Погода: −4 °C
06.01−7...−4пасмурно, без осадков
07.01−8...−7пасмурно, небольшой снег
  • Помогите! Нужен ХОРОШИЙ, ЗНАЮЩИЙ в этом вопросе специолист. ISUZU GEMINI 85г.в. двигатель 4XC1 плавают холостые обороты (чуть не глохнет) и расход большой, возможно из за порогрева во время которого мотор троит, бензин летит в трубу и это хорошо ощущается носом. Через 1-2 минуты после пуска это проходит и двигатель начинает работать ровно до тех пор пока не пргреется после чего :cray-1:начинают холостые скакать.

• У меня напарник на Датсуна 88 г. воткнул карб от Волги и голову не греет.Надо куда-нибудь в ремонт карбов заехать и проконсультироваться с карбюраторщиком!

• смотри личку

Тартария - это огромная страна, населенная многими тартаро-монголами...

• Ну и нафига здесь фотка машины? Лучше бы сам карбюратор сфотографировал

• В ответ на: Ну и нафига здесь фотка машины? Лучше бы сам карбюратор сфотографировал
    Если это надо то могу ифотку карба.:улыб:

• Ну кинь пару фоток с разных ракурсов, определим что за модель, пару советов дельных дать можно будет

• В ответ на: Ну кинь пару фоток с разных ракурсов, определим что за модель, пару советов дельных дать можно будет
    ОК! Зделаю.:улыб:Ждите на мыло.

• Несколько лет назад я покупал кнжонку белого цвента - японские карбюраторы - там вроде и исудзу было.

Как подсос перед заводкой включется? Педаль газа топнуть?
    Там автомат или полуавтомат у карбюратора при прогреве - сам обороты скидывает по мере прогрева?

А совковый карб имхо не выход ставить. У меня когда был повышенный ХХ - меня все сразу не глядя посылали в магазин за карбом от тазика. Хотя реально - потом подкрутил болтик у демпфера заслонки и стало все ок.

• В ответ на: Как подсос перед заводкой включется? Педаль газа топнуть?
    Там всё автоматически происходит, тосол остыл шток систему подсоса взвёл, а когда нагревается все постипенно само возврашается в исходное полжение. А книгу эту нельзя ли почитать как нибудь? :ха-ха!:

• фото.

• и ещё фото.

• все тот же hitachi. я на своей мазде перелив на холодную не победил :(.

До всплытия!

• В ответ на: все тот же hitachi.
    hitachi это марка карбюратора?

• В ответ на:
    В ответ на: все тот же hitachi.
    hitachi это марка карбюратора?
    Именно карбюратора

Id be safe and warm, If I was in L.A.

• А вроде судя по фото это Nikki

На мой ниссан ставили такие и хитачи.

P.S. Книжку отдал вместе с машиной.

• Может кто нибудь может мне объяснить зачем на подобном моторе датчик кислорода? Как карбюратор САМ может регулировать смесь если на нём есть всего два электро клапана но они не имеют к этому ни какого отношения! :а\?: Или датчик нужен для чего-то другого? :umnik:

• В ответ на: Как карбюратор САМ может регулировать смесь если на нём есть всего два электро клапана но они не имеют к этому ни какого отношения!
    А ты проверял что действительно не имеют отношения.
    Я спрашивал в свое время, мне сказали должен быть клапан, которым он управляет.

Свойство зеркальце имело, DirectDraw оно умело . . .

• У меня точно такая же проблема на прогреве. И троит и бензин летит и расход. Куда посоветуете съездить к какому именно специалисту? И сколько примерно стоит чистка настройка карбюратора? Ремкомплект для карбюратора надо будет интересно покупать или нет? :-))
    У меня Mazda Astina 89г. Она же 323!!!!
    Зверь машина!! :-)))) ВОт только проблемку с карбом решить:-))

• В ответ на: У меня Mazda Astina 89г. Она же 323!!!!
    Зверь машина!! :-)))) ВОт только проблемку с карбом решить:-))
    Когда такой человек был это стоило 800р. но он больше не работает. Надо нам пересечься поделиться опытом, да и ваще интерестно посмотреть. :agree:

• В ответ на: Может кто нибудь может мне объяснить зачем на подобном моторе датчик кислорода? Как карбюратор САМ может регулировать смесь если на нём есть всего два электро клапана но они не имеют к этому ни какого отношения! :а\?: Или датчик нужен для чего-то другого? :umnik:
    Я могу доходчиво объяснить зачем у японцев в карбюратоные движки ставили лямбду, но тебе это не поможет, потому что именно твой карбюратор не способен корректировать состав смеси по данным с лямбды.

• У меня похоже лямбда есть. На выходных сделаю фотографию самого карбюратора и лямбды. Но так никто и не сказал где найти КЛАССНОГО спеца по японским карбюраторам и примерный объём денег. Сам боюсь туда лесть могу потом не настроить:-(((

• В ответ на: Я могу доходчиво объяснить зачем у японцев в карбюратоные движки ставили лямбду
    Ну хотябы в трёх словах, мне для собственного развития. :umnik:

• В ответ на: Но так никто и не сказал где найти КЛАССНОГО спеца
    Если бы знал где он прячется я бы здесь эту тему не поднимал. :dnknow:

• Народ, ну что, нашли карбюраторщика для своих японцев?
    Есть место, где можно грамотно его отрегулировать?

• Ездил на пед, висит табличка - то ли ремонт, то ли настройка карбюраторов, телефона нет (или не заметил), кому сильно интересно может прокатится посмотреть:улыб:Может кто уже был, отпишется...
    Териториально за остановкой школа...

Honda Odyssey F23A, RA7, 2001 г
    Nissan Leaf EM57, AZE0, 2014 г.

• Спасибо большое, дружище:) :live:Смотаюсь посмотрю на выходных

• В ответ на: А вроде судя по фото это Nikki
    ДА это Nikki на нём так и написано! Кто нибудь с таким сталкивался??? :help.gif:

• Могу продать за полцены отличную книгу "Пособие по ремонту японских карбюраторов" и кое-что из полезного инструментария.

• В ответ на: Могу продать за полцены отличную книгу
    С удовольствием, а скока стоит? По подробнее можно?:yes.gif:

• Заказывал через Оzon, теперь отдам за 200р. Автор - знаменитый Корниенко, 416 страниц формата А4 подробного описания принципов работы, конструкция всех распространённых японских карбюраторов и много чего ещё с кучей схем, картинок и прочего, с электросхемами. Мне эта книга реально помогла в своё время.
    Кстати, ещё есть замечательная приблуда - вакуум-тестер. Незаменима при тестировании работы клапанов и вакуумных приводов. 1000р. В книжке на этот прибор часто ссылаются.

• В ответ на: отдам за 200р.
    Ну если можно пока возьму только книгу. Свой номер закину в "личку".:улыб:

• В ответ на: Заказывал через Оzon, теперь отдам
    Ну что кнга то продаётся или нет? :а\?:

• А вот ещё вопрос!!! Есть ли разница (кроме кол-ва проводов) между так называемыми "ЛЯМДА ЗОНДами" т.е. между тем родным который у меня стоял и тем что я поставил-ВАЗовским фирмы BOSH? :dnknow:

• Да есть. Одно различие принципиальное, второе нет.
    для чего нужны провода: 2 шт подогрев, 2 шт сигнальные.
    Первое прниципиальное отличие: наряжение подогрева. На японцах одно другое и берется с компа. Если взять ТАЗовсое рискуешь сжечь выход подогрева на компе и ошибку лямбда на всю жизнь. Но тебе это я так понимаю не грозит.
    Вотрое отличие в сигналах, я уже не помню в чем там прикол, но ТАзовские лямбды аналогичны японским поэтому экссперимент с заменой может быть произведен. Если получится то хорошо.

Однако ТАЗовсие лямбды очнень часто грешат коротышом подогрева на сигнал. У меня было именно так. Слава богу комп не успел сгореть.

Свойство зеркальце имело, DirectDraw оно умело . . .

• У меня такойже карбюратор стоит на Киа сефия и тоже глючет не по децки!

• C ЛЯМДОЙ я разобрался а вот новая задача: нужен электро клапан который управляется ЛЯМДОЙ и в свою очередь управляет клапаном обеднения смеси! У меня он вышел из строя, фотки по позже выкину. Может кто знает где взять? :help.gif:

• Мужики, а я решил проблему координально!! Весной машина Королла 2 с двигателем 1,3 стала кушать примерно 20!!!!! литров на 100 км - бензин как говорится лился ручьём. На прогревочных оборотах машина вела себя очень не адекватно!!! Обороты оочень сильно плавали и т.д. короче я надыбал нахалявы старенький карб от 08 модели ВАЗа, купил за 100р. на него ремкомплект, перебрал его, изготовил переходную плиту и установил "восьмерошный" карб. С тех пор доволен как удав. Проехал уже почти 10000 км. - полет нормальный. Расход (лето): город ~10л. трасса: ~6 (при скорости 70 км.ч). Из проделанного считаю:
    +: воздушный фильтр дешево/в изобилии, менять моджно каждую 1000 км.:улыб:;
    -: при прогреве надо пользоваться "подсосом" - значит сигналлка с прогревом/аз - не канает:хммм:

Camry 1991/SV33/3S-FE

• Макс, ну нафига этой машине аз/прогрев? :улыб:
    Про восьмерошный мне говорили, что легко воткнуть можно.. Если мой навернется(т-т-т), тоже придется восьмеркин ставить.

• Фото необходимого клапана! :not_i:

• ФОТО!

• Ну и ещё.

• Мож тебе тоже стоит восьмеркин воткнуть? :миг:
    на мой карб подобное стоит порядка 300 баксофф, если память не изменяет.

• Я тоже считаю что проще восьмеркин поставить, т.к. его обслуживать легче... к тому же, я после перестановки карба под капотом с пасатижами под капотом поползал - столько всего лишнего отстегнул - теперь так просторно под капотом:улыб:

Camry 1991/SV33/3S-FE

• Хоть бы фото выложил уже наконец, коллега! :спок:

• В ответ на: Хоть бы фото выложил уже наконец, коллега! :спок:
    Макс. Ты имеешь в виду фоту "восьмеркиного" карба? ТАк это мы запросто, завтра зафоткаю и прилеплю:улыб:Кстати, не по теме немного... сегодня регулировал клапана - 6 штук имели большой зазор, один зажат... после регулировки кажется мотор работает как-то мягче:улыб:окончательно влюблен в свою машинку:улыб:Извиняюсь за офф....

Camry 1991/SV33/3S-FE

• НЕ с "восьмёркиным" ещё рано, в целом карб работает нормально А этого клапана для идеала не хватает:смущ:А где он тебе попадался (Клапан)?

• Ну где, на Экзисте они есть и в Авантаже можно заказать, думаю.
    Вообще есть дяденька на Дроме, ник у него BarMen, он живет в Ельцовке и в карбах побольше моего шарит :спок: Лучше бы советоваться с ним.
    А у него самого Tercel 86-го года, карбовый и на палке.

• В ответ на: Ну где, на Экзисте они есть и в Авантаже можно...
    Я так понимаю это сайты. :umnik: А можно их написать не по Русски а то я так не понимаю. :tease:

• Ща обзовут меня плохо :tease:
    www.exist.ru - сайт с запчастями.
    Авантаж - это магазин такой на ул. Российской, у них много тойотовских расходников. И не только тойотовских. Искать в ГИСе именно так, как я написал

• На "Экзисте" не фига понять не могу и уж тем более какой то клапан там найти :зло: :зло: :зло: И в ГИСе, на Российской тож не нахожу такого названия! :dnknow: :help.gif:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: