Погода: −3 °C
13.12−8...−4пасмурно, небольшой снег
14.12−5...−2пасмурно, небольшой снег
  • Проблема в следующем: заглох на дороге. На панели приборов не загорелась ни одна лампочка. Поворот ключа на стартер - никакой реакции. Была подобная проблема раньше - был плохой контакт провода массы на двигатель (перегорел разъем). Думал опять с ним проблема - ан нет! Провод заменил на новый. Реакции никакой. Из электрооборудования работает аварийка, внутр. освещение салона, индикатор открытой двери на панели. При повороте ключа на "зажигание" ничего не происходит.
    Собственно вопрос: где в первую очередь искать обрыв?
    Какие будут соображения?

• А щелчок реле слышно, когда ключом вертишь? Или полная тишина и отсутствие реакции?

Я в сотый раз опять начну сначала....

• полная тишина в машине, как будто аккумулятора нет вовсе...

• Раз аварийка работает, контакт не потерян. Значит сперва проверяем предохранители.

• какая машина то ???

Широко известен в узких кругах !

• Caldina 93г.в. 3S-FE 4wd

• как проверить предохранители на 30 или 50А, на которых плавкой вставки визуально не видно? Если тестером - то какие контакты на них проверять (их там по 3 вроде)

• обычно 2 всётаки

Широко известен в узких кругах !

• у больших предохранителей (в блоке под капотом стоят в виде кубика сделаны) не по два контакта!

• Я, конечно, ламер, но ты с реле не путаешь?

• Я тоже ламер, поэтому, может и путаю, и вопросы глупые задаю...:улыб:

• Дело в том, что сама идея предохранителя в том, чтобы перегореть и быть замененным без особых усилий. То есть сам предохранитель диагностируется на исправность легко и визуально. :спок:
    А вот реле... Тут на слух надо. :смущ:

• Аккум сдох. На лампочки его хватает, а на стартер нет.
    Бери свой и неси в магазин, там его нагрузочной вилкой проверят (чтоб по ошибке зря новый не купить), тут же у них и новый купишь, если оно.

Скажи, если не починю мост- я смогу до дачи съездить?
    А я что Ванга, что бы знать сможешь или нет?

• не согласен насчет аккумулятора - должны хотя-бы лампы на панели приборов загораться! Хотя-бы тускло, но гореть будут при включенном зажигании. Поэтому и пытаюсь найти причину обрыва...

• С предохранителями понял все, спасибо! А если все целыми окажутся? Куда дальше лезть?

• А ларчик просто открывался: причина оказалась в сгоревшем предохранителе...

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: