Погода: −29 °C
22.12−20...−12пасмурно, небольшой снег
23.12−8...−6пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Авто / Ремонт и техобслуживание авто /

что такое регулятор холостого хода???

• привет. Сабжект собственно :ха-ха!:
    Позвонил в одну из уважаемых в узком кругу станций технического обслуживания. Интересовала проблема холостого хода (у меня иногда обороты опускаются ниже нормы... но не гулюят а именно опускаются). Вот... он грит - регулировка - столько то рублей... я грю дык её 10 тыщ назад делали :dnknow: и не помогло вообще! и чистку впуска тоже... ну он грит тада накрылся регулятор ХХ... сказал что это электро механический регулятор... то есть и электронно и механически регулирует...
    Гм... так вот, на неедет.ру я его найти не смог.
    Единственное на что упал глаз это Клапан в сборе ротационный воздушный :dnknow: он это или нет? А то девайс за 5000 менять наобум не хочеццо :хммм:
    двигло F20B VTEC, HONDA TORNEO CF-4 АТ

Бизнес пошел на спад, так что вы все переквалифицированы в рабов...

• вот скриншод для наглядности!

• да, на картинке он под номером 9.
    может хреново помыли?

• пс если тачко не глохнет, может стоить забить на опускание оборотов? или ты уже морально созрел на 5 штук?:миг:

• о, спасибо, я таки угадал:улыб:
    только я не представляю что там можно не так помыть, там фигнюшка с дырками - в дырки льётсо карбклинер, пшикается... вылетает гуано, меняетсо прокладка и всё прикручивается обратно, я точно знаю что мыли.... думаешь стоит ещё раз помыть?

Да тачка не глохнет...
    просто напрягает... стою я значит например жду кого нить, мотор молотит на 700 оборотах (по отметке ровно) чуть колбасит машину... потом хоп... тишина никакой тряски, мотор ваще не слышно! но обороты гдето 400-500 по ощущениям... или на светофоре на одном стоишь 700... к другому подъехал - уже 400:улыб:не айс. Если надо то поменяю конечно, жалко очень эти 5000 но помеяю...

Исправлено пользователем last user (25.09.07 16:31)

• ой, не торопитесь....

Разруха не в клозетах, а в головах... (С)

• если хочешь сделать хорошо - сделай сам.
    2 болтика на 10, подлазить тока не удобно

• нередко с ними случается подклинивание
    может быть при этом идеально чистым,но стоит немного нагреться....

не бывает глупых вопросов
    бывают глупые вопрошающие

• Ту Федоров: Трабл замечен только на хорошо прогретом моторе... Лечитсо заменой девайса?

2 Шурка - сам легко! Вот если утрясу вопрос с арендой гаража... а то на стоянке или мет. гараже в +13 не айс в дрыгателе ковыратсо!

• забей. траст ми.
    тем более, что чем меньше оборотов, тем больше экономия топлива:улыб:

• Фак Зэ Фуел Экономи :ха-ха!:
    Не забить то конечно можно, но интересно в чем дело! Ведь когда я купил метёлку и сменил только жижу ничего не было - всё как часы тарахтело! И лишь после замены свечь, воздухана и аккума впервые обороты стали опускаться ниже метки!!! И сразу же после того как сделал эти операции и попытался поехать тачка чуть не заглохла! Я думал комп обучитсо и пройдет - ан нет! После этого и масло, и свечи и фильтр менял и аккум даже - ноль эмоций :dnknow:

• сначала проверяется,осциллографом.
    я по крайней мере так привык.

• раскажите почему на клапан холостого хода подается антифриз. подогрев? зачем это надо?

• Конечно подогрев.
    Представьте ситуацию - зима,-20 , автомобиль работает на холостом ходу,через узенькую щель регулятора проходит холодный влажный воздух дополнительно охлаждаясь за счет перепада давления.Тут до обледенения - рукой подать.
    Потому и подогревают.

• Значит советуете таки протестить этот чудо-клапан. Хорошо. Тогда законный вопрос - вот потестили, допустим с элетрической частью у него всё ОК... судя по показаниям осцилографа... Что с ним дальше делать?:улыб:Снова чистить?

• помоему у тебя дофига времени и денег:миг:
    на скорость же не влияет? :злорадство:

• ну со временем я проблем никогда не испытывал :спок: чего не скажешь о деньгах:хммм:
    На скорость этой машины может повлиять ТОЛЬКО турбина, не иначе :cray-1:
    Просто хочетсо чтобы мотор работал как надо.

• стучит, жрет масло?:миг:

• Всё равно он работает не так как надо! Продемонстрировать? :ухмылка:

• для тестирования обязательное условие - дефект должен проявляться.

• нафик, у меня тоже иногда в коматозное состояние впадает. уже 2 года. как умрет окончательно (лет через 5-10 от истощения ресурса) куплю контрактный двиг и буду дальше за корчами наблюдать :злорадство:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: