Погода: −7 °C
21.12−29...−22небольшая облачность, без осадков
22.12−18...−13пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Авто / Ремонт и техобслуживание авто /

Починить ручник/проверитьтормозную систему

• Подскажите хорошее СТО с тормозным стендом. Суть проблемы:

1. Есть неработающий ручник. Скорее всего его просто сорвали.

2. По субъективным ощущениям машинка плохо тормозит. То есть приходится сильнее чем обычно давить на педаль тормоза. В начале педали ощущается небольшой провал.

Машинка - Тойота Виста 1996 год. На всех колесах дисковые тормоза.

• Неужели никто в новосибе тормоза не чинит? Не верю :dnknow:

• Судя по симпмтомам - умерли задние тормозные колодки.
    Я менял в Резиновой Подкове по весне.
    Цена вопроса колодки (на корону-бочку ) 550р. + работа что-то около 500р тоже.
    Качеством доволен.

Carthago delenda est...

• Ручник тут непричем, т.к он находится отдельно от системы тормоза. Если колодки новые а диски с достаточной выработкой то вопрос почти решён - ждём пока притрутся, или протачиваем диски. Есле же всё давно притёрто лезем уже в систему: прокачиваем тормоза и диагностируем все целиндры.

• В ответ на: приходится сильнее чем обычно давить на педаль тормоза. В начале педали ощущается небольшой провал.
    Возможно воздух в системе, тормоза прокачивать надо. а заодно всю жидкость тормозную сменить.

У меня другая проблема, разные тормозные усилия.
    Вначале "хватает" переднее-правое, потом левое.
    а задние еле-еле.

• Любая СТО по ходовке справится. У меня тоже сегодня педаль 'провалилась'. Прокачали, все ок. Причину не нашли, зато работает:смущ:

эгоист - это человек, который думает в первую очередь о себе и только потом обо мне

• И снова педаль ватная. Далеко ехать лень. Где можно сделать в районе недалеко от Колыванской трассы?

эгоист - это человек, который думает в первую очередь о себе и только потом обо мне

• Да с тормозами шутки плохи.

А передние дисковые тормоза тоже колодки разводят? или только разводят задние-барабаные.

• Это я, оказывается, тормоз, а у машины с ними все в порядке. Просто это АБС работает...:смущ:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: