Погода: −4 °C
13.12−8...−4пасмурно, небольшой снег
14.12−5...−2пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Авто / Ремонт и техобслуживание авто /

Щелчки поворотника ВАЗ-21093

• Такой вопрос, совершенно не слышны щелчки при включенном поворотнике. При аварийке есть, а вот поворотники - в тишине полной.
    Я так понимаю эти щелчки от реле идут? где его поискать?

Из двух спорящих виноват тот, кто умнее...

• Если поворотники работают нормально, то не стоит и замарачиваться! А аварийка работает от другого реле, которое возможно ближе стоит - поэтому и щелкает сильно + на аварийку нагрузка в 2 раза больше, поэтому реле помощнее должно быть, поэтому и щелчки громче - ЛОГИЧНО? :agree:

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• да понятно, что проблема пустяковая. Просто на другой машине привык, что щелкает, теперь иногда забываю выключить поворотник.

Из двух спорящих виноват тот, кто умнее...

• Ну поставьсистемный динамик в сеть поворотов грамотно - пикать буит! :ха-ха!:

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• Афтар, у меня вообще-то поворотники сами отключаются, когда машина минует (проезжает :)) поворот. У тебя разве не так?

• А ты приглядись когда проходишь не крутой поворот, а очень и очень длинный и не по кротчайшей траектории, отключится он у тебя или нет :улыб:У меня не отключается, если руль не по многу крутится. Например, поворот с Танковой на Богдашку, очень редко когда выключается там...

Что характерно — обнаглели!

• А если рулем вернуть в сторонку?:улыб:

• Ну если резче вернуть, то да :улыб:А если плавно...

• А если просто не забывать их выключать?

Я вот уже привык. Раньше тоже забывал, а сейчас всегда помню и выключаю!

• Руслан, я в автошколе все равно забывал:улыб:
    Хотя правда есть в твоих словах - потом привык.

• Я когда после япа сел на свою, а там их (щелчков) нифига не слышно. Я месяца 3-4 постоянно забывал, а потом настроил себя, "надо помнить и выключать" и в скором времени привык!

Придет это вобщем с опытом, это первое время все внимание на дорогу, на основные органы управления. Проходит время, осваиваешь дорогу и машину.
    Ведь согласитесь, первое время когда за рулем, вообще не успеваешь всё сразу делать и руль крутить и скорости втыкать и по сторонам смотреть.
    А сейчас можно и кофе пить и курить и булку жевать и даже по телефону говорить :ха-ха!:

• Согласен на все сто!!!
    В ответ на: А сейчас можно и кофе пить и курить и булку жевать и даже по телефону говорить :ха-ха!:
    Это ты в девятке так можешь делать? Молодец! У меня не получается истчо :ха-ха!:

А теперь по теме, а то забанят нах:улыб:По-моему, в нормально работающем зубиле (может, повторился, простите) поворотники отрубаются сами. Опять приведу в пример учебную, на которой я ездил в автошколе. Там какие-то штуковины от переключателей были просто обломаны, как мне пояснил инструктор. Так вот, афтар, может у тебя их (переключатели) просто новые воткнуть надо?

• И ещё по теме!
    Поворотники действительно сами не отключаются при не крутых поворотах это так и должно быть!
    Про щелчки. Релющка эта находится в подкапотном пространстве в монтажном блоке(черный ящик), какая именно смотреть по мурзилке. Собственно поэтому её плохо слышно!
    Есть следующие пути решения.
    1. Вынимаем релюшку и тянем провода от МБ в салон и там размещяем реле.
    2. Переносим МБ в салон. Из плюсов: не будет поподать влага на него, долще проживет.
    3. Прикручивем в цепь какую-нибудь пищалку. Просто втыкать в цепь динамик НЕЛЬЗЯ! Сгорит к чертям!

Я когда маленький был, у папы москвич "КОМБИ" имелся. Так вот, была у меня такая игрушка, азбуку "морзе" изучать, жмешь пимпочку и она пищит. Так папа у меня её прихватизировал и примотал в цепь поворотников, пикала на всю округу :ха-ха!:

• чтобы поворотники отключались сами надо поднять "гитару" ближе к рулю. Тогда пипки на руле будут цеплять приладу на "гитаре", которая выключает поворотники.
    Работают поворотникик или нет должно быть видно на панели приборов. Там же лампочка мыргает, когда они включены )).

• В ответ на: Работают поворотникик или нет должно быть видно на панели приборов. Там же лампочка мыргает, когда они включены )).
    Из к/ф "С легким паром":
    - ну вы же должны были помнить как вы сели в самолет!
    - должен!... но не помню :спок:

Я вот бывает что просто не замечаю моргает у меня на табло стрелка или нет.

• Когда светит солнце, на 09 вообще не видно это моргание!
    Полету вообще приходилось сильно приглядыватся, чтоб увидеть!

• ну тогда поправь гитару и не парься ))

• Да у меня то всё нормуль! Потому и не парюсь :ха-ха!:

• В ответ на: ну тогда поправь гитару и не парься ))
    если поворот малого радиуса, то хоть как запоправляйся - все равно отключаться не будут.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: