Погода: −14 °C
11.12−16...−13пасмурно, без осадков
12.12−15...−12пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Авто / Ремонт и техобслуживание авто /

сколько цепей можно теоретически заблокировать?

• Вот тут подумал, сколько цепей можно теоретически заблокировать?
    ну на вскидку
    1. стартер
    2. бензонасос
    3. форсунки
    4. поддержка зажигания в компе.

где еще? Ведь если таких вариантов немного, то зашунтировав основные цепи блокировок, можно обойти все блокировки?

Forester SF5, атмо, 2001г.

• ну ещё цепи электрозамка задней двери, бензобака, эл.регулировок сидения, сигнала, потолочного освещения, обогрева стекла и дворников..

• В ответ на: ну ещё цепи электрозамка задней двери, бензобака, эл.регулировок сидения, сигнала, потолочного освещения, обогрева стекла и дворников..
    ну блин шутники, понятно же что я имею ввиду, цепи препятствующие запуску или движению авто...

• форсунки, бензонасос и стартер - отдельными цепями и желательно еще все питание в машине отрубать кроме мозгов в ждущем режиме дабы даже из прикуривателя не поимать 12В.
    а еще бы поставить что-нибудь типа гаранта - стальной толстый штырь-стопор под рулевое колесо (на вазики есть, на дэу есть..).

• Вы обратили внимание, что корифеи молчат? Ибо обнародование сей информации совсем не есть хорошо, вплоть до руководства к действию угонщиков.
    Обращайтесь напрямую к специалистам, а?

• В ответ на: Вы обратили внимание, что корифеи молчат? Ибо обнародование сей информации совсем не есть хорошо, вплоть до руководства к действию угонщиков.
    Обращайтесь напрямую к специалистам, а?
    Так вот я и надеялся, что корифеи мне перечислят множество вариантов блокировок.
    А так, бандюки могут сразу кидать провод на бензонасос и на стартер и блокировки 90 процентов машин сняты -) Блокировка стартера и ф-ция антихайджек на том же тамагавке вообще смех. Пользы от нее 0.

По поводу профессионалов, конечно консультировался. Ответ такой, пользуй бесповодные или цифровые блокировки под капотом и закрывай капот замком. Но решение небюджетное. А бюджетные решения получается достаточно бессмысленные...
    А то что обнародование инфы не есть хорошо, то не согласен. Для бандюков инфа обнародована. Есть форумы угонщиков (http://phreak.ru/forumdisplay.php?f=5). То бишь для бандита инфа доступна, а рядовому водители рассказать об угрозах это опасно...

• если захотят стырить - стырят. А от простых крысятников убережет и стандартная противоугонка. Лис бы еще сказал - +мастырка )).

• У меня на работе валяецца интересный файлик. На эту тему, тм всё просто расписано. Запомнилась следующая инфа - кошерный противоугонный комплекс - элетронный и механический обойдется в 30-35 тыщ, остальное децкие игры, включая спутники. Но за 10-15 тыщ можно увеличить время угона до 15-20-30 минут, наличие замка капот 100% обязательное. Интересно больше - могу скинуть на мыло...

Бизнес пошел на спад, так что вы все переквалифицированы в рабов...

• В ответ на: Лис бы еще сказал - +мастырка )).
    Но Лис бы точно во всеуслышание не сказал бы, куда он их мастырит. И правильно сделал бы. :спок:

• от дилетантов, которые только и умеют как обезвредить блокировку стартера на томогавке, поможет и стандартная мастырка. От профи не убережет ничего. Но сделать невозможным самостоятельный отъезд авто в течении скажем 30 мин, думаю вполне реально.

• скинь, может че новое для себя открою
    pavel@bacup.ru

• Скинул, но здается мне этот текст сныкан с авто.ру, поэтому мож и читали уже :а\?:

Бизнес пошел на спад, так что вы все переквалифицированы в рабов...

• В ответ на:
    В ответ на: Лис бы еще сказал - +мастырка )).
    Но Лис бы точно во всеуслышание не сказал бы, куда он их мастырит. И правильно сделал бы. :спок:
    не скажет, и совершенно правильно.
    Но суровая действительность в том, если я ошибаюсь, пусть профи меня поправят, что часто блокировку и искать не надо. Ведь никто так и не дополнил мой список возможных блокировок. Ну можно еще с датчиками помутить.
    Отсюда делаем вывод, что сами по себе блокировки бессмысленны, так как кол-во цепей ограничено и мин за 5 мне думается можно понавешать шунтов (если я не прав, пусть поправят спецы -) ). А смысл появляется, когда блокируется доступ не только к самим блокировкам, но и к узлам, которые эти блокировки блокируют. Например запрятать блокировку стартера в сам стартер. Чтоб снять такую блокировочку нужно снять и разобрать стартер. Вот это была бы блокировочка с большой буквы

• смысл НОРМАЛЬНОЙ блокировки втом, что она НОРМАЛЬНАЯ!!
    дам наВодку, чтобы включить обход блокировки бензонасоса, нужно ДОБРАТЬСЯ до бензонасоса

• ну - чтобы не стырили с улицы достаточно стандарт+мастырка. Ну еще одна мастырка - типа пока торомз не нажмешь - стартер не включится. Или зажигание. На улице нкито 30 минут колупаться не будет. Максимум - 3, ну 5. Да и то наверное много сказал.
    А если тырят из гаража - то им пофигу, скока минут. Хоть всю ночь колупай. А для этго есть ОВО - ставь гараж на сигнализацию и все дела.

• В ответ на: смысл НОРМАЛЬНОЙ блокировки втом, что она НОРМАЛЬНАЯ!!
    дам наВодку, чтобы включить обход блокировки бензонасоса, нужно ДОБРАТЬСЯ до бензонасоса
    Вот и ребята от Лиса подтянулись -)
    Если вы имеете ввиду блокировку бензонасоса под лючком бензонасоса, и укрепление этого лючка срывными болтами, то согласен, достойный вариант.
    Ну понятно, что блокировка бензонасоса полезна при быстром угоне. Не зря ж я ее себе поставил -)) Очень вероятно что вообще не полезут в бензонансос, бросят тачку -)

Исправлено пользователем oraman (30.11.06 15:48)

• В ответ на: А если тырят из гаража - то им пофигу, скока минут. Хоть всю ночь колупай. А для этго есть ОВО - ставь гараж на сигнализацию и все дела.
    вот куплю лет через 10 себе гараж, тады буду заморачиваться сигналками для гаражей -))

• ну так я и гворю - достаточно обычной пугалки и мастырки. Че толку наворачивать, если не потрбеуется?

• Для тех кто в танке - что такое мастырка ?

• В ответ на: Для тех кто в танке - что такое мастырка ?
    наверное что-то вроде "секретного" выключателя/включателя, к-л блокирующей цепи, расположенного в к-л потайном месте

• В ответ на:
    В ответ на: Для тех кто в танке - что такое мастырка ?
    наверное что-то вроде "секретного" выключателя/включателя, к-л блокирующей цепи, расположенного в к-л потайном месте
    ага, совершенно верно.
    злодеи сломают замки, попытаются завести, а она не заводится (или заводится и глохнет). А тут ты с лопатой подбегаешь и бандиту в репу. Правда, если бандит большой, нужно не подбегать, а убегать, чтобы ненароком не рассказать ему про все свои мастырки, когда он спросит...

• нафига лопата? нафига подбегать? он сам свалит.

• а как насчёт мастырки на дпкв ? =) нелогично но движка не заведется

• В ответ на: злодеи сломают замки, попытаются завести, а она не заводится (или заводится и глохнет). А тут ты с лопатой подбегаешь и бандиту в репу. Правда, если бандит большой, нужно не подбегать, а убегать, чтобы ненароком не рассказать ему про все свои мастырки, когда он спросит...
    Это как в том анекдоте...."о, а вот и ключи сами идут".

Статистика неумолимая вещь...а по ней угоняют чаще всего на заказ или по собственному недоумению забывают закрыть.

100% блокировки нет. Откройте подкапотное, суньте оттуда БлокАварийногоЗажигания и "компутер", щёлкающий форсунками. Пусть невпопад и с переливом. Но оно поедет.
    Наверное на предохранитель бензонасоса под капотом или EFI подать напругу ещё.
    ХЗ.

-

• седня на НГС в новостях написали что угнали спринтера синего. Кто то тут говорил что ненужны никому такие машинки...
    100%-го нет ничего, даже каско могут не заплатить, но это не значит что нужно оставлять ключи в машине, руководствуясь принципом 'захотят - угонят'

Исправлено пользователем oraman (05.12.06 12:09)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: