Погода: −4 °C
06.01−7...−4пасмурно, без осадков
07.01−8...−7пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Авто / Ремонт и техобслуживание авто /

примерзают уплотнители на дверях

• Такое дело, в межсезонье или после снега и солнышка примерзают уплотнители дверей к металлу. Двери приходится открывать с большим усилием и иногда уплотнители соскакивают с клипс - очень неудобно их потом ставить на место. Чем можно помазать-побрызгать чтобы избежать подобного? :help.gif:

Каролка AE100 5A-FE МЕХАНИКА .... была :'(
    Mazda Premacy 2001 v2.0 - есть....

• силиконовой смазкой или палиролем, такаяже фигня была, ззаехал в гигант купил смазку побрызгал ей все уплотнители и нет проблемы

ДЕМПАНСКОЕ ШАВОЧКИ!!!

• WD-40

• В ответ на: WD-40
    Для резины уайтспирит и минеральное масло - самое то. Чтобы выкинуть через год. Для лакокрасочных поверхностей - тоже весьма оригинально.

Написали же - любая силиконовая пшикалка.

• Ещё советовали тормозную жидкость. Сам не пробовал, кто что скажет?

Монитор, компьютер, просиженные штаны... Нет, Родине нужны иные сыны!

• Я понимаю, лет 20 назад, когда в в дефиците был даже Литол-24, можно было изобретать х...ню и использовать тормозуху для размораживания, намазывания уплотнителей и т.д.
    А сейчас - зачем? У нее другое назначение, она ядовита, она пачкается, она воняет, этиленгликоль и кислоты не есть гут для резины и краски.
    Ну скажите мне, изобретатели и рационализаторы - зачем?
    Лень до магазина дойти?

• ннп. Любителям ВД-40. Ежели где она потечет, соберет грязь... Потом эту грязь с кузова стереть тряпкой фик получится. Бензинчик искать придеца. При поптыке стереть отличное грязное пятно будет.

Силиконая смаска почти тож самое. Без фанатизма это делать надо.

• Понял, отстал. Кстати советовали именно люди уже в годах. Старой, что называется, закалки.

Монитор, компьютер, просиженные штаны... Нет, Родине нужны иные сыны!

• Я в первую зиму помыл машинку и поставил её в гараж. температура минусовая была. открыл тока потом кое как одну дверь. силиконовой смазкой побрызгал. больше проблем с замерзанием резинок на дверях я больше не имел.
    не надо вазелин, тормозуху и масло. для этого есть силикон.

• Я как раз ВДшкой побрызгал и все Ок!!!

• Упорный у нас народ...
    Чукча - писатель? Сначала весь топик прочитать, и внимательно - не судьба?
    Можно мазать хоть машинным маслом (кстати, WD-40, для самых упертых, "на бронепоезде" которые - это и есть машинное масло). Только потом будете все это обтирать руками, одеждой, нюхать вонь уайтспирита, любоваться на толстый слой грязи, которую хрен ототрешь.

Короче, каждому - своё.

• не говори :ха-ха!: во народ упёртый, ну купи ты селиконовую пшикалку и не патей :live:

ДЕМПАНСКОЕ ШАВОЧКИ!!!

• Блин, ну не рекламы ради кто бы название пшикалки этой в студию вынес , а ? Надысь в Гиганте искал-искал эту силиконовую пшикалку - не по глазам, чтоль ?! Хоть где смотреть-то ?

Румяный, толстый и весёлый
    Лежит тюлень на берегу.
    Я не тюлень, но точно так же
    Могу. (с) чьё-то

• Только что купил в Гиганте.
    Там есть Сибиаровская рублей по 60, но мне она не очень понравилась в ходе эксплуатации, поэтому я разорился на 150р за какую-то новую модную в белом баллоне с маленькой трубочкой на распылителе.

Искать в автоотделе - на левой витрине чуть не доходя до прохода. Это ежели на новом мосту в гиганте..

Оп-па, а куда подевалась моя подпись???

• LIQUI MOLY 3310
    SILKAL 93
    PERMATEX-80070
    HG5501
    TurtleWax Silicone Spray
    CRC Silicone Spray Aut
    и еще куча всяких, типа Лукойла, US и т.д.

А в Гиганте - надо искать не пшикалку, а продавца. Нежно взять его за шкварник и не отпускать, пока не найдет.

• а ничего сложного нет в принцыпе:улыб:приходиш в гигант, подходиш к консультанту ( а их там иногда аж четыре штуки ) и говориш - ддружище покажи ка мне где у вас тут средства по уходу за пластиком на основе силикона? я например взял маноловскую вшикалку, за одно и торпеду попшикал, теперь блястит как яйки у кота и пылюга на неё не садится, рядом кстати стояли отечественные аналоги по дешевше...

ДЕМПАНСКОЕ ШАВОЧКИ!!!

• В ответ на: Упорный у нас народ...
    Короче, каждому - своё.
    Блин вот почитал тут ваше брюзжание по поводу ВД-); ну думаю лохонулся специально вышел на улицу, проверить что же у меня с машиной стало, а то я до того момента радовался что резинки на дверях перестали прилипать (особенно задня дверь доставала я ее редко открываю) иду и думаю все попал. Подхожу значится дверь открываю, потер пальцем резинку, понюхал даже :ха-ха!: :ха-ха!: да нет все ок, не пахнет не марает, может все зависит от того как брызгать (почему то сразу вспомнился фильм Я, снова я и ирен :ха-ха!:) В общем не увлекайтесь парни сильно брызгалками!!!

• силиконовая смазка хороша. Но я пуховик ей испортил. Побрызгал я резинки, двери стали чудесно открываться. А спустя пару дней заметил жирные пятна на куртке. Долго не мог понять где вляпался. Потом по типу размещения пятен. Обнаружил-прислонялся или прикасался к резинкам. Такчто либо брызгать и вытирать насухо.- может и поможет.

Все, что происходит в жизни- не случайно....

• а прикинь если wd40 пуховик побрызгать

• незнаю незнаю, эт если ты тока побрызгал и сразу прислонился, а так она очень быстро высыхает... её можно сразу тряпкой растереть и усё

ДЕМПАНСКОЕ ШАВОЧКИ!!!

• ВДэшка уневерсальное средство! брызгайте куда хотите!:улыб:

• ... и где хотите, чтобы были масляные пятна...

Оп-па, а куда подевалась моя подпись???

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: