Погода: −23 °C
10.12−27...−20ясная погода, без осадков
11.12−15...−12пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Авто / Ремонт и техобслуживание авто /

Как правильно натягивать ремень генератора?

• Собственно сабж. Свиситит ремень генератора на малых оборотах. Одна из доступных процедур - это его самостоятельно подтянуть.И как бы при этом его не перетянуть,чтобы не сгубить подшибник генератора. Существуют ли какие небудь пошаговые шаги,что бы самому правильно его подтянуть? Тойота Виста

• По науке ниче не посоветую - не учен. А так... Тянешь, фиксируешь, тычешь пальцем - подасться при нажиме на 4-5мм - нормально, больше - будет свистеть, не подасться ваще - может и подшипник крякнуть.

• А если ,что кажеться что он уже сильно натянут, а все ровно свистит. Что делать в таком случае?

• сильно натянутый свистеть не будет. Не сможет.
    Если и будет свистеть, то подшипник.

• А что, подшипник так же свистит как и ремень? боюсь блин..

Секс, наркотики и чикен ролл.

• у меня в "камасутре" для ниссанов нарисовано что натянутый ремень должен прогибаться при тыкании в него пальцем аж на 10 мм.это нормально? :dnknow:

запчасти от задней левой двери TOYOTA COROLLA SPACIO 121 куз

• Да это нормально, у большинства автомобилей так.

• Да еще есть такой аспектик, как изношенность ремня - суть такова - чем новее и качественней ремень тем меньшая натяжка нужна чтобы он не свистел, а старый поношенный и вытянутый ремень даже при очень сильной натяжке может подсвистывать... (Из личного и не совсем опыта). :umnik:

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• ну я д ХЗ, как у тебя свистит )). В принципе, на мой слух ;), подшипник и ремень свистят по разному )).
    Ремень свистит если он провисает, и не всегда - на каких-то оборотах он может замолкать, или посвистывать при перегазовке. Подшипник свистит, если в нем смазка кончилась. Есть вариант, когда подшипник подклинивает, но не свистит. Тогда ремень по нему трется и свистит. Может вплоть до дыма. На ремне могут быть видны следы перегрева.

• Макс,ну какие проблемы подтянуть на наших машинах ремень.Ты по чуть-чуть закручивай натяжной винт, как перестанет свисеть на холостых,так хватит тянуть. (Процедура если боишься перетянуть).Заглушил, оборот винта, завел и т.д. :agree:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: