Погода: −23 °C
21.12−29...−21переменная облачность, без осадков
22.12−19...−13пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Авто / Ремонт и техобслуживание авто /

Прогревочные обороты на 7A-FE c LB

• У кого есь на машинке такой же движок? Давно уже, ещё с наступлением холодов заметил такую особенность. При заводке на холодную сначала обороты устанавливаются в пределе 1100, потом плааавно за две минуты доходя до 1600-1650... Потом по мере прогрева так же плавно падают до нормы... Это так и должно быть? Помню у меня на короне 4A-FE сразу выходил на макс. прогревочные обороты при заводке...

GWM Poer. Teramont. Tiguan. SGV.

• У меня 5A-FE также себя ведет, когда очень холодно сначала около 900 оборотов, а потом доходят до 1600. Наверно из-за большей вязкости масла при низких температурах

• такого не замечал. сначала до 1100/1200 потом падает до 900

• у меня 7a-fе.....Да, бывает такое, но не 2 минуты тратится на подъем до 1500.....
    а где-то секунд 10-20..
    скорей всего точно - из-за масла

• На моей машине обороты ХХ напрямую связаны с температурой окружающей среды... Максимально (1500) при минус 30-ти, и минимально (1000-1100) при плюс 30-ти.

• Lean Burn при прогреве и ХХ как правило выключен, и ЭБУ использует на этом режиме схиометрическую смесь, т.е. не обедненную.
    Фильтр воздуха нормальный?

Делай, что должен и будь, что будет...

• 4A-FE при заводке на холодную ставит обороты 1100-1200, через 5 минут обороты падают, афто в гараже стоит темпаратура -8 -10.

• В ответ на: Фильтр воздуха нормальный?
    Да менял перед зимой... вместе с маслом... Чё бы ему засраться зимой то? :dnknow: То что LB выключен, это понятно... "econo" не горит. Про две минуты я перегнул... одна минута... примерно... Масло TOTAL 5w-40.

• Рекомендуют 5W30 или 10W30. Но вряд ли масло виновато. Впуск помыть можно. Но пока и так нормально зачем лезть мешать работать:хехе:

• Ну если нормально, то я и не буду мешать машине ездить... а 10w-30 для наших 40-градусных морозов, по моему утопия... :dnknow:

• Вообщем по RM так-холодный климат 5W30, умеренный 10W30.

• Не дОлжно так быть. Сразу при запуске должен подкинуть обороты до 1500-1700, а потом плавно их сбрасывать по мере прогрева.
    Клапан ХХ надо смотреть, скорее всего "закис"

Я не жалею ни о чем
    Осел фундамент, крепок дом

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: