Началось все с лета - писал здесь : - на холодную при попытке ехать не ехала, стреляла в глушитель и троила - хлостые же держала хорошо. По совету окружающих поменял грм и все стьало волшебно на свои места - т.е. исчезло все странное
Но пришли холода, и точно такой же косяк полез вновь!
Один к одному. Причем чем холоднее утрами, тем очевединее нежелание ехать.
Однако и он исчез - после того, как я провел абсолютно шаманские процедуры. Выручивание-вкручивание назад абсолютно идеальных свеч, вращения туда-сюда трамблера ( с возвратом в исходное) и парой таких же бессмысленных телодвижений. Причем исчез не одномментно, а начал ослабевать сей трабл и сошел на нет.
Пару недель постоял сошедшим на нет - и тут в нонешнююю оттепель - бац! новый прикол. перестал держать нормально холостые на прогреве - потряхивает и побалтывает, да и на горячую не ахти!
Ощущение как пропуски зажигания.
и заводится классически УТТ - со второго раза. чего раньше не было.
Причем симптомы также проходящие - думаю, сегодня у стра уже будет все нормально
либо слабовыражено
Причину понять НЕ МОГУ!
ибо а) Во всех вышеописанных ситуациях на газе машина работала и работает идеально, т.е. свечи,провода, трамблер, воздух и какие-то глубинные косяки двигателя отпадают
б) Поскольку на газе, то грешить на бензин и бензонасос бесполезно - я им все равно не чаще раза в месяц заправляюсь, т.е. бензин в баке всегда одинаковый, бензонасос тот же самый, что и когда все исправно и когда все как-то плохо .
Когда последний раз выкручивал свечи - непонравился беловатый налет - типа переобедненная смесь
Подсос вмнеплановый искал - не нашел
На диагностику ехать - не когда и жаба, знаете ли
- да и не ездец я на СТО- нэт довэриа! нэт! Дэнэг любят и начнут старые песни а давай-ка заменим все покругу! Так что с удовольствием выслушаю версии, прежде чем а) само пройдет раз и навсегда б) поеду к диагностам
Бумага,изложенная по существу и надлежаще оформленная,есть продукт высочайшей цивилизации (С)