Погода: −7 °C
06.01−7...−4пасмурно, без осадков
07.01−8...−6пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Авто / Ремонт и техобслуживание авто /

Выбор зимних дворников и "незамерзайки"

• В ответ на: Я вчера нашел незамерзайку за 200 руб 5 литров и купил баллончик размораживателя за 90 рублей, сегодня воспользовался, стекла быстрее оттаяли:улыб:
    А можно поподробнее про размораживатель? Как использовать?

• Баллончик с какой-то гадостью, брызгаешь на стекла, он оттаивает лед и потом все это смывается очень даже быстро (по сравнению со вчерашним утром, когда я соскабливал все это скребком :безум:).
    Состав еще не удосужился посмотреть, если интересно - напишу и название и состав.

Хотя, думаю, ничего там сверхнового нет. На физико-химических свойствах аэрозоля производитель играет. ИМХО.

• во блин как все сложно :ха-ха!:
    печку врубил, стекла оттаяли.

• В ответ на: во блин как все сложно :ха-ха!:
    печку врубил, стекла оттаяли.
    ага...подожди приличного мороза, вруби печку и напрвь поток на стекло...оттает!!! телефон моей конторы сейчас дать или до морозов подождем? :tease:

Жизнь - вредная штука. От нее умирают...

• Cразу сильный поток и горячий не надо...
    постепенно..

• У меня слабовата печка. Все равно сразу холодный воздух идет.
    ЗЫ. Много лобовиков уже сменил?

• Я фик знает про че вы... щоткой пошкреб, пока машина греется и поехал.... хорошая щетка - хорошо шкребется.

Секс, наркотики и чикен ролл.

• Они про лопнувшие лобовики в мороз:) Не знаю, отогреваю всегда печкой. Печка все равно сразу не накаляеться, а постепенно и лобовик целый.

Caldina 2005г. AZT246W 1AZ-FSE D-4 4WD

• В ответ на: Много лобовиков уже сменил?
    :миг:на фотки видно лобовик... :ха-ха!:
    какой стоял такой и стоит.

• Две зимы ставил забор воздуха изнутри, направление потока в лобовик. Перед поездкой прогреваю минут 10 и все. Лобовик был в идеальном состоянии, пока из под Уаза не вылетел камушек, а в последствии не прилетел Грач на трассе.

• В ответ на: Две зимы ставил забор воздуха изнутри, направление потока в лобовик. Перед поездкой прогреваю минут 10 и все. Лобовик был в идеальном состоянии, пока из под Уаза не вылетел камушек, а в последствии не прилетел Грач на трассе.
    Грач - это СУ-27??????

Жизнь - вредная штука. От нее умирают...

• Кто нибудь видел, пользовал безкаркасные дворники KOTO ?

Caldina 2005г. AZT246W 1AZ-FSE D-4 4WD

• CУ-25

Всё вышесказанное усугублялось отвратительной организацией (ц)

• У меня зимний пакет лобовика - с подогревом. В стекле тоненькие полоски нагревательного элемента.

так вот интересно - тоже лопнуть может или как?

Land Rover Discovery 4 2010 TDV6 HSE

• up
    досталась на халяву пара зимних дворников avantech, у меня 2 вопроса:
    1. Если кто то их юзал - как они в работе.
    2. Не догоняю как их крепить на свою койоту :хехе:
    родной летний дворник и авантеч (сверху) в прицепленном фото/

• Две недели с такими езжу. Нормально чистят.
    А крепления же в комплекте идут, или можно от летних перекинуть, если снимаются.

Праворульная моноприводная овощная пузотёрка марки Zoom-Zoom.

• защелки в комплекте должны быть
    я одну потерял где-то, обхожусь кусочком резиновой трубки

• ну ёлки, а крепежей то не было

• А старые крепежи снять и поставить никаг?...

Что характерно — обнаглели!

• Купил на выхах себе зимние дворнеги Авантеч в Гиганте (че-то рублей за 200 штука, чтоль). Поставил, - херня херней - полосит страшно.
    Блин, думаю, мож Чемпион надо было ставить, хотя они и в 2 раза дороже ? :dnknow: (Авантеч поставил из-за того, что у мя летние авантечевские дворнеги - рулят безмерно)

Румяный, толстый и весёлый
    Лежит тюлень на берегу.
    Я не тюлень, но точно так же
    Могу. (с) чьё-то

• В ответ на:
    В ответ на: У кого камри в моей комплектации! Хелп!
    У меня камри Lumier
    зимний режим есть
    На выходных уж тянул-тянул за дворнег - нету нихрена зимнего режима ! :eek: Комплектация - та же, что и у тя

Лежит тюлень на берегу.
    Могу. (с) чьё-то

• Попробовать спросить в автокомплексе на горской, справа от входа киоск, как-то там дворники брал. Они мне дали только мои крепления, после того как подбрали из приличной кучи - может по пятерке за штуку отдадут нужные.
    А от старых не подходят или не отсоединяются?

• слабо тянешь наверно:улыб:
    давай встретимся - покажу:улыб:

• не, никаг, летние неразборные

• Быть такого не может... Ни разу не видел дворников, с которых нельзя было снять крепления... :безум:
    Да и на фотке видно, что ничем они не отличаются, то есть снять МОЖНО...

• подтверждаю, бывают с несъемными креплениями
    точнее крепления снять можно при желании конечно:улыб:тока на зимнюю щетку оно не подойдет
    я тоже хотел у себя защелку с задней щетки переставить, а фиг, обломался
    ЗЫ посмотрел фотку, молотком и зубилом можно переставить:улыб:но это не наш метод:миг:

Исправлено пользователем steel (31.10.07 11:21)

• дык а давай !:улыб:в личку отпишусь ?

Лежит тюлень на берегу.
    Могу. (с) чьё-то

• Блин, сколько не менял, везде снимались...

• так отпишись:улыб:

• Вот себе взял чемпион в ленте на 120 р дешевле чем в гиганте, доволен. Стирают даже на сухую идеально.

• защелки в комплекте есть?

• Авантех юзает жена уже год. Никаких нареканий. Не скрипят, чистят номано. Размера не маленького.

• В чемпионах трех видов переходники.

• У меня зимние 2 года зимой и летом пашут. (Avantech)
    Надо бы поменять уже. а так хорошие дворники за свою цену.

• Поделюсь своим опытом.
    На днях покупал Neste концетрат незамерзайки, типа с лимоном.
    Какая же гадость эта заливная рыба :шок:
    Реально технический спирт, от запаха концетрата глаза на лоб полезли, после развел и залил в машинку на пробу. В принципе терпимо, но спиртом отдает душок, хорошо чувствуется, запах лимона немного перебивает.
    Вообщем разочаровался в Neste.

Такую бодягу можно самому сварганить в гараже и добавить ароматизатор по вкусу (запаху), чем отдавать деньги дяденьке, тетеньке.

ЗЫ: Скока стоит 1 литр технического ? :ха-ха!:

Kia Rio
    Потылицына 11

• И еще забыл

Покупал в провереном месте, на выбор было этот Neste и готовая незамерзайка Визус.
    Продавщица сразу сказала на ушко - Визус палево.
    Так что в блэк лист его тоже. :зло:

Kia Rio
    Потылицына 11

• Пахнет ,потому что не паленка и сделана на разрешенном у нас и европе изопропиловом спирте...вот если бы сделана была бы на ядовитом метиловом , то не пахла на все 100%.

• В ответ на: ЗЫ: Скока стоит 1 литр технического ? :ха-ха!:
    Где бы он еще продавался :secret:

• Ээээ, пля.... как так? Я сегодня купил новую банку незамерзайки. НЕ ПАХНЕТ!!! Мне п***ц?

• В ответ на: Ээээ, пля.... как так? Я сегодня купил новую банку незамерзайки. НЕ ПАХНЕТ!!! Мне п***ц?
    Почему п....ец? Вероятнее всего ваша незамерзайка сделана на основе этилового спирта(подпольно),но зато самая безопасная.
    А в Neste используется изопропиловый спирт ,поэтому едкий запах...

• Блин у меня че то с носом не так.
    Я с Несте нормально езжу.
    Пассажиры тоже иногда жалуются, а я не чувствую.
    Правда мне тоже не понравилось тем что, в сильные морозы - очень дорого получается.
    Постоянно прикидывать концентрацию нужно.
    Как бутылек закончится, возьму 5литровку какую нибудь.

• A shellовская не лучше воняет.наша омывайка рулит!

• В ответ на: На выходных уж тянул-тянул за дворнег - нету нихрена зимнего режима ! :eek: Комплектация - та же, что и у тя
    всем кому интересно по зимнему режиму стеклоочистителей отчитываюсь по результатам нашей с Мишаней встречи.
    Как выяснилось Камрюха Камрюхе рознь, даже если обе Люмьер.
    у меня щетки передвигаются руками в зимнее положение и остаются в нем постоянно. у Мишани тоже передвигаются, но путем ловких манипуляций с рычажком управления стеклоочистителями и остается в нем до первого включения, потом опять прячутся. в результате всестороннего сравнения авто был сделан вывод, что у меня так называемая "северная" комплектация. об этом косвенно свидетельствует штатный утеплитель под капотом и на крышке багажника, а так же наличие подогрева лобового стекла. у Мишани на кнопке включения обогрева пиктограмка только заднего стекла, у меня заднего и лобового.
    Вот такие дела.

• А никто не знает на есть ли на H-RV зимний режим. Смотрел, тянул по разному, без толку:улыб:
    Можно конечно на спец. форумах вопрос задать, но может здесь кто знает.

Хотя машина приехала хоть и летом но с зимними дворниками и имеется штатный утеплитель капота.

• Ну смотреть, наверное - самый бесполезный вариант ! Мы вчера со steel`ом поставили мафынки рядышком, открыли капоты и давай фтыкать на дворники:улыб:Нихрена нету визуальных отличий. Но у него есть зимний режим, а у /me - нетути:хммм:

Лежит тюлень на берегу.
    Могу. (с) чьё-то

• векроятнее всего, что у вас как у Мишани в зимнее положение щетки ставятся. кто-то вроде писал в этой ветке, что на хонде надо рычажок вниз не до конца отжать
    ЗЫ to Мишаня: поясничная поддржка - зачетная весчь! тоже блин хочу :live: жаль без замены сидения такую фишку не поиметь

• Спасибо, буду еще пробовать.
    Хотя на самом деле, режим работы их вполне устраивает, тем более что дворники зимние. Просто для себя интересно.

• В ответ на: не, никаг, летние неразборные
    На горской 10 р за крепление есть ;-)

-Мальчик, хочешь "Жигули"? Представляешь: такой маленький и уже "Жигули"?

• а где там конкретнее?

• В ответ на: ЗЫ to Мишаня: поясничная поддржка - зачетная весчь! тоже блин хочу :live: жаль без замены сидения такую фишку не поиметь
    А знаешь чо видал на выхах на прошлых ? Был в ТЦ Горский, там есть отдельчег такой концептуально-автомобильный (как зашел, сразу же прямо). Дык вот, в нем видел подушечки такие под спину. Ценнег - не скажу точно, но вполне себе адекватный на эту подушечку был:улыб:Поэтому заехай туда, глянь. :agree:

Лежит тюлень на берегу.
    Могу. (с) чьё-то

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: