Погода: −9 °C
21.12−29...−21переменная облачность, без осадков
22.12−19...−13пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Авто / Ремонт и техобслуживание авто /

Перелил масло в двигатель

• Может кто сталкивался с такой ерундой.... подскажите плиз...

По глупости и невнимательности перелил масло в двигатель ... почти на литр больше отметки max... проехал таким образом километров 20.... и началось....
    "Началось" проявляется в следующем....
    Когда на прогретой машине обороты падают ниже 600 загорается масленка на приборной панели, начинаешь газком обороты поднимать - после 800 масленка тухнет...
    Лишнее масло давно уже слил, а проблема осталась... подскажите пожалуйста, что может быть и как бороться...

З.Ы. Авто Mitsubishi RVR 95 г.в., АКПП, кузов 23, двигатель бензиновый DOHC 4G63...
    масло мобил, насколько помню 5W50 хотя могу и ошибится в этих цифрах....

• Ну 600 оборотов это что маловато совсем, а ежели ещё меньше, так там давления ваще наверно нету, вот и загорается.

• В ответ на: Ну 600 оборотов это что маловато совсем, а ежели ещё меньше, так там давления ваще наверно нету, вот и загорается.
    Дык а раньше ... до перелива масла то негорела...

• Может слишком много слил?
    Ни где ни капает с движки?

• В ответ на: Может слишком много слил?
    Ни где ни капает с движки?
    слил на серединку между min и max...
    да, извинияюсь - забыл написать что внешний осмотр двигателя и земли под ним никаких утечек масла не показывает....

Я вот боюсь что-то выдавить могло, но как это может проявиться ? И похожа ли на это моя ситуевина с горящей на низких оборотах "масленкой" ?

• Могло и выдавить чего, но тогда где-нибуть бы текло масло. И оно бы вытекло.
    Мож масляный насос невывез такого дозняка и накрылся, хотя как? Хбз.
    А мож датчик давления масля захандрил. Проверь проводку до него, мож контакт плохой.

• В ответ на: Могло и выдавить чего, но тогда где-нибуть бы текло масло. И оно бы вытекло.
    Мож масляный насос невывез такого дозняка и накрылся, хотя как? Хбз.
    А мож датчик давления масля захандрил. Проверь проводку до него, мож контакт плохой.
    Вот именно что логики не видно... сплошной ХБЗ
    :безум:

Чета мне правда начинает казаться, а может это у меня ХХ провалился так что давления не хватает...

• Вполне возможно что масло вы залили, немного другое по вязкости (чуть жиже) отсюда и пониженное давление на холостых оборотах прогретого двигателя (масло нагревается и еще более разжижается).
    Если уровень в норме и в рабочем режиме нормальное давление, то лично я не считаю эту ситуацию поводом для беспокойства.

Праворульная моноприводная овощная пузотёрка марки Zoom-Zoom.

• В ответ на: Вот именно что логики не видно...
    логика может быть такая - если уровень настолько высок что достигает коленвал то масло может пенится и насос закачивает не сплошное масло а эту самую пену откуда и падение давления.

• Посмотри щуп на прогретой, заведенной машине, нету пены? Если нет долей до МАХ.

• Не думаю, что низкоедавление как то связано с переливом.
    Это так, общий износ видимо...

Mercedes-Benz
    Das Beste Oder Nichts(с) Daimler

• еще бывает залипание редукционного клапана в масляном насосе. обычно проходит само.

Жизнь - вредная штука. От нее умирают...

• В ответ на: Посмотри щуп на прогретой, заведенной машине, нету пены? Если нет долей до МАХ.
    Сначало была пена.... (щуп засовывыешь в горячую ... вытаскиваешь, а он как в разводах весь...) но потом ушло

• Двигателю 12 лет уже, износ думаю дает о себе знать. Опять же интересно какое масло было залито до этого, по вязкости и по качеству?

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: