Погода: −9 °C
19.12−13...−10пасмурно, небольшой снег
20.12−6...−5пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Авто / Ремонт и техобслуживание авто /

Mazda Premacy ораньжевая лампочка

• Машина Mazda Premacy 2002, двиг 2-шка, загорелась ораньжевая лампочка в виде двигателя (на тоете так горела когда двигатель перегревался), здесь же температура нормальная, на работе никак не сказывается, горит уже 2 недели, говорят глюк системы управления двигателем, нужно обнулить комп, возможно ли это сделать в домашних условиях?

• надо не "обнулять" комп, а ехать на диагностику на сканер, чтобы узнать, на что ругается.

Я не жалею ни о чем
    Осел фундамент, крепок дом

• В ответ на: (на тоете так горела когда двигатель перегревался),
    :eek:

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• В ответ на: Машина Mazda Premacy 2002, двиг 2-шка, загорелась ораньжевая лампочка в виде двигателя (на тоете так горела когда двигатель перегревался), здесь же температура нормальная, на работе никак не сказывается, горит уже 2 недели, говорят глюк системы управления двигателем, нужно обнулить комп, возможно ли это сделать в домашних условиях?
    это ласпочка значит не перегрев...а "Check Engine"..тобиш ответ от каких то датчиков не соответствует норме...

-------------------------
    Пиво ПИТ, водку ЖРАТ, мадам Козявкину.....ЛЮБИТЪ!:улыб:

• лампочка называеца " смени двигатель" :tease:

Секс, наркотики и чикен ролл.

• У меня такая же проблема. Как только загорелась - поехал на СТО на Военной (что за оперным), там сделали диагностику и дали заключение, что ошибка связана с неполадками в компутере. А разбор сего устройства и ремонт может встать в 8-12 тыров. Уже больше полугода катаюсь - никаких изменений (ттт), но лампа горит:хммм:
    А вообще - лучше на диагностику и исправлять косяк.

• Фигасе "залечили"! :ухмылка:
    На что хоть сканер выругался?

Я не жалею ни о чем

• угу... :хммм:А на копии чека, сохранилась, автосервис "Центр" написано: "падение напряжения на форсунках, возможен выход из строя ЭБУ". Подпись мастера и 600 рэ за такое удовольствие...
    После этого менял датчик положения распредвала (старый сдох) и кислородный датчик. Не знаю, связаны эти моменты или нет, но лампочка горит. Может на лоха взяли, я в автоанатомии только начинаю разбираться

• ***возможен выход из строя ЭБУ".***

Иными словами, мастер хотел сказать "да я ваще не ЭБУ почему эта лампочка горит!"

сорри...

• Я в курсе... руки бы отрывать таким мастерам

• что-то не припоминаю даже такой неисправности при диагностике "Падение напряжения на форсунках":хехе:

Я не жалею ни о чем

• А я тебе завтра расскажу какого напряжения и на каких форсунках.

Mercedes-Benz
    Das Beste Oder Nichts(с) Daimler

• Где этот?!! Ну ты понял, да?:улыб:

Я не жалею ни о чем

• А у Вас можно просканить моего Свифта? Чтоб без ЭБУ и напряженных форсунок :а\?:

• можно, сканили такие

Я не жалею ни о чем

• В ответ на: А на копии чека, сохранилась, автосервис "Центр" написано: "падение напряжения на форсунках, возможен выход из строя ЭБУ". Подпись мастера и 600 рэ за такое удовольствие...
    Одним днем живут ребята.

не бывает глупых вопросов
    бывают глупые вопрошающие

• Странно гореть перестала после того как вместо 92 залил 95, это может быть связано или просто совпадение?

• В ответ на: это ласпочка значит не перегрев...а "Check Engine"..тобиш ответ от каких то датчиков не соответствует норме...
    У меня в студенческие годы была Королла 1993 г.в. там именно при перегреве двигателя загоралась эта лампочка (в радиатор была залита вода, в жару перегревался мотор)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: