Погода: −4 °C
06.01−7...−4пасмурно, без осадков
07.01−8...−7пасмурно, небольшой снег
  • Вот у меня такая проблемка троит двигатель. Машина Toyota Carina 95 год двигатель 4A. Подскажите из-за чего вообще троят двигателе что смотреть что менять? Заранее благодарен) Свечи? Недавно вроде менял! Бронепровода? Как проверить бронепровода?

Исправлено пользователем Минька (01.03.07 09:45)

• то, что недавно менял свечи, еще не гарантия их нормального состояния. учитывая, что продается много китайского фуфла:хммм:

• сделай следующее - на заведенном двигателе просто снимай ВВП с каждой свечи поочереди (тока аккуратно, а то током дернет - но не боись - не сильно). Сразу определишь, какой цилиндр не работает... Из него выкрутишь свечу, почистишь (заменишь) ее... если проблема не уйдет - поменяй провод (хотя когда ты его снимешь со свечи и положишь на блок - он потрескивать будет - значит на него искра идет, проблема в свече.... Если опять не поможет - значит подача топлива хулиганит.... тогда я думаю надо на СТО..........

Ssang Yong Kyron II, 2012, АКПП к 804 ас 154 рус

• В ответ на: сделай следующее - на заведенном двигателе просто снимай ВВП с каждой свечи поочереди (тока аккуратно, а то током дернет - но не боись - не сильно). Сразу определишь, какой цилиндр не работает... Из него выкрутишь свечу, почистишь (заменишь) ее... если проблема не уйдет - поменяй провод (хотя когда ты его снимешь со свечи и положишь на блок - он потрескивать будет - значит на него искра идет, проблема в свече....
    Только учтите что после проделывания этих действий может потребоваться замена катушки зажигания и комутатора(применительно к вашему автомобилю)

не бывает глупых вопросов
    бывают глупые вопрошающие

• А встречный вопрос - почему?
    на ВАЗе 10ке так искал неработающую свечку...

• Несколько разные мозги у ТАЗика и японки... кто-то из них умнее...
    Это как компьютер ваш домашний и кофемолка. Если выдернуть шнур питания компа из розетки - может и сгореть, а кофемолка не заметит...

Жизнь - вредная штука. От нее умирают...

• Спасибо за просвещение ))) буду знать)))) :live:

• Даже на 9 модели жигулёв, с коммутатором не рекомендовалось таким образом проверять искру на свечах...

Приемлемый вариант - Выкрутить одну свечу, одеть на нее высоковольтный провод, положить свечу на массу и крутить стартер, визуально наблюдая наличие искры на свече...

Автору... Первое что приходит в голову :

1. Свеча ,даже новая, может быть бракованная...
    2. Провод...
    3. Уголек в крышке трамблера изношен или выкрошился...

"Всей своей жизнью Александр Сергеевич Пушкин учит нас тому, что в России талантливому человеку сначала надо научиться стрелять"

• Может я и ламмер.... Разве в японках этого года трамблеры??? а не электронное распределение зажигания??

• А почему бы и нет? )))

Ну, например, Тойота Калдина TZ-G 95 г.в... Мотор естественно 3S-GE... Стоит трамблер...

Проблема с неровной работой мотора как раз и заключалась в 2-х пробитых проводах и изношенной крышке трамблера..

Пускай наши маститые спецы меня поправят, но вроде как и первые моторы 7А, тоже были с трамблерами..

...например на Каринах 96г.в. в 190 кузове...

"Всей своей жизнью Александр Сергеевич Пушкин учит нас тому, что в России талантливому человеку сначала надо научиться стрелять"

• Имеется Nissan Sunny 1987 г. рождения. Двиг. Е15. При холодном пуске свечи начали покрываться черной сажей, двигатель естественно троит. После прогрева до 30-40 градусов все симптомы пропадают. Подскажите, пожалуйста,
    1. Где искать причину?
    2. Какие свечи подходят для этого движка? В плутоне предлагают только нжк, но это добро умирает после ~500км. надоело постоянно заниматься заменой китайской гадости.
    3. Как в домашних условиях можно свечные провода проверить?

• cвечи черной сажей покрываюцца переобогащенная смесь....

• Христос воскрес!
    Т.е. к карбюраторщику ехать? Да кстати и аппетит последнее время улучшился у движка..

• Какого цвета дым из выхлопухи?
    троит в начале прогрева, не хватает воздуха - ты воздушную заслонку проверял???
    искру проверял???
    (кстати, недавно мучались с короллкой одной, симптомы похожие, тока 2 свечи еще бензином заливало. Нашли тресчину в крышке трамблера и умерший, заср""""ный катализатор, пробили, двигло заработало как новое)

• На прогреве слегка беловатый дымок. После прогрева не дымит.
    Каким образом заслонку то проверить?
    Искру проверял - все ок.
    Катализатор - это где? Машинка то старенькая, сие добро в принципе есть?:улыб:

• чтобы проверить воздушную заслонку, надо снять воздушный фильтр... и ... короче проще на сто съездить, чтобы карб отрегулировали. там чтобы проверит самому надо знать расстояние между наконечниками тяги. А ты пробовал винтом количества на карбюраторе сам смесь регулировать? А так как свечи черные... (они хоть сухие у тебя?? или заливает?) то это или! Неправильные регулировки карбюратора; слишком обогащенная топливно-воздушная смесь; сильное загрязнение воздушного фильтра; слабая искра; неправильное функционирование / заедание воздушной заслонки; ... . А катализатор .. обычно под выпускным коллектором сразу находится. У меня тоже старая япоха.. катализатор есть.

• Сам регулировать не пробовал, руки пока не дошли.. Свечи сухие, но в черном нагаре. Фильтр воздушный чистый - проверял. Искра внешне нормальная бьет. Съезжу тогда к карбюраторщику, с нашим то бензином, я думаю, на пользу пойдет.:улыб:Тут, на форуме, пробегали рекомендации на человека, который на пересечении дуси с плановой карбами занимается. Стоит ли к нему ехать?

• слушай, я про него не знаю, все как то своими силами:( особых проблем не было к серьезным людям чтоб обращацца, но раз все хвалят дядьку - рискни:))) попьешь шампанского:)

• В ответ на: Может я и ламмер.... Разве в японках этого года трамблеры??? а не электронное распределение зажигания??
    Машина в подписи, двиг 4A-FE, 2001 год, стоит трамблер...:миг:

Toyota Sprinter Carib AE111-продал

• здравствуйте!!! у меня toyota carina кузов 191 обьём 1.8 правыйруль 1995 года(улыбка) на холостых троит падают обороты и глохнет,заезжал на сто там открыли капот посмотрели думали может датчик холостого хода,нет всё нормально,на топлевной рейке стоит регулятор давления на этом регулчторе два шланга ,один из них пережали и нормально работать стала !!!что это может быть???????

• Давление топлива померить. Манометром. В "стенку" и рабочее.

Делай, что должен и будь, что будет...

• А как это делается??можно самому или на сто надо ехать?что если слабое давление ?? надо менять регулятор или что то другое???спасибо за ранее!!!!!!

Исправлено пользователем YORIKKK (03.04.12 02:09)

• Если нет опыта и нет манометра , тогда лучше на СТО обратиться. По результатам грамотно проведенного теста, будет понятно в чем причина потери давления: либо виной тому насос или негерметичность сборки топливной станции в баке, либо клапан регулирующий давление в рампе.

Исправлено пользователем Олег С.М. (03.04.12 13:03)

• опыта можно сказать вообще нет так как машина первая!!!ещё один вопрос это может влиять на приёместость двигателя,потомучто сейчас бывает нормально разгоняется а бывает на газ давишьа она как будто притормажевает сначала потом тупо тупо разгоняется пока не нажмёшь до кик дауна!!!как будто захлёбывается чтоли!!!и если сделать компьтерную диагностику можно виявить причину???

• Причин может быть несколько, давление топлива одна из них... состояние высоковольтной части, свечи зажигания, метки ГРМ и т.п. .
    Чтобы не заниматься угадыванием, Вам машину на СТО нужно показать.

• да я показывал у еас такие мастера блин ничего толком сказать не могут!!!ну кстате я не давно менял грм может мастера чтонибудь наделали!!!свечи тоже поменял!!!ну а на счёт компьютерной диагностики она может помочь выявит причину???

• Если грамотный специалист смотреть будет, то наверняка сможет увидеть.:улыб:
    Можете к нам обратиться, попробуем помочь. Звоните.
    Телефон и данные в профиле.

• я бы с удовольствием !!!только я живу в Казакстане в городе Костанай!!!

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: