В чем может быть причина?
Мазда Демио DW3W 2000год 1,3л, АБС
Был МВ190Е, теперь Мазда-Демио
|
|
|
Ответ на сообщение Воздух в тормозной пользователя mk01
Ответ на сообщение Re: Воздух в тормозной пользователя neor
А попробуте поменять тормозуху с промывочкой системы!А какая взаимосвязь? Предполагаете, что не совместимые тормозухи побывали в системе?
Свойство зеркальце имело, DirectDraw оно умело . . .
Ответ на сообщение Re: Воздух в тормозной пользователя BDT

Ответ на сообщение Re: Воздух в тормозной пользователя dim724
Ssang Yong Kyron II, 2012, АКПП к 804 ас 154 рус
Ответ на сообщение Re: Воздух в тормозной пользователя mk01

[цитатаА такая что со временем Т.Ж. насыщается воздухом и теряет свои свойстава, плюс к этому если она старая то вней находятся мелкие частици грязи.
А какая взаимосвязь? Предполагаете, что не совместимые тормозухи побывали в системе?
Был момент когда регулярно уходила жижа, следов небыло нигде!!!тоже мимо - жижа не уходит
Ну я её регулярно подливал.
А потом когда капитально тормозами занялся, вылил из вакуумника 2литра!!! жижи![]()
Ответ на сообщение Re: Воздух в тормозной пользователя Disa
Как вариант - может воздух поступать и без следов - через вакуумный усилилтель, мож манжеты задубели. Может и через АБС - на Демио он вроде есть.если вся система сухая - то точно там искать надо!Можно по подробней? Мысли у меня тоже крутяться в этом направлении, еще "колдун" смущает. Но что там сухо, это точно
Честно говоря сказал это с оглядкой на подобную проблему на а/м Москвич 412. Было дело - система сухая - жидкость на месте, а систему прокачать не могу..... постояно есть воздух и все.... Купил ремкомплект ГТЦ, который к вакуумнику крепится...проблема ушла... Оч.может быть, что тут такая же проблема. Но лечится мне кажется на СТО.Вот проблема в том, что и на сто найти не могут ;).
Тем более это не таз и не уаз, которые, к стати, знаю очень неплохо
Попробуй замени манжеты в главном цилиндре... там их вроде штуки 3.... Другое дело - есть ли на него ремкомплект..... Ну и по работе - гемморно конечно!... Но советовать полностью вакуумник менять - чего то не хоцца!:), меня смущает АБС, тк е воздух скапливается прежде всего в аккумуляторе давления, вроде, не точно. При срабатывании АБС педаль проваливается глубже. И воздушиться один контур, к главному наверно потом буду обращаться, ремкомплект существует, на стоит 1700р ;). Думаю, надо всеже разобрать проблемный контур, может просто не заметно супорт сосет воздух. Тогда проще, только 170р
других вариантов не вижу, а с тормозами в свое время повозился ой-ёй-ёй (кто владел М-412 - поймет)..)))))))

Ладно, не буду спорить с вами...
Вариант:
Берём пузырёк тормозухи, шприц побольше, помошника.
Садим помошника за руль и пусть маслает педальку тормоза туды и сюды.
Сами набираем в шприц тормозухи и идем по кругу, капаем на подозрительные места/соединения/стыки жижу.
Где засосёт - там проблема!
А вы сами пробовали таким способом искать???
С вашим скептицизмом к моим советам у вас остаётся всего два пути для исправления ситуации!Если не обидетесь, то я сделаю маленький ликбез.
Путь 1:
Вкруговую перебрать все узлы торм. системы.
Путь 2: Замена узлов торм. системы попорядку, до устранения пероблемы.
Не обижатесь, я всего лишь пытался помочь, а в ответ один негатив. Может конечно вы и правы, спорить не буду!
Удачи вам в поисках неисправности!
Визуально не диагностируется. Наиболее подозрительно - это резинки переднего супорта, так как диаметр большой, может где песчинка попала и есть трешинка на манжете, в спокойном состоянии не заметно, а в движении проявляется, а так как место горячее, тобыстро высыхает.Был МВ190Е, теперь Мазда-Демио