Погода: −10 °C
23.12−10...−7пасмурно, небольшой снег
24.12−5...−4пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Авто / Ремонт и техобслуживание авто /

Куда может уходить Т. жидкость на ВАЗ2109

• Вопрос в следующем с наступлением холодов, начала куда-то деваться томозная жидкость:)
    ....
    дела в следующем
    я лето на машинке откатал, все нормально.
    С месяц назад, типа перед зимой, проверял все жидкости.
    Долил в Тормозную систему ТЖ до полного уровня (даже когда крышку закрывал лишняя жидкость выливалась), до краев.
    Вчера вдруг загорелась лампочка (!)
    Посмотрел, а ТЖ нету:(
    долил снова до полной, но что могло случится за этот месяц?
    Заранее благодарен за советы.

• лезь под машину и сматри тормозную систему , шлаги , трубки , клапан распределения тормозного усилия на заднюю ось , манжеты на на гидроцилиндрах ( может какой целиндрик пропускает жидкость) , ну и износ колодок , чем он больше тем меньше упровень ТЖ в бачке.

SUBARU (Созведие шести звезд) Legaсy B4

• я в курсе что аккуратно и на СТО
    просто интересно от чего это могло случится. полгода катался - все нормально было.
    а тут
    а еще
    мне гранаты где-то с месяц назад меняли. Это не могло никак повлиять?

• гранаты тут непричём.

ехать на СТО. ТЖ никуда уходить не должна, её уровень может понижаться постепенно по мере износа колодок, но это резко не происходит. Скорее всего где-то чтото течёт. Если это так(например порвался один из шлангов тормозных), то машина тормозить будет неравномерно.

С уважением, PhoeniX

• В ответ на: ну и износ колодок , чем он больше тем меньше упровень ТЖ в бачке.
    А вот это интересно!
    Не совсем понимаю связи износа колодок и ТЖ, но все равно спасибо.
    Щас просто вспомнил, что спреди мне меняли, а вот сзади сотят еще от прошлого хозяина... наверное надо их поменять. ну и возможные дырки пусть тоже смотрят.

• Связь с толщиной накладок тормозных колодок прямая.

А вот при замене гранат вполне могли повредить тормозные шланги ! Летом при замене пыльника гранаты был неприятно удивлен тому, что шланг порвался пока ехал до СТО и уже была забрызгана арка. Так что внимательно изучаем машину на предмет подтёков !!! А то разбитая морда машины выйдет заметно дороже чем замена изношеных деталей тормозной системы.

Если подтёков не видно - стоит посмотреть в сторону вакуумного усилителя и ГТЦ - вакуумник может быть уже внутри залит тормозухой из-за бегущего ГТЦ - под замену обоих.

• если меняли колодки и поставили ГУАНО то износ достаточно резвый и жыдкость уходит соответственно с той же скоростью как изнашиваються колодки

Проверено на себе плохие колодки стер за месяц, поствил хорошие ездил год!!

SUBARU (Созведие шести звезд) Legaсy B4

• если нет подтеков:

износ тормозных раб. цилиндров и резиновых колец-уплотнителей на порнях...
    - варинат первый: замена резиновых колец-уплотнителей (дешево)
    -ремкомплект (поршни, резинки) - не факт что поможет
    - замена раб.цилиндров полностью.. комплектом (идеальный варинат)

ТЖ вытекает когда небольшой мороз и резинки мерзаются и не держат жидкость

Прошу мои посты заумным юристам-"библиотекарям" не читать, так сказать... игнорировать. Вумнее покажетесь.

• во пишу я...!

подтеков нет... резинки-кольца со временем не могут держать давление ТЖ из-за износа цилндров (большой зазор между цилиндром и поршнем) ..
    в итоге в мороз нажимаешь тормоза и ТЖ продавливается между цилиндром и поршнем..., а резинка удержать не может... утекает ТЖ махом..., а когда стоит машина и на тормоза не давишь - она не бежит

Прошу мои посты заумным юристам-"библиотекарям" не читать, так сказать... игнорировать. Вумнее покажетесь.

• Я на 2112 с пол года проездили всё не мог понять куда она уходит, примерно стакан за месяц...пока ГРМ не стали мне менять...помпа млин сочилась по чуть-чуть...

ВАЗ-2112/NISSAN PRIMERA/DODGE CALIBER/KIA RIO/ LEXUS GX470

• ой млин....торможу....читаю ОЖ заместо ТЖ:улыб:

ВАЗ-2112/NISSAN PRIMERA/DODGE CALIBER/KIA RIO/ LEXUS GX470

• В ответ на: если меняли колодки и поставили ГУАНО то износ достаточно резвый
    Всем спасибо!
    Если еще не затруднит, а на сколько км. должно хватать тормозных колодок? Примерно?
    Передние колодки где-то в конце лета менял. Проехал около 3000.
    Задний не трогал. Машину купил весной. Проехал где-то 9000.

• ТЖ обычно течет через цилиндрики.
    Определить где - достаточно просто.
    Протереть диски ИЗНУТРИ, поездить. Там где течет - на чистых дисках будет видно следы потеков.

• хм... на сколько хватает колодок.. смотря как ездить... предыдущих мне на 7000 хватило... эти уже 30 отъездили и есть ещё..
    ах да.. последние взял ВАЗовские....

-Мальчик, хочешь "Жигули"? Представляешь: такой маленький и уже "Жигули"?

• off
    покупал тросик сцепления - продавец (в ладацентре) долго разорялся: тот что дешевле - корпоротивный, тот что подороже - ВАЗовский, чуть ли не с конвеера им лично снятый. на упаковке же написано было "товары ТД ЗаРулем"

/off

передние колодки у меня тысяч 30 км прошли, задние - около 10

не ори на меня! я тоже личность!!! ©

• первый наверное всё-таки кооперативный?:миг:
    Эти тросы сцепления везде "с конвеера" идут, только рвутся очень быстро. Найти настоящий реально сложно.

С уважением, PhoeniX

• Про холода и резинки здесь уже сказали как первопричину. А уходить ещё в вакуумник может. Если нигде подтёков не видно, то вполне вероятно.

• Все спасибо!
    на выходных сделал
    заменил задние колодки с цилиндрами, главный тоже заменил.
    щас вроде не бежит.
    посмотрим что дальше будет.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: