Погода: 0 °C
05.11−1...2ясная погода, без осадков
06.11−3...1пасмурно, без осадков
  • Вобщем, черная полоса продолжается. За месяц беспроблемная впринципе машина выдала закип с ожогами (сам виноват), пожар в электропроводке (сам вобщем виноват).. последняя капля - рулевая рейка потекла!
    Приколв том, что это уже 3-я !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! рулевая рейка за 3 года.... чаще - только масло... Рейка ессно контрактная - потекла, как и все прочие, по врехнему сальнику... При этом к самой природе контрактных запчастей отношусь сугубо положительно (все работает), а после последнего экспириенса с косячными новыми колдками готов даже их ставит контрактными... но рейка - это мое проклятие!
    что делать ?
    У кого н-ть они еще начинают теч раз в полгода? мож их ремонтировать как-то можно, а не менять ?

Бумага,изложенная по существу и надлежаще оформленная,есть продукт высочайшей цивилизации (С)

• по делу ничего не скажу
    ОФФ может всё таки свечку?

не бывает глупых вопросов
    бывают глупые вопрошающие

• машина просит чтобы её продали

• В ответ на: машина просит чтобы её продали
    +1

.... критикуйте сами себя, лучших критиков вам не найти.

• Могу предположить что в местах её крепления, кривой кузов и при установке, её коробит, посему быстро накрываются сальнички.

Либо просто не везёт на контракт. Попробуйте отремонтировать её. Там сальнички все заменят на новые(если не халтура). В контрактных то они полюбас не свежие, вот и помирают побыстрому.

• Это не ваше проклятье. Это проклятье тойоты. Как, впрочем, и многих других.

Mercedes-Benz
    Das Beste Oder Nichts(с) Daimler

• В ответ на: Это не ваше проклятье. Это проклятье тойоты. Как, впрочем, и многих других.
    особенно европейских...:миг:

Жизнь - вредная штука. От нее умирают...

• Не соглашусь, Жень. Тойота и тут впереди планеты всей.
    То вал, то кардан, то рейка. Причем лечения хватает тыщ на 5 и по новой...

Mercedes-Benz

• В ответ на: То вал, то кардан, то рейка
    Это по конкретным моделям Тойоты спич или за всех? А то есть обратные примеры...:улыб:

С уважением,
    madmax

• По всем, с которыми я имел и имею дело, а это, Макс, ой как немало.
    Думал лексус лучше, а хрен то. Даже новый.

Mercedes-Benz

• Андрей, Мерсы тоже ишшо то дерьмо бывают - ну это ж с любой техникой так. вот у меня холодильник ЗиЛ у матери работал без передыха 27!!! лет. А Daewoo издох через два года...может, он, конечно, российское электричество не переваривал...:)))
    Кстати, знаю Мерс, в котором стоит дрыгатель 1G! ЯПОНЧЕСКИЙ!:)

• Да все параша, Жень. И скаждым годом все хуже и хуже.
    Раньше машины как то пожирнее делали, что ли...
    На сайре вон рейке 20 лет и хотьбы хрен ей.. А щас...
    Фокусы эти новые летели первые партии тока в путь. И с остальными такая же фигня. А качество оригинала нового на тойоту какое стало? Ты это видел? Куда мы катимся...

Mercedes-Benz

• даааа...джапы, сцуки, вроде перестают делать старые движки, а для новых у них навая концепция - ресурс не более 200000км вроде как...или еще меньше + невозможность ремонта - т.е. одноразовые как презервативы. так что миллионники уйдут в темное прошлое как мамонты...

• Да и раньше...эти милионники так называемые по большей части миф для детей...За редким исключением.
    Впрочем, ладно, это уже ОФФ пошел, хорош, мы это лучше при встрече как нить.

Mercedes-Benz

• миф не миф - но по 300-400 ткм проходили даже в Расее :D, если следить за ними.

• И ремонтировал, и подтягивал, в итоге течь убрали, а вот от звука избавиться сложнее, и ещё знаю многих владельцев Тойот 96-99 гв, у которых аналогичные проблемы. Думаю может и правда заменить рейку....но не дёшево по ходу. Машина Carib 4WD 98 гв.

• Заменить можно. Только не поможет:улыб:
    Так что надо поступать как и большинство - забить.

Mercedes-Benz

• Не поможет в принципе? Почему? Или потому что не повезёт с контрактной рейкой, но в этом случае вероятность что поможет всё таки есть?

• От стука? Может и не будет стучать поначалу. А потом начнет.
    Это тойота.

Mercedes-Benz

• В ответ на: От стука? Может и не будет стучать поначалу. А потом начнет.
    Это тойота.
    Не, это не тойота - это использование служебного положения...но учти, что Артем не на европейке ездит... Кстати, а он другого модератора может забанить, а? :eek:

• Да при чем тут положение, Жень. Мне встречались очень редкие единицы из тойот, особенно старых, у которых бы не стучала рейка.
    А сколько я их на своих перечинил... Вот возьмем прадо или например рекс 300. Казалось бы, да? А хрен то!
    На праде 60 тыс пробег - вал уже поменяли, через 5 тыс дошел карданчик, уже начала рейка греметь. На лехучевообще уже бежит даже. Я уж молчу о всяких короллах и т.д. И после всего этого вымнебудете говорить, что оно не ломается и я предвзят? Смешно.

Mercedes-Benz

• а у меня 15 лет рейке и не бежит))))

(*) .!. (*)

• Но стучит же? И я не сказал же, что прям все такие. Есть приятные исключения. Тем более, что раньше как то лучше делали все.
    ЗЫ. Тебе ко всему только рейки еще и не хватало, ага.
    Должно ж хоть что-то радовать :ха-ха!:

Mercedes-Benz

• не стучит. Это опоры начинают стучать. за 15 лет уже пора.

(*) .!. (*)

• Не верю:улыб:

Mercedes-Benz

• у меня тоже не стучит, можешь не верить :tease:

• Ни у одного знакомого никогда ни на какой тойоте проблем с рейкой не было... у меня на 88 г.в. не было......... не стучала и не текла.......
    А сейчас, после третьего рецедива, все как от прокаженного шарахаются - боятся, что и их машины позаражаю..... не ставятся со мной на одной парковке, не разрешают детям гулять около моей машины, а когда жена друга услышала, что он предлагает мне довести у себя их малыша - то в последовавшем истеричном скандале потребовала развод и девичью фамилию....

Бумага,изложенная по существу и надлежаще оформленная,есть продукт высочайшей цивилизации (С)

• Хз может кто вразумит - столько сервисов объездил...всё разное говорят!

Итак диспозиция:
    Машина Carib 4WD AE114G 98 гв

Если вращать рулём туда сюда слышны небольшие щелчки гдето в районе педали газа по ощущениям ниже. При движении по мелким кочкам слышиться звук негромкий но и не тихий, звук металлический, причём ТОЛЬКО когда поворачиваешь, т.е. в почти крайнем положении, если по прямой, то его нет, в руль вроде не даёт, масло из ГУРа не уходит...

Что может быть...собираюсь на какой-нить блатной сервис заехать типа чтоб с гарантией...

• карданчик поди...

Скупой платит дважды, а лох платит всегда...(c) (TORCON)

• У меня та же самая ситуация, на диагностике рейку смотрели - не течет, чего-то пошатали - вообщем сказано менять карданчик, он, кстати, недорогой

• Попутный вопрос: кто-н знает сколько стоит заменить карданчик на тойоте?

• А может передний номер звенит??? У меня так...
    Ну и похоже немноко наконечники постукивают, но пока все ровно..

Toyota Sprinter Carib AE111-продал

• В ответ на: Попутный вопрос: кто-н знает сколько стоит заменить карданчик на тойоте?
    200-250 рублей, с меня просили!

Но! Съехдив на Автомастерскую №1 , на дигностику ходовой части, отклонений в рейке не нашлось! Сделали всё что нашли : ремонт передних стоек, замена пыльников на стойках, сайлент блоков, стабилизаторов каких-то, кароче на 7 тыщ насчитали, теперь всё - стуков нет никаких. Ура!

• "КАКИХ-ТО..."
    Нда, разводить на сайленты любимая тема многих СТО. Типа "ты суслика не видишь, а он есть"

Секс, наркотики и чикен ролл.

• Ремонтировал рейку Камри 43 на СТО "Профилактика" и долгое время не имел проблем.

Живые дороги Сибири и Урала

• В ответ на: "КАКИХ-ТО..."
    Нда, разводить на сайленты любимая тема многих СТО. Типа "ты суслика не видишь, а он есть"
    суслика не видно, но слышно !

Forester SF5, атмо, 2001г.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: