Погода: −13 °C
19.12−13...−10пасмурно, небольшой снег
20.12−6...−5пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Авто / Ремонт и техобслуживание авто /

"пальцы" звенят, как лечить?

• Вобщем когда остается мало бензина, начинают звенеть "пальцы". Знающие люди сказали, что это изза того, что в баке присутствует вода, и есть какие-то присадки, которые эту воду могут убрать. Вначале решил здесь посоветоваться, прежде чем лить незнамо что в бак.

• я бы бак помыл :спок:
    а звон только на полупостом баке? чот впервые слышу :шок:

• ага, на полном не звенят...
    а как бак помыть?

• если машинку озвучишь, мож народ и подскажет :миг:
    я у себя снимал...
    как у тебя - не знаю... :улыб:

• Снимать - что то геморойно как то звучит... :шок:
    А машинка Toyota Sprinter, AE-100 кузов.

• Снять, хоть и геморойно, но можно. Попробуй просто открутить пробку и слить оттуда все, что есть. Предворительно можно заглянуть в бак из салона, убрав насос.

Хонда-это не машина, а состояние души

• а мне сдается, что это насос хило качает. Когда полный бак ему качать легче. Почему хило - ХЗ, это к Федорову наверное.

• У меня стучат клапона или пальцы (уже не помню как из назвали) может кто подскажет где отрегулировать.

П.3

• В ответ на: Вобщем когда остается мало бензина, начинают звенеть "пальцы". Знающие люди сказали, что это изза того, что в баке присутствует вода
    Получается что это НЕ"знающие" люди.
    при добавлении воды в малых количествах очень сильно увеличивается детонационная стойкость топлива.
    проверьте для начала вентиляцию бака,потом производительность насоса.

не бывает глупых вопросов
    бывают глупые вопрошающие

• В ответ на: проверьте для начала вентиляцию бака,потом производительность насоса.
    а как это можно проверить?

• Работу вентиляции можно проверить самостоятельно.
    Когда начнетсч устойчивый "звон" открыть и закрыть пробку бензобака,после этого попытаться спровоцировать "звон",если не получится - проблема в вентиляции.

• Попробуй залить в бак этилового спирта, медицинского, например.
    В почти пустой бак перед заправкой наливаешь 100-200 грамм спирта затем литров 40 бензина.
    Спирт связывает воду, хорошо горит.
    Делал так не один раз. :улыб:

• В ответ на: Когда начнетсч устойчивый "звон"
    Дело в том, что "звон" проявляется только на ходу когда на педальку резко нажимаю, и то не всегда.

• Прямо на заправке заливать? А хуже не будет?

• Дубль номер два. Может кто что подскажет.

----------
    У меня стучат клапона или пальцы (уже не помню как из назвали) может кто подскажет где отрегулировать.
    ----------

P.S. Сегодня заметил что уровень масла уменьшелся. С чем это может быть связанно?

П.3

• Похожая проблема со звоном клапанов при наборе скорости. Двигатель 1 NZ. Просветите, плиз, на счет вентиляции бензобака. Я так понимаю она осуществляется через пробку бензобака. Что там смотреть, клапан? При откручивании пробки на заправке идет всасывание воздуха.
    А может просто бензин плохой? Хотя заправляюсь на ННП.

• Вентиляция бака на японских автомобилях осуществляется через адсорбер(пластиковый резервуар заполненный активированным углем)
    Распологается чаще всего под капотом.
    как проверить зависимость "звона" от вентиляции я описывал чуть выше.

• Вот что нашел в existe, это оно? Рисунок (файл не прикрепляется)
    И что дальше делать, если после откручивания пробки бензобака "звон" пропадает?
    Автомобиль T. Fielder.

• Сегодня залил 96го, хотя обычно лью 92, звон почти пропал... заправляюсь на ННП. Попробовал проверить вентиляцию по Вашему способу. т.е. как только услышал звон, остановился, открыл и закрыл крышку бака, после нескольких попыток звон всё таки появился. Это значит не вентиляция, и надо насос проверять? А может грязь в баке давать такой эфект? Или всё таки без снятия бака можно как то излечить?
    Кстати насчет присадок в бак так никто ничего и не сказал.

• Всё таки зависимость от наполненности бака счас перестала проявляться, звон появляется на любой наполненности... уважаемый "грузчик" был прав...:смущ:

• Да эта та самая коробочка справа без номера.
    Саиое первое это продуть-просушить наполнитель.
    Если не поможет - менять или "забить".

• У 80% именно Спринтеров с наступлением жары "звенят пальцы" даже при испраности всех систем.
    Мое мнение - разные настройки по сравнению с базовой моделью.

• В ответ на: У 80% именно Спринтеров с наступлением жары "звенят пальцы" даже при испраности всех систем.
    Мое мнение - разные настройки по сравнению с базовой моделью.
    Но прошлым летом ни разу не было "звона", а в этом году с наступлением жары сразу проявился...:хммм:Настройки чего разные? Компьютера?

• проверь/долей антифриз, помой/почисти радиатор. Може просто немного перегревается.

• Спасибо, попробую.
    Однако, вчера заправился на Стандарте, "звона" пока не слышал. Видимо на 90% вина бензина.

• С анифризом всё в норме, а вот радиатор надо почистить, в жару стала греться, особенно когда в пробке стоишь... включал кондишен, тогда температура падала...
    А разве "звон" изза перегрева может быть? Никак не связывал это...

• Перегрев(а особенно локальный перегрев) является одной из основных причин возникновения детонационного горения.

• Всем спасибо за помощь! Почистил радиатор, вроде звенеть перестало! :respect::улыб:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: