Делаю понемногу из него чего-нить стоящее.
Есть первый этап по кузовщине - можно сказать завершен.
Осталось поменять фары на толковые, перетянуть салон, довести по мелочи электрику до ума.
Теперь решил взяться за ходовку и двигатель.
Сейчас все в порядке, просто хочу сделать чего-нить стоящее.
Из-за светофорных гонок против марков с 6-ю телами на борту спалил сцепление.
История замены в эти выходные -
Итак, пятница. Всю неделю готовились делать. Чего было
1) буксует сцепление. На всех передачах вообще
2) воет коробка.
3) гудит выжимной.
4) вообще шум.
В пятницу, нашел точно такую же коробку L3. Только от концерто.
Приготовил машину - поднял перед на полметра.
Отвязал все. Залил Wd-шкой.
Комплект инструмента профессионального. Плюс квадратик для слива масла с коробки. Плюс ключ откручивать ступичные гайки.
Скинули коробку. Диагностика: замена выжимного (350р). Замена подшипника на маховике (90р). Замена сальника у маховика (150р). Плюс очиститель деталей по 130 и 160 р. Замена передней подушки двигателя - (400 р). Корзина моя живая, диск начал трескаться и сточился до клепок. Ставим корзину и диск, которые были с другой коробкой.
Суббота утро: Моем коробку другую, ставим выжимной. Меняем на маховике подшипник. Ставим маховик. Вспоминаем про сальник - снимаем маховик, ставим сальник.
Ставим сальник, ставим маховик, ставим корзину. Ставим коробку - мешают привода. Откручиваем их нафиг. Ставим корзину. Все собираем. Остается поставить аккумулятор, воздушок и воткнуть привода. И тут привода не лезут. Мои привода больше !!!
Уже вечер, злость и обида что не посмотрели сразу. Думаем искать привода - жопа. Решаем ставить мою коробку. Скидываем коробку. Ночь.
Вс утро. Моем мою коробку. Собираем опять все на мою коробку - выжимной, мое крепление кулисы.
Ставим. Уже опыт есть
все быстрее. Заливаем промывку в коробку, едем до Горской для крепеления для номера. Сцепа не буксует.
Наливаем моторное масло 10w40 в коробку.
Все. Пробуем. Немного буксует, ослабить надо тросик. В эти дни понятно будет.
А теперь вопросы.
1) кто-нибудь ставил на обычные машины керамическое сцепление ? Интересует бюджет и возможность обычной езды по городу - не напрягает ?
Не стреляйте в пианиста, он играет как умеет!
Nissan Leaf - управляй электростраданиями

Очкарику!