Погода: −10 °C
23.12−10...−7пасмурно, небольшой снег
24.12−5...−4пасмурно, небольшой снег
  • у машины стекла затянуты какой-то пленкой. пока сухие еще ничего, но под дождем совсем худо - дворники воду не убирают, остается мутная пленка. пробовал отчистить стеклоочистителями - не помогает. чем еще стоит попробовать? может как-то механически можно почистить?

Honda Accord Wagon Vi У315ВМ - бешеная такса:улыб:
    ВАЗ должен быть разрушен!

• Если там клей от пленки, то здорово помогает очиститель карбюратора Jonsons (Вроде так пишется), оттирает все. Правда вонючий очень.... Причем именно этой фирмы. Оттирал таким клей после снятия тонировки и следы от маркера, когда машину получал с аука.

народ надо накормить,одеть и обуть,начнем с последнего

• нет, не клей. все стекло покрыто каким-то налетом. аж шероховатое на ощупь...

• бронирование?

In My Humble Opinion

• Увидеть бы.... А так попробуй где нибудь в уголке. Цена вопроса 80-100 руб. Не выйдет, так не выйдет... Мне помогало.

• В ответ на: бронирование?
    Вряд ли, бронирование пленкой, а не мехом...

• Может водкой?
    Мне помогает. Правда ненадолго.

• в гаражах сегодня дали покататься ClearView от Тортилы ;). хозяин жижи заставил предварительно помыть стекло стеклоочистителем для пущего эффекта.
    на начало эксперимента имеем вымытое мистером мускулом лобовое стекло. по инструкции нанес немного жижи на влажную чистую тряпку и натер круговыми движениями стекло. дал высохнуть, а потом растер сухой фланелькой.
    в итоге имеем черную от грязи влажную тряпку :eek:, чистый и гладкий лобовик. не сочтите за рекламу, но такого эффекта я не ожидал... :secret:
    буду искать себе такую штуку...

• это или тонировку сдирали - клей остался, или пользовались антидождем - химией, которая дождевые капли при движении вверх сгоняет.

Жизнь - вредная штука. От нее умирают...

• В ответ на: в гаражах сегодня дали покататься ClearView от Тортилы ;)
    Как выглядит пузырек? Есть фотка? Тоже хочу отдраить стеклы...

Что характерно — обнаглели!

• Хм. Вроде такой налет бывает типа от тепловозной сажи - когда машину везут сеткой ...
    Ну и очищать чем-нибудь едким:улыб:

Не стреляйте в пианиста, он играет как умеет!
    Nissan Leaf - управляй электростраданиями:улыб:

• У меня было подобное когда машину красили, а стелка не все залепили, красили дверь переднюю. Так вот эти мелкие мелкие пылинки краски осели на незалепленных стеклах и я оттирал их ацетоном!
    Только аккуратно чтобы только на стекло ацетон попадал, иначе лакировку попортишь!
    У тебя это может быть от лака "шуба"...

Нужно делать так, как нужно. А как ненужно - делать ненужно.

• В ответ на: Может водкой?
    Мне помогает. Правда ненадолго.
    Дык понятно ! :ха-ха!: ведь не тонкослойным методом же обрабатывала поверхность ?

Румяный, толстый и весёлый
    Лежит тюлень на берегу.
    Я не тюлень, но точно так же
    Могу. (с) чьё-то

• Смотри ТУТАЧКИ

рекомендую "СуперЧистое Стекло ClearVue™ Glass Polish" только салон смотри не уделай - отмывать потом тяжело, зато не только снимает налет со стекол но и выполировывает мелкие царапины..

*iddqd*

Тараканы не пропали.. Они просто переселились в головы людей..

• В ответ на: рекомендую "СуперЧистое Стекло ClearVue
    угу, этим и чистил :live:

• В ответ на: это или тонировку сдирали - клей остался, или пользовались антидождем - химией, которая дождевые капли при движении вверх сгоняет.
    на самом деле, сажа. уж не знаю какая, паровозная или яповский смог. а может радиоактивная, машина из Нагасаки приехала...

• Смотри, а то вторая голова вырастет - не заметишь :tease:

• В ответ на: у машины стекла затянуты какой-то пленкой. пока сухие еще ничего, но под дождем совсем худо - дворники воду не убирают, остается мутная пленка. пробовал отчистить стеклоочистителями - не помогает. чем еще стоит попробовать? может как-то механически можно почистить?
    После тонировки клей говорят хорошо отмывает подсолнечное масло, сам не пробовал, ны слышал что хорошо. Сам страдаю Профам 3000 со стекла не могу оттереть :((

• В ответ на: ...или пользовались антидождем - химией, которая дождевые капли при движении вверх сгоняет.
    Ага, воспользовался один раз этим говном. Такой же эффект был. Капельки мелкие, никуда не сгоняются и остаются после дворников. Всё, труба - до дома почти наощупь ехал. Действительно как плёнка какая-то. Оттирал эту гадость больше часа очистителем стекол (обычный - спирт, вода, краситель и отдушка)
    А когда стекло сухое, то как будто вообще ничего и нет.

Монитор, компьютер, просиженные штаны... Нет, Родине нужны иные сыны!

• Сдирал тонировку спередних дверей. Пленку снял, а клей остался. Поездил не много, клей превратился в серую пленку, ни хера не было видно.
    Взял скребок для удаления краски со стекол, в магазине 15р стоит, 15 минут и стекла чистые.
    Попробуй.

• а я жидкостью для снятия лака отмывал....
    8 рублей флакончик в какой-то деревне стоил.
    так что ацетон и тряпочка помогут снять следы тонировки

не ори на меня! я тоже личность!!! ©

• А сколько времени потратил? Пробовал ацетоном, начинает оттираться, а потом почему то тянется. В общем, скребок понравился больше.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: