Погода: −10 °C
23.12−9...−7пасмурно, небольшой снег
24.12−6...−4пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Авто / Ремонт и техобслуживание авто /

Диагностика инжектора ВАЗ

• Всем доброго дня!
    Подскажите, где можно провести ГРАМОТНУЮ диагностику инжекторного вазовского двигателя (2111 8кл). Можно пригород (Искитим, Бердск)! Главное чтобы не было разводов на датчики («замени и может вылечится!») Нужна реальная дианостика!

• А в чем проблема? Лампа "замените двигатель" горит? Или еще чего?
    Если лампа горит, то поставь БК и сам сможешь читать ошибки контроллера, поймешь какой датчик глючит. А сервисам нефиг денги отдавать, там одно разводилово.

FULL TIME 4WD

• Полностью подтверждаю. У меня стоит Х15. Посмотрел ошибки и сбросил их. Плюс выставил меньшую температуру включения "карлсона". И ещё все основные параметры работы двигателя показывает.

• В ответ на: Главное чтобы не было разводов на датчики («замени и может вылечится!») Нужна реальная дианостика!
    Не реально это...тока самому с помошью БК, мурзилки и советов народных умельцев...Хотя не все и так можно вылечить я с одной проблемой катаюсь уже 2 года...и никто не может толком ничего сказать.

ВАЗ-2112/NISSAN PRIMERA/DODGE CALIBER/KIA RIO/ LEXUS GX470

• Комп стоит. Ошибок нет! После прогрева двигатель «подёргивается» на холостых оборотах. При резком нажатии на педаль газа – провал в оборотах и потом «подхват». Всё это происходит до 1200 об/мин. ДМРВ был заменён по причине большого выходного напряжения (1,35V) - субъективно немного улучшилась динамика. После промывки форсунок ХХ стал ровнее, но всё равно не совсем «здоровым». Вот и нужна грамотная диагностика!

• В ответ на: я с одной проблемой катаюсь уже 2 года...и никто не может толком ничего сказать.
    Может поделитесь проблемой? Вдруг чем поможем ... :миг:

FULL TIME 4WD

• В ответ на: После прогрева двигатель «подёргивается» на холостых оборотах. При резком нажатии на педаль газа – провал в оборотах и потом «подхват».
    Надеюсь свечи с проводами менял?
    Сколько лет машине? В бак давно лазил .... как там сеточка бензонасоса поживат? Может там каки полно уже? Давление в топливной рейке померить бы еще немешало ...

FULL TIME 4WD

• При заводе движка в диапазоне температур 20-28 (по БК) он глохнет через 15 секунд...потом заводишь и все ок...при других температурах все ок....ДМРВ менял, лямбду менял, ДХХ менял...

пс кстати никто не ткнет где что почитать по поводу не уверенного пуска на горячую...

ВАЗ-2112/NISSAN PRIMERA/DODGE CALIBER/KIA RIO/ LEXUS GX470

• Двигатель ВАЗ-2111 8v контроллер Январь 5.1.1
    Г.в. 2002 Пробег 84 тыс.км.
    Компрессия в цилиндрах 12-11,5-12-12
    Расход топлива 6-7 литров (по компьютеру), выхлоп в норме.
    Заменено после покупки:

1. ДМРВ.
    2. Свечи.
    3. ВВ провода.
    4. фильтр бензонасоса.
    5. топливный фильтр.
    6. Ремень ГРМ и ролик (возможно к делу не относится)

Произведена чистка:
    1. дроссельного узла.
    2. форсунок (со снятием)

• пс кстати никто не ткнет где что почитать по поводу не уверенного пуска на горячую...

Посмотри на http://www.autolada.ru/ Там этот вопрос поднимался не раз! Прочитав там для себя решил - это болезнь движка.:улыб:

• Хех ... Пол машины перебрал :улыб:

Хотел еще написать про МЗ в первом посте ... Но они редко из строя выходят .... Если есть возможность прицепить другой, то попробуй .....

FULL TIME 4WD

• Это прошивка скорее всего .... Не менял ее?

По неуверенному пуску. Народ Пришел к мнению, что это недостаток конструкции .... :ухмылка:

Рейка находится прямо над штатанми выпуска и от горячего воздуха нагревается и получается пробка из бензиновых паров. :зло: Поэтому приходиться долго крутить стартером на горячуюю шоб ее продовило. Ососбенно остро проявляется летом. А вообще, Дмитрий привильно тебе ссылку дал. Почитай, много интересного найдешь.

FULL TIME 4WD

• Есть сайт http://chiptuner.ru там много можно почитать. Есть ВАЗовские бюллетени по многим проблемам.

• тут еще можно ..... Кстати у меня с окти прошивка стоит. Все отлично работает.

FULL TIME 4WD

• кто нибуть видел бортовой комп для инжектора GM ? :смущ:Такие вообще бывают?:улыб:

С уважением, PhoeniX

• пошарься поwww.shtat.ru
    они вроде делали для GM

Suzuki Jimny 1.5 JB43W "квадрацикл с крышей" автомат, лифт 2.5", колёса 28" АТ,МТ, лебёдка T-max 6500. рация CB-27
    Nissan Patrol Y-60 TD42 механика, все блоки ARB,бодик,лифт, колёса 35"МТ,мехлебёдка

• Извиняюсь за молчание в течении суток – работа!!! Хотелось узнать: встречался кто-нибудь с случаями подсоса воздуха после ДМРВ (от ДМРВ до клапанов)(двигатель 2111 8v)? Хочу узнать и проверить эти «злачные» места!

• <OFFTOP>
    инжектор ВАЗовскому двигателю - как корове седло!
    </OFFTOP>

Chez le chat les
    oreilles sont
    plus longues!

• У меня тоже инжектор GM. Давайте делиться проблемами и их решением.:улыб:
    На диагностику я бы советовал в Автотроник на Волочаевской, 13. Там работает Сергей Борисович, которого многие хвалят - работает хорошо.

Маршрутник для GM подходит только АСКАН-М Сайт
    Я подключил свой к ноуту и запустил Мотор-тестер :безум:

Пишите, в общем. Провал при нажатии газа у меня тоже есть, может соберемся и сравним как у кого! я очень хочу этого.

Защитите свои электроприборы!

• Кстати, где купить золотник для проверки давления в топливной рамке? Везде искал, нету нигде. Родной выкручивать без запасного боюсь - сломается, как тогда поедешь. Посоветуйте плиз.

• В ответ на: встречался кто-нибудь с случаями подсоса воздуха после ДМРВ (от ДМРВ до клапанов
    У меня сосало через датчик положения дроссельной заслонки(тот который сверху), отходила крышка.

С уважением, PhoeniX

• В ответ на: Маршрутник для GM подходит только АСКАН-М Сайт
    Я подключил свой к ноуту и запустил Мотор-тестер :безум:

Пишите, в общем. Провал при нажатии газа у меня тоже есть, может соберемся и сравним как у кого! я очень хочу этого.
    Где маршрутник можно такой купить и сколько он стоит?

У меня тоже провал при нажатии газа есть:хммм:

С уважением, PhoeniX

• В ответ на:
    В ответ на: Маршрутник для GM подходит только АСКАН-М Сайт
    Где маршрутник можно такой купить и сколько он стоит?

У меня тоже провал при нажатии газа есть:хммм:
    Я разговаривал с производителями в Питере, они высылают почтой наложенным платежом (или по предоплате, как договоритесь). Телефон на том сайте есть. В нашем городе таких приборов, скорее всего, найти не удастся :-(

Насчет провала - ну давайте сравним! пришлите в личку способ связи, или Вы принципиально хотите только в форуме обсуждать?

• В ответ на:
    В ответ на: встречался кто-нибудь с случаями подсоса воздуха после ДМРВ (от ДМРВ до клапанов
    У меня сосало через датчик положения дроссельной заслонки(тот который сверху), отходила крышка.
    Как она выглядит? сверху там только пластмассовая крышечка с двумя трубочками, которая втыкается в дроссельный узел. Так она там легко входит, не думаю что там супергерметично.
    И еще у меня при отключении ДМРВ почему-то обороты холостого хода как были 800-900, так и остаются. Хотя в книжках пишут, что должны вырасти и быть не менее 1500. Почему так?

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: