Погода: −15 °C
11.12−16...−13пасмурно, без осадков
12.12−15...−12пасмурно, без осадков
  • Друзья, вопрос для тех у кого есть такая фишка- на панели оранжевого цвета загорается машинка с задними якобы фонарями или просто лампочка LIGHTS , так вот я не могу понять, на что она распространяется, или только на задние фонари или вместе с передними габаритами. Дело в том что она у меня загорается тогда когда включаю габариты,ну и фары сообтветственно. А когда перегарает какой-нибудь из 4х стопарьков,то тоже загорается, даже без включенных габаритов. Тут все ясно,беру и просто меняю перегоревшую лампочку, дабы устранить эту неполадку. НО,вот вопрос, зафига она горит когда включаю габариты? Ведь так не болжно быть,а когда проверяю задние фонари ,то все горят и 4 габарита задних и 4 "стопаря". Правда,у меня не горит передний правый габарит, но когда покупал машину, она еще горела, и эта LIGHTS тоже горела! В чем тут может быть дело?

• мож её какнибудь обнулять можно? у меня на экссиве када перегорели стопари - она (оранжевый значек машинки) даже при включенных габаритах и ближнем свете загорался после того как на тормоз нажму и она поймет что лампочкам ппц... хз

Бизнес пошел на спад, так что вы все переквалифицированы в рабов...

• Слушай, дружище, есть версия - данная лампочка (индикатор реагирует на сгорание лампочки стопов или габаритов (изменение сопротивления цепи) есть маза что срабатывает из-за того что заменянная лампочка отличается номиналом сопротивления от положенной и система думает что лампа перегоревшая - ИМХО! :umnik:

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• Дык поменяй габарит негорящий, потому как не только "задницу" монитор ламп мониторит:улыб:

Я не жалею ни о чем
    Осел фундамент, крепок дом

• Вов, самое прикольное, что в мою машинку можно ставить обыконвенные российские двухнакальные лампочки, собственно все 4 такие и есть.
    Да и еще, эта же ЛАЙТС, она ведь на передние габариты не распространяется,ведь так?

• Не знаю по поводу распространения указателя на пер. габариты. Но, согласись, еслиф совейские лампы подходять, то не факт, что номинал их сопротивления совподает с должным! :dnknow:

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• Даже если и написано на них то же самое.

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• Советуешь купить горсть таких лампочек и попробовать на приборе измерить их сопротивление?
    О,а видишь что ЛИС говорить,что на передок тоже канает датчик.
    Но ЛИС, раньше ведь ,кажется, тоже горел датчик, даже когда передние габариты оба горели.

• Не, просто советую забить на лампочку - указатель, а еслиф нарягает, то отключить ее или вытащить, и своим зорким взглядом проверять состояние оных лампочек стопов и габаритов! :respect: :pivo:

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• Ой,неее,Вов, не канает, я так не хочу. Надо чтобы все работало и отвечало за то что отвечает.

• Кагаварица импоссыбл! Ну низзя восстановить в полной мере девствеенность твоего авто, как и моего, как ни выеживайся! Ну на что это влияет, сам подумай, и что ты реально можешь сделать - тыкать тестером каждую купленную лампочку, проверяя сопротивление, а если косяк в пробое проводки (частичной - не пугайся). Те все работает намана, но существует мизерная утечка тока - выявить ее практически невозможно - ИМХО. :umnik:

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• Когда кажется - креститься надо, господа флудеры:хехе:
    А на койотах канает лампочка той же мощности, что и следует по номиналу. Сопротивление ей - пофиг

Я не жалею ни о чем

• В ответ на: Ой,неее,Вов, не канает, я так не хочу. Надо чтобы все работало и отвечало за то что отвечает.
    А передний правый габарит зажечь не хочешь?
    А лампы поставить "не совковые" ?

не бывает глупых вопросов
    бывают глупые вопрошающие

• Была подобная проблема на кэмри у товарисча только со стопарями, выличилось установкой штатных лампочек, т.к. одна там стояла какая-то не понятная)

• В ответ на: А передний правый габарит зажечь не хочешь?
    А лампы поставить "не совковые" ?
    Завтра поставлю обязательно, а вот что значит не совковые? Горят да горят себе. Признаки совковости огласите у лампочек?

• Есть ничем не обоснованая версия, что LIGHTS горит для оповещения включенных габаритов. Типа, чтобы не забыть их выключить при выходе из авто.

• В ответ на: Признаки совковости огласите у лампочек?
    Допуски по мощьности + - трамвайная остановка,а блок контроля исправности ламп не любит этого.

• А не могли бы вы потестить мои лампочки и эту систему? Как я понимаю я как раз живу где-то рядом от вашего СТО.Я живу на Доватора 35.

• В ответ на: Даже если и написано на них то же самое.
    :а\?: :tease:

Ничего-ничего, у нас зимой дороги такие, и погода такая, что уже ездовые академики встречаются!

• В ответ на: А не могли бы вы потестить мои лампочки и эту систему?
    Что то мне подсказывает , что купить нормальные лампы(для начала) OSRAM или NARVA будет намного дешевле.

• ННП.
    Поднимаю топик. Перестал гореть правый передний габарит. Месяца 2 он то горел, то не горел (ударишь, он загорится), теперь перестал совсем. Индикатор "lights" не горит (интересно почему :а\?:).
    Вопрос сходу - какая лампочка стоит там? Может быть кто из спецов знает? И, если не в ней, то в чем дело может быть? Сегодня был уставший, не стал доставать лампу, но на выходных займусь (хочется сразу достать и поменять, а не бегать с образцом по магазинам).
    Машина - в подписи.

• Ответ с ходу:
    ГОД КАКОЙ?!:улыб:

Я не жалею ни о чем

• :хммм:ведь знал что что-то да упущу.
    1999.

• 3-ваттная безцокольная лампадка тама. Стоит червонец максимум. Такую можность контроллер не отслеживает.

Я не жалею ни о чем

• Я делал просто когда лампочки сгорали. Подъезжаю к плутону круглосуточному, вытаскиваю лампочку, иду с ней в магаз там покупаю такую же новую, втыкаю ее и поехал дальше. Раз 5 было ни разу небыло проблем с наличием.

Suzuki Swift Sport '04 1.5 MT

• У меня просто есть в бардачке пакет с запасными лампами - стопы-габариты, поворотники, габариты, безцокольные, безцокольные 3 ватта для панелей, совсем мелкие для панелей, набор предохранителей. Гаишники могут встать между мной и магазином. Нахрен мне им денег платить.

Даешь переполох в курятнике!

• В ответ на: У меня просто есть в бардачке пакет с запасными лампами - стопы-габариты, поворотники, габариты, безцокольные, безцокольные 3 ватта для панелей, совсем мелкие для панелей, набор предохранителей.
    Классно,скажи где обитаешь,я приеду, погляжу,выберу, а то как раз надо одну лампочку и предохранитель.:миг::live:

• Фабричная 4.

• Такая же проблема, как у Funt'а. Не горит правый передний габарит. Раньше включался хлопком по фонарю.
    Какая там лампочка?

Toyota Corolla Levin AE-111 XZ 1998 г.в.
    4A-FE

• элехтричесхая там лампочка!

(*) .!. (*)

• В ответ на: элехтричесхая там лампочка!
    Обалдеть! А я думал фонарь газовый.:миг:

Toyota Corolla Levin AE-111 XZ 1998 г.в.
    4A-FE

• В ответ на: 3-ваттная безцокольная лампадка тама. Стоит червонец максимум. Такую можность контроллер не отслеживает.
    Большое спасибо за совет. Поменял. Самое парадоксальное то, что оно после этого работает! :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
    Вопрос следующий. Там же немного затемненные лампадки ставят? Сейчас левый габарит горит потемнее правого (красивее), да и на сгоревшей лампочке некая матовость сверху (матовость есть и с боков, но это следы смерти лампочки, а сверху прям как искусственная).

• Кстати, она не 3-ваттная, а 5-ваттная (во всяком случае так написано на вытащенной мной). Правда по запарке я купил тоже 5-ваттную:улыб:

• В ответ на:
    В ответ на: Там же немного затемненные лампадки ставят? Сейчас левый габарит горит потемнее правого (красивее), да и на сгоревшей лампочке некая матовость сверху (матовость есть и с боков, но это следы смерти лампочки, а сверху прям как искусственная).
    Если имеется ввиду тёмное покрытие колбы изнутри - это продукт износа лампы, изначально она была прозрачная =)
    Про матовость не понял.

• если провести химический анализ "покрытия", то станет ясно, что это затемнение будет из того же материала, что и спираль накаливания:улыб:
    Так что для красоты - заменить на ту же лампочку второй габарит.

ЗЫ Кстати, надеюсь, что на габаритах никто тута не ездит? Ибо ненавижу "терминаторов" :ухмылка:

Я не жалею ни о чем

• В ответ на:
    В ответ на: элехтричесхая там лампочка!
    Обалдеть! А я думал фонарь газовый.:миг:
    Учись пока я жив!!! :ха-ха!:

(*) .!. (*)

• Я на габаритах стою (не даром они стояночными огнями именуются). Ибо на туманках стоять светло слишком. А езжу даже днем (за исключением самых солнечных) с туманками.

• Под матовостью они понимают осаждение испаряющегося металла со спирали на внутренней поверхности колбы. Выглядит как зеркальное покрытие изнутри.

• Нет. Эта зеркальность, которую я обозвал "следами смерти лампы" есть, безусловно. Но сверху какая-то матовость другая, даже немного шершавая на внешней части лампы.

• В ответ на: А езжу даже днем (за исключением самых солнечных) с туманками.
    А зачем?

• А чтобы видно было. Во всяком случае не лишнее точно...

• А почему не на фарах ?
    лампочки чтоли дороже в фарах, которые жалко ?

• У меня туманки расположены в блок-фаре. Кто не знает специфики Марков и Крест (не Чайзеров) в 100 кузовах, не отличат ближний свет фар от противотуманных.

• Матовость может быть специальной - в некоторых лампах вакуума добиваются химически. Так вот внутри есть в таких лампах в-во, поглащающее газ любой. Может оно?

Suzuki Swift Sport '04 1.5 MT

• В ответ на: в некоторых лампах вакуума добиваются химически. Так вот внутри есть в таких лампах в-во, поглащающее газ любой
    :ха-ха!: :ха-ха!:
    звучит как "вакуум высокого давления".

п.5

• зря хихикаем:улыб:
    В лампах (электронных) старых такая фигня применялась. Есть даже специальная тарелочка, куда "таблетку" клали.
    Только вот в лампах накала это смысла не имеет:хехе:

Я не жалею ни о чем

• и чо делала таблеточка? поглощала некий газ или создавала вакуум?

п.5

• ессно газ нейтрализовала и влагу поглощала:хехе:

Я не жалею ни о чем

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: