Погода: −23 °C
21.12−29...−21переменная облачность, без осадков
22.12−19...−13пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Авто / Ремонт и техобслуживание авто /

А можно поменять подшипник генератора

• ам хонда торнео, мотор Ф20Б...одновальный...

вобщем чето засвистел подшипник генератора (на 70% уверен что именно он)... причем звук такой типа писка-скрипа как будто щаз развалится...

У меня в связи с этим вопрос напросился - можно ли своими кривыми поменять его вечерком в гараже, и как и что для этого нужно из инструмента? Или если нет то насколько долго это делается на СТО...

Бизнес пошел на спад, так что вы все переквалифицированы в рабов...

• Можно, если есть все нужные съемники. Иногда проще купить контрактный генератор, чем ковыряться в старом. Я как-то пытался поменять подшипники в тойотовском генераторе. Один поменял, а второй не получилось - не смог разобрать.:улыб:

Даешь переполох в курятнике!

• подтверждаю - тоже не смог разобрать, так и езжу с греющимся и гудящим генератором.

Праворульная моноприводная овощная пузотёрка марки Zoom-Zoom.

• Афтар, ну ты понял - берешь траву и разбираешь :миг:

• Да, кстати, я тоже думал, что это подшипник генератора. И нифига. Огазался насос ГУРа. Токо зря возился с этим генератором.

Рекомендую ставить диагноз тщательнее, а не на 70%.:миг:

Даешь переполох в курятнике!

• ну так как у меня гура нед... карочи понятно, еду на СТО пусть ковыряют!
    Там же кстати и позырят оно это или не оно, спасибо:улыб:съёмников у меня нет, я даже не в курсе как они выглядят :ха-ха!:

• Чувак, скажу не тая! Сам ты его не поменяешь, не сто могут накосорезить прилично, я этим тож не разу не занимался - бери контрактный генератор, но сначала точно убедись, что это он!

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• В ответ на: Можно, если есть все нужные съемники.
    Надо еще обладать нужными навыками и естественно новыми подшипниками.
    Подшипники это отдельный разговор - например ВАЗовский гена комплект подшипников в магазине стоит 120 рублей, смотрим размеры подшипников по каталогу и покупаем в специализированной фирме по 15 рублей штука:миг:

• не, я хондафский нашёл подшипник, стоит 400 с чем то... а генератор у меня нормальный, неужели из за такой фигни его менять? :dnknow: хм... хотя позырим.... мож это не генератор а компрессор кондёра пищит.... или правда помпа

• Жека, а вдруг помпа? Ты слышал, как моя работает?:улыб:А ведь недавно ее ставили.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: