Погода: −23 °C
25.12−22...−15небольшая облачность, без осадков
26.12−19...−17пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Авто / Ремонт и техобслуживание авто /

Приобретение и замена АКПП

• Здравствуйте!
    Посоветуйте, у кого купить АКПП на 4A с гарантией?

Toyota Sprinter Carib AE95 4A-FE 1988г.

• Напиши Стармеху.

• гарантий на контрактные (т.е. б\у) запчасти НЕ БЫВАЕТ! По закону. Некоторые фирмы дают свою небольшую гарантию (мы даем на двигатели, но только если ставят у нас). На коробки гарантию не дает никто - просто ее в Японии никоим образом невозможно проверить - только на цвет, запах и вкус декстрона. Выручает то, что снимаем коробки вместе с двигателями только с рабочих машин с небольшим пробегом, проверяя движки. Поэтому процент брака в АКПП невелик.
    Укажи модель своей машины, год ее рождения, модель кузова и модель АКПП (это найдешь на шильдике - алюминиевой подкапотной табличке, строчка Trans\Axxle - перепиши с нее все буквы\цифры).
    Устанавливает для наших покупателей коробки СТО Левша (Фабричная, 55 и Щетинкина, 18), по стоимости у них уточнишь, когда будешь знать модель АКПП. тел. 357 28 82 или 357 05 87.

Жизнь - вредная штука. От нее умирают...

• Без гарантии ни как нельзя. Хотя бы неделю. А то отдаш 10 рублей, а она еще хуже чем сейчас.

• А сколько стоит снять/поставить двигатель у Вас?
    Например, 1G-UE?
    Сколько контрактный двигатель стоит в Новосибе?
    Проще здесь купить или заказть из Владика?

Прошу мои посты заумным юристам-"библиотекарям" не читать, так сказать... игнорировать. Вумнее покажетесь.

• По закону на все товары гарантия не менее 14 дней.
    Стармех, мне нужна коробка на эксив 94 год, кузов ST200, 4S двигатель, коробка А140Е с о\д, повер и мануал.
    Сколько будет стоить коробка. как осуществляется доставка на левшу? Сколько установка, я так понял - узнавать у левшей

• Читайте внятнее мурзилку, т.е. закон - на товары (в частности - автозапчасти), бывшие в употреблени - гарантия НЕ РАСПРОСТРАНЯЕТСЯ!!! Ты у соседа телевизор купишь, на который у него гарантия кончилась, то только честное слово соседа будет порукой тому, что телевизор будет что-то показывать... ;).
    Да, можно пролететь с контрактным движком или коробкой, никто этого не скрывает. Но все-таки не лохотрон, в смысле - не совсем лотерея. Если брать незнамо у кого, вляпаться можно почти 100%. Крупные фирмы себе каку делать не хотят (репутация=деньги), поэтому шанс получить что-то приличное и неубитое возрастает, ессно, становится не 100%, но куда выше 50% хотя бы. Наши механики проверяют все двигатели, что снимают в Японии - и отвечают за них не тока головой, но и своей зарплатой. Ну нет возможности проверить там АКПП! Просто нету. Ни у кого, не только у нас. Но процент возвратапроданных здесь коробок и движков весьма низок, это факт. Я занимаюсь разработкой регионов, так почти за год было всего два возврата ДВС и два - коробок. Причем с одной коробкой просто неразбериха вышла - мы сами не знали, что одними и теми же буковками косоглазые именуют и АКПП, и типтроник! Полностью совпала маркировка...Ладно, ликбез кончаю, щас буду отвечать на просьбы.:улыб:

• В ответ на: А сколько стоит снять/поставить двигатель у Вас?
    Например, 1G-UE?
    Сколько контрактный двигатель стоит в Новосибе?
    Проще здесь купить или заказть из Владика?
    1G-EU с кузова GS120 (Crown\Majesta), пробег по Японии 61000км, цена 19000р. со всем навесным оборудованием, кроме стартера и маховика.
    1G-EU с кузова GX71 (MarkII\Chaser\Cresta), пробег по Японии 47000км, цена 19000р. со всем навесным оборудованием, кроме стартера и маховика, цена 19000р.

Установка у нас будет стоить 6000р. (это снятие вашего двигателя и установка купленного), если придется подгонять\переделывать что-то - то начальник СТО обязан об этом предупредить и оговорить с вами цену доп. работ. (это когда с другого кузова ставится ДВС, порой приходится перекидывать поддон, или коллектора, или подушки переставлять и т.п.). Двигатель на установочный центр доставляем, естественно, бесплатно.
    Справка-счет и остальной пакет документов для регистрации стоит 1000р., делается в течении дня, обычно после установки и запуска двигателя.
    Да, чуть не забыл - масло и масляный фильтр надо покупать самим, какое - можно проконсультироваться у наших установщиков, если не разбираетесь в них. Мы еще советуем приобрести промывочное масло, поскольку неизвестно, что лил в движок японец. Т.е. сначала промывается ДВС, а потом заливаем нормальное масло и все. Некоторые особо дальновидные люди заранее приобретают сальники на двигатель (а то и на коробку заодно), и просят заменить их сразу. Это на еще не поставленном на автомобиль агрегате делается легко и очень недорого, вот потом на машине будет стоить ого-го...
    Так что замена такого двигателя вам обойдется (без расходников) в 26-27 тыр. Но мне сдается, что пробег в 47000 для 2-литрового японческого движка - это еще обкатка, так сказать... вам его потом до пенсии хватит, и внукам останется...:хехе:

• В ответ на: АПроще здесь купить или заказть из Владика?
    А если закажите из Владика - кто гарантирует, что ДВС будет не с дальневосточных разборов пробеговых машин? И с кого спросить, в случае чего? :миг:А если отправите денежку - а в ответ ни ДВС, ни денег, ни спасибо?

• Топик называется "Приобретение и замена АКПП", а ты отвечаешь про ДВС )
    Мне не ответишь?

• В ответ на: ... мне нужна коробка на эксив 94 год, кузов ST200, 4S двигатель, коробка А140Е с о\д, повер и мануал.
    Сколько будет стоить коробка. как осуществляется доставка на левшу? Сколько установка, я так понял - узнавать у левшей
    Во-первых, надо писать маркировку коробки полностью, насколько помню, у вас еще через дефис стоит 01А? Точно таких нет сейчас, но с ней взаимозаменяема А140Е-02А, установка ее на Левше будет стоить 3500р. (можно у них уточнить). Стоимость АКПП - 8000р. На Левшу коробку доставляем бесплатно - они у нас как "наш" установочный центр по коробкам. Декстрон - ваш, насколько помню, у Левши нет магазина, но это у них узнаете.
    Технология такая (если решите покупать у нас): приезжаете к нам на Чаплыгина, 1, оплачиваете АКПП, от нас звоним на Левшу, договариваемся, когда вам удобнее стать на ремонт и когда у них есть место и время, потом в этот день загоняете свою ласточку к ним, мы привозим АКПП, пока Левша снимает вашу умершую, через полдня садитесь в машину и уезжаете.

• Я так понял, что Вы работаете в Карплазе?

• Хотя у них вроде установочный центр на Воинской

• Правильно поняли. На Военной горке у нас ставят ДВС, еще их же ставят на нашей базе на ОбьГЭС.
    Поскольку хороших мастеров по АКПП в городе раз-два и всё, предпочли заключить договор с СТО Левша, работаем с ними года четыре уже. (Кэнси Трансмишн коробки мы НЕ ПРОДАЕМ в принципе :ха-ха!:)

• Спасибо.

ЗЫ. Если мне поставят коробку и машина не поедет, то 11500 коту под хвост? :eek:

• нет. если не поедет сразу - то либо деньгу назад вернем, либо другую коробку поставим - на ваш выбор. но только если дело будет на Левше. С другой СТО потребуем доки, что у них именно специалисты по АКПП ее ставили - раз, проведем экспертизу на Левше - два. Если эксперты скажут, что косяк с Японии (т.е. наш) - то см. пункт первый. Столько АКПП в деревнях сгубили - УЖИС!!! думают, что это типа москвичевской - воткнул, и поехала...то наперекос поставят, то перельют декстрона, то недольют...то проводку хз как прицепят...Кулибины, блин... в тяпницу приехал такой умник, ставил на СТО возле Академа - оказалось, друганы у него там, но СТО специализируется на покраске и кузовщине...дурак платит трижды.
    Еще одна мудрость народная - любое кроилово ведет к попадалову...

• Я вот коробку заказывал во Владивостоке тоже подгонялся не приедет или приедет сломанная! Все пришло все работает ставил на Левше все ништяг поставили!

• Побывал на сайте карплазы. Скачал файлик ДВС и КПП. Там движки с коробками. Есть среди них такой вариант:
    ________ДВС кузов питание пробег тип КПП привод А/М
    toyota M 4A FHE AE95 INJ 42000 A241H 842 4WD A

Вопросы:
    1. Скоко сие стоит + установка?
    2. Идет ли с двигателем комп?

• Есть спринтер 92 года, двигатель 4E-FE, номер коробки точно не помню, 3-х ступка, интересует теоритическая возможность установки 4-х ступки...

Honda Odyssey F23A, RA7, 2001 г
    Nissan Leaf EM57, AZE0, 2014 г.

• В ответ на: Побывал на сайте карплазы. Скачал файлик ДВС и КПП. Там движки с коробками. Есть среди них такой вариант:
    ________ДВС кузов питание пробег тип КПП привод А/М
    toyota M 4A FHE AE95 INJ 42000 A241H 842 4WD A

Вопросы:
    1. Скоко сие стоит + установка?
    2. Идет ли с двигателем комп?
    Этот комплект идет в контейнере в наш магазин в Москве. Сюда приходит соседний такой же, но с пробегом в 47000км, примерно 30-31 числа, может и раньше немного. Стоит ДВС - 18000р.(со всем навесным оборудованием, кроме стартера и маховика, если будете брать и АКПП, то отдается бесплатно), коробка стоит 10000р. Справка-счет - 1000р. По стоимости установки попробуй позвонить в наш центр - 260 62 39, Андрей Владимирович, он будет примерно часа через полтора на месте.
    Учтите, что могут перехватить эти агрегаты, если решитесь, советую заехать на Чаплыгина, 1, внести предоплату (тысяч 8-10), тогда забронируют конкретно на вас. А то много раз было такое, думают-думают, прилетают с квадратными глазами - а уже нету...мы примерно четверть-треть контейнера продаем, пока он сюда едет.

• во, как раз Андрей Владимирович сюда приехал: установка обойдется в 7000р., если никаких переделок не требуется для двигателя. Расходники (промывка, масло, фильтры, тосол) обойдутся вам где-то в 1500р. При желании можно заменить сразу сальники (на ДВС, на раздатке), стоимость работ небольшая, у него можно уточнить. Все расходники покупать вам, но это тоже вопрос решаемый.

• В ответ на: Есть спринтер 92 года, двигатель 4E-FE, номер коробки точно не помню, 3-х ступка, интересует теоритическая возможность установки 4-х ступки...
    Без точной маркировки коробки и кузова (привод какой - 4везде или передний?) ничего не скажу, на кофейной гуще гадать не умею...посмотри на подкапотной табличке, строчка trans\axxel, спиши ВСЕ буквы и цифры оттель.

• А компьютер идет в комплекте?
    У меня 4A-FE с форсункой холодного впрыска.

• И еще. На АКПП гарантия на поехать будет? В моей ситуации замена АКПП первичней/

• по компьютеру не скажу, не знаю, есть ли такой и положили ли его в контейнер, будет известно только по приходу. А что с вашим компом? Если рабочий и просто глючит, думаю, т. Лис его вылечит.
    про гарантии на АКПП я уже писал - читайте выше.

• У меня комп на двигатель с форсункой холодного впрыска (FE)(машина 88 года), а более современные модели уже без него (FHE) и, соответственно мой комп не сможет завести этот движок

• Сейчас стоит А132L-07A, кузов в подписи
    Привод передний

Исправлено пользователем Трог (10.09.07 15:54)

• Должны подойти А242L-06A или A242L-712. но не уверен, что компьютер двигателя поймет новую коробку, похоже, что и его менять придется. Мой совет - позвоните на Левшу и проконсультируйтесь, особенно по компу.

• Спасибо за ответ, интересует чисто теоретическая возможность:улыб:лучше по моему машину поменять...

• В связи с приблежающейся капиталкой двигателя задмываюсь о ее целесообразности. Сейчас двиг ZC SOHC МКПП. Сколько стоит такой двиг и есть ли они вообще в продаже? Как я понимаю свап не удастся оформить без бумажной волокиты огромной или без знакомых в гибдд?

Suzuki Swift Sport '04 1.5 MT

• С какого кузова и что за машинка? Такие движки у нас только в Москве, стоят 33000, доствка сюда еще будет 3000. А замена на что-то другое - геморрой, и знакомые нужны, и волокита бумажная.

• В ответ на: по компьютеру не скажу, не знаю, есть ли такой и положили ли его в контейнер, будет известно только по приходу.
    А связаться с поставщиком не получиться по компу? Или если заказать, шоб комп входил в комплект?

• Поставщика у нас нет! Наши механики в Японии работают на фабрике утилизации автомобилей. Что они забросили в 40тонный контеййнер - сейчас никто из них не вспомнит, поскольку таких контейнеров минимум один в неделю отгружают. Про ДВС и АКПП, находящиеся в контейнере, мы знаем потому, что их список необходимо предоставлять таможне.

• В ответ на: С какого кузова и что за машинка? Такие движки у нас только в Москве, стоят 33000, доствка сюда еще будет 3000. А замена на что-то другое - геморрой, и знакомые нужны, и волокита бумажная.
    DC1 кузов. Хондо Интегро.

• извини, не глянул в подписи машинку. в Москве лежит ZC именно с Интегры 97-го года, 33000р.+ доставка сюда 3000р.

• Она без коробки? Не автоматная? 36к двиг+6к работа+1к оформление... Стоимость 2х капиталок:хммм:А пробег какой там?

• Стоял автомат - но это лечится заменой маховика (мы поэтому маховики с движками не продаем). Пробег по косоглазой родине - 30000км. - капиталка рядом не лежала. К тому же, сдается, 18000р. - это стоимость работ для капиталки...а запчасти? Могу дать координаты нашего склада-магазина, у них можно уточнить конкретнее, что за дрыгатель, что на нем есть, где крепления под подушки и т.п.

• В ответ на: Стоял автомат - но это лечится заменой маховика (мы поэтому маховики с движками не продаем). Пробег по косоглазой родине - 30000км. - капиталка рядом не лежала. К тому же, сдается, 18000р. - это стоимость работ для капиталки...а запчасти? Могу дать координаты нашего склада-магазина, у них можно уточнить конкретнее, что за дрыгатель, что на нем есть, где крепления под подушки и т.п.
    В личку плиз. Сенкс.

• Ну ни чего не выходит. Заходил к вам контору. Манагеры говорят комп есть, а вот "косы" нет. Коробка у 4A-FE и 4A-FHE одинаковая (A241H-842). Единственное отличие - форсунка холодного пуска. Может ваши мастера чего-нибудь умного скажут?

• есть у нас умелец, Сергей Петрович его зовут, ставит движки прямо на базе нашей, на ОбьГЭС. т. 8 913 918 50 02. проконсультируйся.

• Купил я эту коробку у Вас и поставил на Левше. В итоге - все устраивает. НО есть странное выплевывание при переключении с 1-ой на 2-ую (больше ни на каких), при переключении - как-будто рывок небольшой.
    Вопрос: Возможно ли это из-за изношенности внутренних/внешних гранат? Или на коробку думать?

Исправлено пользователем Nikolay (20.09.07 18:03)

• 1. Я по японческим АКПП не такой уж и спец, вот расейские знаю до последнего винтика...так что гадать не буду, кстати, если заскочите в Левшу - они проверят, не их ли (или наш?) косяк.
    2. А связаться со мной перед покупкой религия не позволила?:улыб:Была бы скидка в 10% на коробку...

• Спасибо, но у меня и так скидка была 10%. У одногруппника зам дира - знакомый :злорадство:
    Ладно, заеду как-нибудь на левшу.

• Чем быстрей - тем здоровее коробка будет и кошелек целее :улыб:

• Был сегодня на левше, сказали, что так и должно быть, что это нормально и у многих бывает. Еще масла долили 300мл, странно, что сразу меньше было уровня. Может просто по системе лучше разошлось..

• Toyota Starlet 98 года. Похоже умерла коробка. Симптомы - на холодную едет максимум 40 км/ч со звуком инерционной детской машинки советских времен, прогревается (3-4км) - выключается; чтобы проехать еще столько же, надо дать остыть около часа. Вопрос - при покупке контрактной насколько важно полное совпадение маркировки коробки? Родная - A132L - 07A. Нашел пару вариантов A132L, но вот последние цифры, буквы не совпадают... Ну и попутно совет - где лучше поискать?

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: