Погода: −10 °C
23.12−10...−7пасмурно, небольшой снег
24.12−5...−4пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Авто / Ремонт и техобслуживание авто /

звук в двигателе при трогании

• ...или просто низких оборотах на 2 передаче, например, при наборе скорости, в двигателе слышен стук, наверно клапанов(???) или чтото подобное:) не знаю как точно описать. Раньше не замечал этого. Двиг 3S-FE, МКПП.
    Что это м.быть? И еще, нужно ли делать периодические регулировки клапанных зазоров или еще чего связанного с двигателем? Периодически меняю только масло с фильтром, свечи, возд.фильтр, и 1 раз менял топливный.

• По описанию похоже на стук пальцев под нагрузкой. Это бывает из-за неправильнго зажигания.

Audi 100, MC, quattro
    Audi 200, 3B

• Неправильное зажигание это как? :eek: А не может ли быть такого, что просто ремень шумит, у меня при морозе так вчера всё и началось... :dnknow:

• Ритмичный тупой стучек? Есть ремень с зубчиками? Вполне возможно, что он пары зубьев лишился. У меня такое было пару лет назад. Тоже сперва не понял что стучит...

• неправильное зажигание - имелось ввиду неправильный момент зажигания, т.е. либо раньше, либо позже чем нужно.

Audi 100, MC, quattro
    Audi 200, 3B

• скорее всего звенят пальцы - если не ошибаюсь - раннее зажигание стоит, но оно само сбиться врят ли могло, если туда не лазили.
    Второе - бенз - гуано... залей с более высоким октановым числом литров 10...
    Ну и последнее - а "нужную" скорость правильно выбираете? На механике ежели шибко высокую скорость включить - звеят пальчики тока в путь...

Ssang Yong Kyron II, 2012, АКПП к 804 ас 154 рус

Исправлено пользователем Disa (27.12.07 15:28)

• p.s. пальцы в машинах не звенят =) по крайней мере последние лет 10 таких не выпускают =)

• Надо найди, откуда идет звук. Может, это и не двигатель, а что-то из навесного (все, что крутится вместе с двигателем) - от трамблера, до гура. В двигателе помимо клапанов может греметь невзведенная шестерня на распредвале, но если раньше такого не было, то скорее всего это не она.

Даешь переполох в курятнике!

• Что такое пальцы и клапана и зачем нужны я себе предствляю, а вот как и почему они могут звенеть не очень.

Звук похож на... (не хотел приводить эту аналргию)как у газелей когда они трагаются или двигателю тежело в горку на не той передаче. Обычно у них это сопровождается нехилой вибрацией, чего у меня нет.

На самом деле сам звук меня не сильно волнует, основной вопрос, может ли это быть симптомом начинающейся болезни? или следствием не должного ухода за двигателем?

• Не мучайте скотинку, езжайте на диагностику. К Федорову, например.

Даешь переполох в курятнике!

• Я конечно не моторист, но позвольте осведомиться, а каким макаром последние 10 лет крепится поршень к шатуну??? :а\?:

Ssang Yong Kyron II, 2012, АКПП к 804 ас 154 рус

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: