Погода: −7 °C
06.11−3...1пасмурно, без осадков
07.11−1...0пасмурно, небольшой снег
  • Машина стояла с 4ого числа на улице, вчера утянули на СТО, сменили стартер, приехал домой поставил!
    Сегодня с утра прихожу завожу и через несколько минут вижу под двигом маааленькую такую лужицу масла!
    Находится прямо под ГРМом если смотреть на двиг сверху!
    Двиг 5А-ФЕ
    Откуда могло за время простоя машины, давануть сальник или датчик давления масла?

Причём когда сёдня увидел это дело, поехал на работу, вечером глянул под машину - всё чисто, завёл прошла минута, смотрю, а там капелька масла:хммм:

Блин обидно, тока стартер поменял, тут ещё какая-то хрень!:хммм:

• Судя по описанию - коренной сальник, но смотреть надо!
    А вот ездить так не советую - ремень провернуть может, хоть клапана и не погнет, но все равно ничего хорошего из этого не выйдет.

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• То что коренной сальник бежит, это знаю, ещё летом на диагностике сказали, вот только бежал он по 1мл на км! Т.к. уровнень вообще никак не падал! На СТО сказали можно менять, а можно и не трогать если не беспокоит, цена была около 6000р. за работу и детали!

За пол года владения машиной, часто проверял уровень масла всегда был на одной и той же отметке! И вот этот ипучий мороз и следы масла под машиной! Думаешь коренной мог сильнее начать бежать?

И всвязи с чем ГРМ может проскочить на зуб?

• В ответ на: И всвязи с чем ГРМ может проскочить на зуб?
    Всвязи со смазкой его маслом, текущем из под коренного сальника.

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• Дык он мог тупо начать ещё сильнее беждать из-за морозов?
    До этого он практически не бежал, ну там ваще крапель...

• если побежал то на морозе ему окончательный пипец приходит.

Вы задубевший по старости сальник в руках держали ? Тогда сразу поймете :миг:

Kia Rio
    Потылицына 11

• А почему тогда масло не течет, когда машина стоит?
    Почему стояла сутки не капельки не вытекло, сегодня в час дня приехал на работу через 7 часов пришёл к машине под машиной было сухо, масло капает пару капелек только после завода двига?
    Почему именно при заводе оно капает пару раз?

• Потому что масло в картере двигателя находится ниже уровня сальников.

Kia Rio
    Потылицына 11

• Потому что при начале вращения коленвала, маслянный насос начинает подавать масло в точки трения, масло густое, тепловые зазоры изменены ,давление возрастает, слабое звено-задубевший сальник, он и протекает. Пока помаленьку, далее-более. А перестает течь потому, что от увеличения частоты вращения места соприкосновения коленвала и сальника)нагреваются и расширяются, масло прогревается, и т.д.Это все.
    Успехов

Делай, что должен и будь, что будет...

• В ответ на: Судя по описанию - коренной сальник, но смотреть надо!
    .по-моему енто не коренной.Он находится с другой стороны двигла,т.е. с противоположной месту нахождения ГРМ.....по-моему так...

• В ответ на:
    В ответ на: Судя по описанию - коренной сальник, но смотреть надо!
    .по-моему енто не коренной.Он находится с другой стороны двигла,т.е. с противоположной месту нахождения ГРМ.....по-моему так...
    Вы правы.Коренной там, где коленвал сопряжен с механизмом отбора мощности в данном случае с коробкой.

Делай, что должен и будь, что будет...

• а может с масляного насоса,или с распредвала ......а может и передний сальник коленвала а может и из под фильтра масляного дувануть

Исправлено пользователем vasjgan (13.01.08 14:20)

• В ответ на:
    В ответ на: Судя по описанию - коренной сальник, но смотреть надо!
    Сорри, ошибсо! Ессно сальник лобовины!

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• Сёдня чё то сильнее закапало, блин:хммм:Народ если кто может по фотке сказать что может хоть примерно давить масло подскажите, красной точкой выделено место откуда давит! На диагностику повезу не раньше следующей недели, т.к. с деньгами проблемы щас:хммм:

• Но вроде как не датчик давления, т.к. он левее от точки красной находится!

• Особенно хорошо на фотографии получилась красная точка...:миг:

• Чё то я не понял, или фотки удалились или как? Один я их теперь не вижу?

• В ответ на: Особенно хорошо на фотографии получилась красная точка...:миг:
    Фотика нормального ссобой не было, поэтому на сотовый щёлкнул!

• С утра 5 минут с зеркальцем полазил %)))Вердикт - масляный фильтр:улыб:
    Не покупайте фильтры "Фрама" там брак 1 к 3, уж лучше родной купить переплатив!:улыб:

• во как. Че, корпус лопнул?

• У меня недавно из под фрамы давило масло, сменил на оригинал - вроде не давит.

• Странно, тока фрам и пользую, никогда проблем не было, езжу на 10w-40 и ниче не давит, может я что нитак делаю :dnknow:

Правда одно но - делаю все сам.

Kia Rio
    Потылицына 11

• В ответ на: Странно, тока фрам и пользую, никогда проблем не было, езжу на 10w-40 и ниче не давит, может я что нитак делаю :dnknow:

Правда одно но - делаю все сам.
    Для не внимательных повторюсь, инфа от офф диллера, фильтры "Фрама" бракованные или очень капризные попадаюстя 1 к 3! Т.е. 1 из 3ёх фильтров будет - гумно!

• В ответ на: во как. Че, корпус лопнул?
    Неа, резинки покрошились у фильтра :)) А ему было всего-то 3 месяца :)) и проехал он 3 тысячи км.!:улыб:

• Уже года 3-4 точно пользуюсь фильтрами Фрамовскими. Может я что-то не так делаю, но все нормально...

• значит это ненастоящий фрам. Как резинки покрошились? отчего?

• В ответ на: значит это ненастоящий фрам. Как резинки покрошились? отчего?
    При чём тут настоящий или не настроящий??? Я уже не раз слышал от СТОшников разных, что фильтры ФРАМА ооочень часто идут бракованные!

Тут как повезёт!:улыб:

• за пять лет ни одного бракованного. Где-то пять штук в год покупаю. Не меньше пяти - точно.
    ИМХО - у тебя ненастоящий фрам

• Хз хз:улыб:Покупал не у "дяди васи":улыб:

• fram-хавно!!!!!,на тойоту на свою всегда беру фильтр оригенал 4 a fe либо от 4 a ge, там хоть резинка нормальная ,у тойот !,у настоящего фильтра резинка красного цвета проверенно!!!!!!!,а чё вы хотите за 100р??????? ,либо фильтра от маркки MAN !!!!тоже хорошие

• vic из лучших

CORONA ST195 '92 .... NADIA SXN10 '99 .... SPACIO AE111 '99

• В ответ на: там брак 1 к 3
    У как.
    Много фрама то использовал? Статистика, я смотрю, есть :ухмылка:
    Две машины на фраме ездят (штук 10 фильтров точно прошло) и проблем никаких.
    Когда в автомагазине работал и фрамом торговал - ни одной проблемы не было. А вот VICи пару раз требовали вернуть с претензиями :ухмылка:

candy is dandy, but liquor is quicker

• В ответ на: У как.
    Много фрама то использовал? Статистика, я смотрю, есть :ухмылка:
    Две машины на фраме ездят (штук 10 фильтров точно прошло) и проблем никаких.
    Когда в автомагазине работал и фрамом торговал - ни одной проблемы не было. А вот VICи пару раз требовали вернуть с претензиями :ухмылка:
    Про брак, не моя статистика, а СТО на котором ставят и продают эти фильтры, а именно Плутон! Причём мне не 1 раз это говорили разные мастера!

ЗЫ: А ты думаешь многие побегут из-за бракованного фильтра за 180рублей права качать? :ухмылка: :ха-ха!:

• Плутон ?? :ха-ха!: :ха-ха!:

Сильно :ха-ха!:, теперь понимаю что за статистика такая, да и еще от официального дилера. Пускай фильтра научится менять этот официальный дилер. Уж скока историй на его счет тут рассказывали.

А вы и рады верить этим СТОшникам про их статистику :ухмылка:

Я то думал неужели фрам и правда такой плохой стал, скока их уж поменял за 3 с лишним года, ан нет.

Kia Rio
    Потылицына 11

Исправлено пользователем Lia (21.01.08 23:36)

• ннп
    кто что скажет про фильтры ACAP ?

• :agree: :friends:

• В ответ на: А вы и рады верить этим СТОшникам про их статистику :ухмылка:
    На предыдущей машине стоял фильтр ФРАМА, оказался касячный заменили, на этой стоял тоже оказался косячный! Неужели такая непруха?

• На "мастеров", наверное, непруха.
    Приводил уже свою статистику. Были бы косячные - не брали бы их в больших количествах :ухмылка:

• Дык берут то не из-за статистики, а из-за цены:улыб:Думают мол "фильтр фигня, нафиг оригинал, проще альтернативник"!
    А практика такая сложилась, потому что оригиналы дорогие, народ и берёт альтернативки потому, что дешевле!:улыб:

• может вы брали FRAM который подешевле?

• 180-200р, оригинал тойотовский 350р:улыб:

• А где сделан ваш тойотовский "оригинал"?
    Вот на хондк оригиналы бывают из трёх стран - япония, США и канада.
    У всех качество разное и устройство разное. И ценник разный. в два раза.

• По поводу фильтров одно могу сказать, беру всегда тот у которого резинка не круглая а прямоугольная в разрезе. Тогда и держит нормалёк. Было пару раз не было в том числе и в этот раз, взял с круглой уплотнитьельой резинкой и результат - давит!!! Так, что вот моя статистика. :шок:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: