Погода: −27 °C
21.12−29...−21переменная облачность, без осадков
22.12−20...−12пасмурно, небольшой снег
  • Всем привет!
    Вот какая задача-Хотел долить антифриза, а незнаю какой лить!? И антифриз ли это налит? Менять не надо, температура замерзания в норме (для нашей зимы).
    Цвет какой-то светло коричневый, думал грязный-НЕТ, вообще чистый! Вот и незнаю что лить.
    Может кто просвятит. Буду благодарен.

• ИМХО - лучше всетки поменять... Так как точно определить что залито без первоисточника практически невозможно!

тракторист

• +1 !
    Менять однозначно! Даже самый дешевый антифриз aka "тосол" будет лучше "неизвестности"! ХЗ что туда лили,, воду, антифриз или смесь! :dnknow:

• Меняйте, доливать низя! Я видел страшные фотки двигателей, после смешивания антифризов одного цвета, но разных марок. :eek:

Warning!.. Assholes are closer then they appear...

• В ответ на: "тосол" будет лучше "неизвестности"!
    Забудьте слово ТОСОЛ как страшный сон!
    Жалко я головку выбросил, которая этим тосолом так проЯЗВленна была, что песец.

тракторист

• В ответ на: Забудьте слово ТОСОЛ как страшный сон!
    Вова, треба будет кансультацыя :шок:

• В ЗР как раз был тест. Смешали два тосола, и движке пипец! ПисАли, что в каком-то таксопарке половина машин накрылась - движки разъело. Но - только после смешивания, по отдельности они такой агрессии не проявляли.

• В ответ на: по отдельности они такой агрессии не проявляли.
    Как появится прецедент - выложу фотки для наглядности. Такой же эффект может вызвать смешивание разных антифризов или добавления "левой" присадки в систему охлаждения.

тракторист

• В ответ на: Вова, треба будет кансультацыя :шок:
    Туг стук в асю, иле запость вопрос!

тракторист

• Кстати, на эту же тему. Один товарищ в недавнем топе советовал соляру( :eek:) доливать зимой вместо антифриза (именно доливать в случае утечки, а не полностью заменять). Это как так?

• Первый раз слышу честно говоря.
    Ничего не скажу, но на своем опыте на подобный экперимент не отчаялся бы!

тракторист

• Если интересно будет, то это в топике "подготовка к дальнему пути" стр 9.

• В ответ на: Туг стук в асю, иле запость вопрос!
    Постю. Если слить тосол и залить антифриз, надо систему промывать или так можно заливать?

• Лучше канеш промыть, но для твоей можно просто поменять - старенький мотор - промывка простая никак не повлияет.

тракторист

• Если надо доехать, а уровень тю-тю, то лучше долить дистилированной воды.
    Потом лучше поменять. Ибо сейчас минусовая температура и может двиг "прихватить".
    Это если машина на улице.

"Nell'era Delle Сamminatore"

• В любом случае разбовлять водой либо летом, либо только на доехать!

тракторист

• Спасибо за информацию! Так если менять, то что лучше лить? Фирма? И как бавить? Авто Carina AT212 5A-FE

• Оригинал лить не обязательно. Просто придерживаться одной и той же марки.
    Я бы выбрал концентрат. Могу кое-что порекомендовать - сам юзаю - по вопросам в личку!

тракторист

• В ответ на: Менять не надо, температура замерзания в норме (для нашей зимы).
    Менять - надо.
    Когда последний раз меняли? Антифриз меняется раз в два года. И определяется это не только температурой замерзания.
    Но, конечно, хозяин - барин...

• В ответ на:
    В ответ на: Менять не надо, температура замерзания в норме (для нашей зимы).
    Менять - надо.
    Когда последний раз меняли? Антифриз меняется раз в два года. И определяется это не только температурой замерзания.
    Но, конечно, хозяин - барин...
    LongLife можно менять раз в пять лет.

тракторист

• > Оригинал лить не обязательно. Просто придерживаться одной и той же марки.
    Я бы выбрал концентрат.

а чем концентрат лучше?
    а конвейере в тойоту антифриз льют TCL.
    он в нске вполне доступен в продаже. стоит практически столько же как концентрат Neste (c учетом разбодяживания).
    только TCL - уже готовый, бодяжить не нужно (хотя и можно чуток). температура замерзания - 43С (правда заявлено - 50С). ну и чем он хуже?

Chez le chat les
    oreilles sont
    plus longues!

• Конкретные марки не тестил, и слова мои постулатом в этом вопросе считать не стоит.
    Просто высказываю свое мнение, которого придерживаюсь.

тракторист

• В ответ на: LongLife можно менять раз в пять лет.
    Знаю.
    Ну и много его реально где залито?:миг:У топик-стартера - лонглайф?:миг:
    Что к словам-то придираться? Если они справедливы по крайней мере для 80% случаев. А в данном - с вероятностью 95%. :спок:

• ннп

а с концентратами надо осторожнее быть и точно соблюдать пропорции.

если бухнуть конценртата больше чем написано на таре минимальная температура замерзания - еще более незамерзаемым он не станет а наоборот, точка замерзания повысится.
    Оптимальное в этом плане соотношение 83% где-то .. не помню уже точно, а график температуры замерзания от разбодяживания идет галкой имея минимум как раз в точке 83 что-ли процента.

мораль - если взяли концентрат - тщательно читайте инструкцию и соблюдайте пропорции

• В ответ на: мораль - если взяли концентрат - тщательно читайте инструкцию и соблюдайте пропорции
    Согласен! Причом у разных концентратов разные пропорции, я бодяжу писят на писят температура начала кристаллизации -40. Если будет холодней - поствлю машину в теплый гараж и забуду о ней до конца морозов.

тракторист

• Обычно мешают с дистилятом 50 на 50.
    Это для зимы хвтает.
    Остаток закинуть в багажник.

"Nell'era Delle Сamminatore"

• В ответ на: Оптимальное в этом плане соотношение 83% где-то ..
    65. +-2.:улыб:

• В ответ на: Причом у разных концентратов разные пропорции,
    У всех этиленгликолевых неразбавленных концентратов пропорции разбавления одинаковые (+-2%):улыб:
    В ответ на: я бодяжу писят на писят температура начала кристаллизации -40.
    -35:улыб:

• В ответ на:
    В ответ на: я бодяжу писят на писят температура начала кристаллизации -40.
    -35:улыб:
    Я бы поспорил и с первым пунктом тоже!

тракторист

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: