Погода: −13 °C
11.12−16...−13пасмурно, без осадков
12.12−15...−12пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Авто / Ремонт и техобслуживание авто /

Чем приклеить салонное зеркало?

• Или где? В пару ремонтов автостёкл заехал, не хотят браться.
    З.Ы. основание зеркала - металл, на лобовухе площадка под него из какого то пластика-бумаги :dnknow:

• Мне герметиком клеили, когда стекло менял.

• Дэн, можно как-то так :ха-ха!: :superng:

Что характерно — обнаглели!

• Андрюха, я про САЛОННОЕ :))

• а каким герметиком?
    супер эпоксидка продержала максимум неделю:хммм:

• Точно не скажу, но кажется тем же, что и лобовик вклеивали.

• 1. Каким-нибудь цианкрилатом (скажем, "Контакт"), но не уверен - на железе он держится мертво, а от стекла раз отклеился.
    2. Прозрачным силиконовым герметиком - мне кажется, что эта зараза насмерть прилипает ко всему, кроме полиэтилена.

• ну у меня лобовик уже вклеин, причем давно =)
    а где ставил стекло? может они и за зеркало возьмутся? :umnik:

• Летом крепил большее салонное на двусторонний скотч, держался 2-3 дня, видимо от солнца отваливался, потом заехал в магазин на горской, прямо напротив входа спросил чем приклеить можно, дали какой-то маленький тюбик импортной фигни, там и растворитель в комплекте, вначале кисточкой обезжирил, потом фигнёй намазал, с лета полет нормальный....

Красный свет зажёгся стой, жёлтый вспыхнул погоди, а зеленый свет иди.

• ну то, что по таким колдобинам не отвалилось уже показатель :live:

• можно попробовать герметиком для аквариумов.

До всплытия!

• Ставил летом в Кентавре, это по Кашурникова, если ехать со сторонв Нивы, то перед метро вниз на право в гаражи. По ГИСу можно тлф. найти и узнать.

• в холидее есть стенд с секундными клеями, среди них есть и для стекла/металла. Друг весной как прилепил на 9-ке, так и катается.

• В ответ на: 1. Каким-нибудь цианкрилатом (скажем, "Контакт"), но не уверен - на железе он держится мертво, а от стекла раз отклеился.
    если я правильно прочитал первый пост, клеить нужно сталь к пластику. я бы попробовал как раз таки "контакт".
    что у автора эпоксидка отвалилась - это нормально, она к пластику не липнет, старая проблема (:

ё

• Я то же с этим мучился по началу приклеивал два раза на суперКлей, больше полгода не держал, затем купил фотоклей (отечественный) рублей за сорок, 1,5 года полет нормальный

• Есть спецеальный клей ДонДиал (хайгировский) двухкомпонентый. Знакомиц клеил на дуплете, приклеил и забыл/забил цена вопроса 40RUR

• клеил я этой фигней, через месяц отвалилось.
    а что за фотоклей?

З.Ы. блин, щас еще и стекло холодное, греть негде и нечем :dnknow:

• У меня на девятке было не преклеено, а приделано при помощи металической фигни в виде буквы Т к креплениям солнезащитных козырьков.

• В ответ на: Есть спецеальный клей ДонДиал (хайгировский) двухкомпонентый.
    всевозможные двухкомпонентные клеи - как правило, вариации старой доброй эпоксидки.

ё

• не буду новую тему плодить а тоже спрошу - а каким клеем лучше приклеить нагревающий элемент к зеркалу, элемент в виде такого пластикового квадратика с нитями, к старому зеркалу был приклеен тонким слоем какой то прозрачной дряни.

Не стоит читать форумы. Это как пытаться напиться из пожарного брандспойта - и не напьетесь и рот порвете.

• Как здесь уже говорили примени герметик для аквариумов, он прозрачный, который уксусом пахнет. Была проблема чем приклеить пластиковый доп. стоп-сигнал на заднее стекло, скоч на солнце отваливался, герметиком до сих пор держится. Долго мучился с салонным зеркалом на стекле, суперклей и эпоксидка хрупкие, то летом, то зимой отваливались, в итоге перенес крепление на потолок.

• В ответ на: ...герметик для аквариумов, он прозрачный, который уксусом пахнет...
    Это силиконовый герметик. Чем он отличается от обычного сантехнического, который можно купить в любом хозмаге - не знаю, скорее всего ничем.

2Dimon:
    В магазине на Советской,50 как-то видел тюбик с надписью *Герметик термостойкий*. Может, такой поискать?

• В домоцентре большой выбор герметиков, в шприцах, а чем отличается? наверное тем, что прозразчный и за стекло цепляется отлично

• В сантехнических есть еще какие-то компоненты опасные для рыб. Так что пофиг какой наверно брать для стекла.

• Про фотоклей: когда покупал зеркало, спросил чем его можно приклеить к лобовику, мне рассказали. Маленький тюбик стоит 30 р. схватывает в ультрафиолетовых лучах, я летом делал, на солнце подержал несколько минут и всё. Но там не было пластиковой площадки, свет свободно попадал на место контакта через стекло.

• не мой вариант:хммм:

• В ответ на: Про фотоклей: <...> схватывает в ультрафиолетовых лучах, <...> свет свободно попадал на место контакта через стекло.
    не хочу вас расстраивать, но ультрафиолет через стекло почти не проходит. к счастью, вероятно, твердение происходит и под действием видимой части спектра.
    я пользовал такие светотвердеющие клеи. не в большом восторге. последнее время эпоксидка и "контакт" покрывают примерно 100% моих клеевых потребностей (:

ё

• :миг:Да я и не расстроился, как мне объяснили так и написал , главное зеркало до сих пор держится

• Да, через стекло, то которое в окне, которое грубо говоря из силициума (из песочка) делают ультрафиолет не проходит практически.
    Только в авто такое стекло не используется)), там полимер какой-то...
    Так что тот кто не получил загар на подоконнике вполне может обгореть под солнышком через лобовик:миг:

• В ответ на: Да, через стекло, то которое в окне, которое грубо говоря из силициума (из песочка) делают ультрафиолет не проходит практически.
    силициум - это есьм кремний, по-русски говоря. песочек - это, всё-таки, не чистый кремний, а его окись (SiO2). не говоря уж о том, что не любой песочек кварцевый (то бишь из оксида кремния). ну это так, к слову.

В ответ на: Только в авто такое стекло не используется)), там полимер какой-то...
    Так что тот кто не получил загар на подоконнике вполне может обгореть под солнышком через лобовик:миг:
    это неверно. стекло, конечно же, бывает самое разное. и автостекло не эквивалентно оконному. но чаще всего это, всё-таки, то же силикатное стекло, но закалённое. многослойное, с плёнками, триплекс, и т.д., вариантов море. бывают и полимерные стёкла. например, поликарбонат. но он тоже ультрафиолет не пропускает. даже ещё хуже пропускает, чем обычное стекло, это преподносится как преимущество поликарбоната. логично: зачем делать стёкла, пропускающие ультрафиолет? чтобы салон грелся? чтобы глаза после поезки против солнца слезились? чтобы водитель загорал от колен по локти? (:

alexus, скажите честно, вы много раз загорали в салоне? (:
    вот ежели руку наружу высунуть - тогда да, загорает.

ё

• в обсчем заюзал DONE DEAL для приклеивания зеркал заднего вида (DD6587) , типа фотоклей, посмотрим как будет держать. брал в гиганте на димитровском, цена около 65 рублей.
    З.Ы. до этого клеил тоже DD но каким то другим, типа универсальным, как и говорил - продержалось недолго.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: