нагара, есть совсем немного и все. масло особо активно уходит когда в тапок придавливать начинаю.
Ответ на сообщение Re: СЪЕДАЕТ МАСЛО пользователя Михаил Денисенко
У меня расход почти такой же. Был. На свечах белый налет, дым не сизый, подтекания есть но очень маленькие (прокладка поддона и крышки ГБЦ), колпачки поменял - не помогло. Сейчас вот капиталить буду.я тут посоветовался на сто, и мне сказали, что от смены одних колпачков явно не будет толку. надо кольца маслосъемные менять. тогда расход масла можно остановить. капиталка лучше, но заметно дороже. лучше контрактный я думаю взять. вчера узнавал, на мою -14500 контрактник стоит +7500 установка. капиталку я просчитывал получилось, что сумма тысяч на 8-10 больше выходит. по этому я думаю ограничиться заменой колпачков и колец. или продать, ее подкопить и взять машину посвежее.
А компрессию мерил? Выхлоп дымит (на холодную и на оборотах)? Антифриз какого цвета?На холодную дым не заметен особо, он есть конечно в виде небольшого синеватого оттенка, но прогретый двигатель на оборотах дымит сильнее чем холодный и если разгазовать его хорошо, то еще и облако сажи появляется.
Suzuki Swift Sport '04 1.5 MT

ТойотоВод.
ХондоФил.
НиссаноФоб.
Ответ на сообщение Re: СЪЕДАЕТ МАСЛО пользователя Михаил Денисенко
Только вот где гарантия что контрактник через месяц так же не будет масло хавать.Мой контрактный ни грамма вообще! Спасибо Стармеху!
ТойотоВод.
ХондоФил.
НиссаноФоб.
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: СЪЕДАЕТ МАСЛО пользователя Вован54
Органометаллокерамику AG залей.Может помочь в восстановлении износа поршневой. Но от колпачков не поможет.От износа поршневой еще ничего не помогало, кроме капитального ремонта.
Mercedes-Benz
Анонимный пользователь
Анонимный пользователь
Анонимный пользователь

Warning!.. Assholes are closer then they appear...
Если на холодную сразу поддымливает, это кольца маслосъемные (двигатель холодный - зазор между кольцами и стенкой цилиндра большой, масло попадает в камеру сгорания, отсюда дым на старте). Дальше когда прогреется, при высоких оборотах дымит - это задубевшие маслосъемные колпачки (либо двигатель был когда-то перегрет, масло плохое лили, может еще что-нибудь).Я уже налил одну бутылку антидыма, эфект нулевой, даже отрицательный, дымить слабее не стала, а вот с утра по морозу кое как заводилась, стартер не проворачивал.
Колпачки 100% менять!!!
А кольца можно попробовать для начала раскоксить:
- Проехать по трассе километров 100, со скоростью 100-120 км/ч.
- Или масло с ацетоном залить на горячую через свечные колодцы и оставить на ночь.
P/S Не лейте ни в коем случае добавки в масло типа "Антидым", эффект не большой, а в двигателе масло превратится "литол"!...
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: СЪЕДАЕТ МАСЛО пользователя 2920
Так что... есть повод задуматься.Ещё раз скажу, что тут думать. Почитать хотя бы надо научную литературу. Триботехника(трибология)- часть материаловедения. Изучается в политехнических вузах, или в технарях. Мы в Новосибирском электромеханическом техникуме изучали. Монографии целые написаны на эту тему.

Исправлено пользователем Вован54 (03.02.08 20:53)
Анонимный пользователь

Анонимный пользователь
Анонимный пользователь
Гуано просто забьёт всё...