Погода: −9 °C
07.01−9...−7пасмурно, небольшой снег
08.01−18...−13переменная облачность, без осадков
  • Проблема с ходовкой, левое переднее колесо ремонтировал месяца 2 назад (заменил верхний рычаг) и всё вроде стало нормально. Не так давно загремело правое колесо (хруст какой то не понятный, то есть, то нет его) и появился шум.... такое ощущение что прям подомной, чем то похожий на скрежет. Что это может быть и на какое СТО лучше ехать? :а\?:

• Похоже подшипник ступицы белые тапки примеряет.

Монитор, компьютер, просиженные штаны... Нет, Родине нужны иные сыны!

• Подскажите СТО на котором нормально Русские тазики ремонтируют? :dnknow:

• подшипник ступицы меня 15-20 минут. Я думаю не стоит горячку пороть с СТО.

• Колесо сними, возьми монтажку и пошевели все подвижные части подвески, люфты все, руками, прочувствуешь сразу...

• около 300 руб нормочас на хилокской 9
    там менял подшипники ступицы и еще кое-что (можно сделать самому) сколько вышло не помню
    столько же примерно на механизаторов 72 нск-лада
    из их прайса СП подшип. Ступицы
    430р на 2101-2107

телефоны в ГИСе

Исправлено пользователем M697МС (18.01.08 17:53)

• Ахтунг!! Еле до дома доехал! :шок: На холостых движок отказывается работать, на подсосе кое-как обороты держит. Утром нормально было.
    За то колесо теперь не болит, поменяли оба подшипника.
    Поддержим отечественный автопром! ...... и не оставим без работы СТО.... :хммм:

• продай машину. по хорошему :ухмылка:
    Рано его исчо поддерживать. Даже окрепнуть пока не может. :шок:

• соскочил разъем с электроклапана ХХ на карбюраторе. Либо умер клапан. При включенном зажигании надо ткнуть в него разъем, при это он должен щелкнуть. Если не щелкает - умер.

• В ответ на: соскочил разъем с электроклапана ХХ на карбюраторе. Либо умер клапан. При включенном зажигании надо ткнуть в него разъем, при это он должен щелкнуть. Если не щелкает - умер.
    А может туда просто вода попала?

• Может быть и вода где-то замерзла.
    Ещё подобная неисправность может проявляться из-за низкого уровня топлива в поплавковой камере карбюратора или засорения топливных жиклеров. Или из-за подсоса лишнего воздуха.

Монитор, компьютер, просиженные штаны... Нет, Родине нужны иные сыны!

• В ответ на: А может туда просто вода попала?
    в карбюраторе - конденсат???? )))

сначала проверь разъем ,потом клапан. Если все нормально - то выше уже написали что может быть.

электроклапан ХХ - это такой боченок на карбюраторе, к которому подключен проводок. Отвечает за устойчивый холостой ход.

• По ходовке - проблема была не в подшипниках. Накрылся амортизатор, болт крепящий верхний рычаг разбил втулку и она начала ковырять кузов (МЛЯ!!!!!):хммм:
    Карбюратор - прочистили и отрегулировали клапан холостого хода.
    Вроде бы всё просто, а денег на это все надо...... "копеечку".

• про болт в верхнем рычаге амортизатора нифига не понял ))

а раз все просто - зачем платить деньги? сам сделай. Это же интересно.

• ням ням, сам вот жду не дождусь когда сессию сдам. Пойду наконец в гаражик :umnik:

• В ответ на: про болт в верхнем рычаге амортизатора нифига не понял ))

а раз все просто - зачем платить деньги? сам сделай. Это же интересно.
    Да не шарю в машинах нафига, понакручу там ещё чего:смущ:

• Теперь появился вопрос - какие амортизаторы лучше поставить?:улыб:

• газомасляные, рублей за 300 штука.
    на 4ке масляные стоят, слов нет, мягко, но все говорят зря поставил.
    PS Думаю фирма огромноего значения не имеет.
    Я брал СААЗ что ли.. поправьте если кто в курсе

• В ответ на: газомасляные, рублей за 300 штука.
    на 4ке масляные стоят, слов нет, мягко, но все говорят зря поставил.
    PS Думаю фирма огромноего значения не имеет.
    Я брал СААЗ что ли.. поправьте если кто в курсе
    Какие они воообще бывают и в чём различия - не подскажешь?

• бери только СААЗ.
    Остальное - фигня. Главное купить настоящие.
    СААЗ один комплект отходил с января 2002 года до октября 2006. Причем все время нехило машину грузил. Поставил какие-то польские - до лета не хватило ( а зима была теплая). Грузил также. Поставил опять СААЗ - полет нормальный.

Если купить книжку с картинками, то слесарка в жигулях элементарная. А на СТО считай 100% разведут на бабки, если увидят что не шаришь.
    Недавно у меня на глазах пацана загрузили на 300 руб поменять трамблер на 4-ке. Тот даже не пикнул.

• Отец ставил как раз польские.
    Машина несколько лет пробегала, под полной нагрузкой. Не подтеков, ничего.
    Единственно что было - передний левый вшатался. Остальные до сих пор в гараже лежат. Жду кому бы отдать.

• Врать не буду - точно не знаю.
    Знаю что масляные мягче и вроде бы служат меньше.
    Ну смотря как ездить, опять же.

• а че ждать - вон кандидат есть ))

м.б. мне попались ненастоящие польские ))

• Вы будете новые покупать? Могу вам отдать все 4. Правда они не первой свежести. Походят конечно сколько то времени.

• Кстати есть еще шаровые нижние. Живые.

• Вобщем если что, в личку. Я спать пошел:улыб:

• Значит надо брать САА3. Лучше куплю новые, чем , спасибо конечно, уже ходившие. Чтоб не гадать потом сколько они продержатся. Попробую газомаслянные.... :dnknow:

• По поводу аммортизаторов почитать можно здесь.

Там же есть и по поводу производителей.

Audi 100, MC, quattro
    Audi 200, 3B

• но СААЗ-а там пока нет:миг:

Id be safe and warm, If I was in L.A.

• Но ни кто не мешает его туда добавить:улыб:

Audi 100, MC, quattro
    Audi 200, 3B

• В ответ на: По поводу аммортизаторов почитать можно здесь.
    Почитал, интересная инфа, спасибо)
    Теперь уже подумываю о Блистен спорт.... :oПодойдут, нет?

Там же есть и по поводу производителей.

• Насчёт версии спорт не подскажу, но для классики на перед вот номерок B36-0443. Это газовый однотрубный, на exist стоит примерно 1900 руб. Кстати exist вместе с этим аммо выдаёт ещё sachs и boge.
    Думаю можно в Н-ске найти оф. представителя и у них поинтересоваться насчёт версии спорт.

Audi 100, MC, quattro
    Audi 200, 3B

Исправлено пользователем Goshich (23.01.08 20:51)

• а я газовых боюсь. Как-то были - замерзают в каку уже на -20. Хотя это были японские и совсем не новые ))

нафига тебе спортивные? они жесткие - расколотишь подвеску. Она-то обычная. Ставь простые и наслаждайся тишиной.

• Насчёт жёсткости согласен, они прилично жёще просто маслянных, но тут на любителя.
    А насчёт того что замерзают, ну не знаю, в январские морозы нормально всё было, т.е. после ночной стоянки при -25, первые минут 10 езды разогреваются, а потом всё ок.

Audi 100, MC, quattro
    Audi 200, 3B

• Вы что какие 1900?
    ЗАчем на классику такие дорогие ставить?
    Не, конечон если женьги лишние.
    По-моему так, СААЗ за 300р штука, вполне сойдет.
    Да, тем более, если не собираетесь вдаваться в тюнинг.
    Я вот тоже думаю ставить на 12ку спорт подвеску или нет. Что мне дороже управляемость или тишина и плавность.

Исправлено пользователем Novik (23.01.08 21:55)

• дел в том, что нет смысла ставить спортивные амортизаторы без соответсвующей хотя бы подвески.
    шестерка - нормальная машина, и при исправной ходовой и подвеске прекрасно держит дорогу 100-120. А больше и не надо. Ну и про резину надо не забывать.

• Спортивная подвеска.... это что? Много раз про это слышал, но понятия не имею что это. :dnknow:

• Подвеска - это шаровые, сайлентблоки, амортизаторы и т.п. - вся хрень, через которую кузов прикручен к ходовой части. Чтобы не клошматило кузов от неровностей дороги и чтобы он не болтался как попало при маневрирвании.
    Спортивная предназначена для высоких скоростей - она крепче и жестче, чтобы машина не вылетала с дороги. Соответсвенно в обчном режиме все стуки/бряки пройдут на кузов либо механически, либо их будет слышно. Т.е. получится колотушка. На 100-140 км по хорохоряхам будет ехать устойчиво и тихо, а на 40-60 все трещинки на асфальте ощущуаются попкой.
    Поставишь жесткие мортеры - они не будут гасить неровности дороги на малых скоростях и штатные детали подвески будут работать с перегрузкой.

• Ясно, спортивная подвеска не для меня, я аккуратно езжу..... Значит надо что нибудь по мягче ставить, но вот в чём проблема - на родной подвеске машину на поворотах кренит и меня это немного смущает, как избавиться от этой х.е.р.и.?

• Либо не акуратно-таки ездишь, либо аморты сухие, меняй. Даже обычные масляные новые помогают избежать кренов даже на очень крутых виражах. А вообще до весны луче не менять.. один хрен замёрзнут и выитекут.

-Мальчик, хочешь "Жигули"? Представляешь: такой маленький и уже "Жигули"?

• на какой скорости кренит? )) может так и должно быть ))
    а вообще правлиьно говорят - за это отвечают амортизаторы. И еще стабилизатор - там меняются только резинки.

• То, что амортезаторы сухие это как пить дать - полюбому. У меня машина с лета 2007 и с ходовкой только сейчас проблемы начались, хотя я уверен что прежний владелец перед продажей её не ремонтировал... Говорил что ходовка и движок в отличном состоянии, про ходовку он преувеличил а вот про двожок нет. Я заезжал на сто Озон - делал настройку клапанов и карбюратора. Там мне сказали что движок после капиталки и считай недавно прошёл обкатку, измерили компрессию - 12 очков на всех 4!! и это у тазика 95 года.. :eek:

• да необязательно сухие. Могут просто не работать - ну пришло время умереть и все )).
    А если движка ОК, то перекидывай подвеску и катайся в удовольствие.

• Подскажите где подешевле можно капот выправить и бампера поменять? крышка капота закрывается вообще в плотную, чтоб открыть надо отвёрткой подковыревать(((

• капот ХЗ, а бампера на любом СТО.
    может быть капот не править, а получтися отрегулировать? Замок тоже регулируется.

• То что заменить бампера не проблема я знаю, просто хочу чтоб в одном месте всё сделали. Замок отрегулирован, копат тоже. Машина была бита в морду и ни кто как следует ничего не отрегулировал...

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: