ОтчОт о проделанной работе.
Путем анализа субъективных отзывов, полученных из разных источников,пришел к выводу, что наибольшее кол-во людей хвалит ребят с СТО, которые находятся "за Мечетью". К ним и направил стопы своего аффтомобиля сегодня к 10-30, предварительно записавшись по телефону заранее, за пару дней(очередь,мать её :D). СТО найти очень просто, сразу за АЗС сворачиваешь налево в гаражи и в первом же ряду поворачиваешь направо и едешь 50м до упора, упираясь в вывеску желтого цвета что то типа "Ремонт амортизационных стоек".Само СТО представляет собой 2 расположенных друг напротив друга капитальных гаража. Рулят там как я понял 2 молодых парня, {далее не сочтите за рекламу, моего шкурного интереса нет, а кому-нить может и пригодится} за старшего(ИМХО) Евгений (тел 913-952-4081) и его напарник Николай (тел 913-712-0591).Есть еще человек с именем кажется Валерий -взрослый дядя.
Их пожелание оставить машину, они сами посмотрят и сделают, а потом выставят счет меня не устроило, т.к. был озвучен ценник от 850 до 1200руб за стойку, в зависимости от текущего состояния стоек, гнутости штоков, рваности пыльников и разбитости отбойников) и Николай сраже же согласился сделать вскрытие и анализ "здесь и сейчас", определить степень повреждения и при мне обсчитать стоимость работ. Процедура снятия всех 4-х стоек, их разбор и наша беседа заняла где-то мин 40. Вскрытие показало, что 1 задняя стойка более-менее живая, все остальное хлам. 3 пыльника рваные, 2-х отбойников вообще нет(разбились и выкрошились), третий болтается куском бесформенной резины, один шток конкретно погнут, второй шток на мой взгляд нормальный, по крайней мере не гнутый, но имеет рубец вдоль самого штока, рукой я его почувствовал, по мне так рубец вертикальный и маленький, представляет из себя заводской брачок,а не деформацию в процессе эксплуатации,но Валерий был не приклонен и забраковал его, сказал что если оставлять этот шток то они не дадут гарантию. Специалистам конечно виднее, чем мне, простому,но чуть-чуть Ловкому парню, поэтому я согласился, но все-таки считаю что тут Валерий меня чуток подразвел.Соответственно 3 стойки однозначно в ремонт +3 пыльника с отбойником и 2 штока новых. Про четвертую стойку мне была разъяснена ситуация, стойка уже хорошо хоженная и чуток подстукивает(в чем глупо сомневаться, взял я её год назад с помойки типа Хоккайдо и год отъездил), после ремонта все же остальные будут жесткими, а эта старая помягче и машину будет клевать на эту стойку, раскачиваться.В общем, говорят решай сам, можем сделать и все будут одинаковые, а можешь оставить эту как есть. Как-никак, а в мои планы входит поездить ещё минимум полгода, а возможно и целый год на этой машине, поэтому решил не жадничать и сделать все. В общем, по деньгам получился следующим расклад:
ремонт стоек 4*850=3400руб, пыльники с отбойниками 3*150=450руб, штоки 2 шт*200=400руб, итого все вместе 4250руб.
Сделав расчеты и определив фронт работ мы расстались до "звонка в районе 18-ти или позже".
Сделали даже раньше, уже в районе 17-40 я приехал забирать машину. Ребята ещё помимо ремонта стоек промышляет "до кучи" ремонтом ходовки, дефектовку делают бесплатно. Так что по мелочам предписали мне поменять несколько сайлент-блоков и наконечник, в остальном машина жива. Что касается гарантии, до её дают на 7 мес, при этом не дают никаких квитков, ни о том что предоставляют гарантию, ни каких там даже чеков для бухгалтерии. На мой вопрос а как же Вы запомните когда делали и как мне потом доказывать Вам что есть гарантия заверили, что у них есть фирменное клеймление стоек, которым они мои стоечки и заклеймили.
В целом впечатления от общения с ребятами положительное, заверяют что стойки делают качественно и что мне будет весьма непросто выполнить свой план по предпродажному убитию стоек к осени

:D :D, наиболее вероятно они помрут зимой, если будет лютый мороз. Ну а вообще с их слов если зимой в лютые морозы не ездить, то стоечки должны отходить примерно 1.5 года. Больше всего симпатии вызвал Николай, Валерий чуток напряг в диалоге по штоку, но в целом, повторюсь, впечатления от общения остались положительные.
Теперь дело за временем, посмотрим насколько долго и как проходят деланные стойки.