Всё надо в меру, как сказал Неру
|
|
|
Ответ на сообщение Если пробивает прокладку под головкой... пользователя Romario.
Ответ на сообщение Re: Если пробивает прокладку под головкой... пользователя Scyr
Ответ на сообщение Если пробивает прокладку под головкой... пользователя Romario.
Toyota Corolla AE-114 4A-FE 4WD
В субботу тока собрал движок (в час ночи воскресенья)неизвестно где, появилось неизвестно что, которое возможно о чем-то говорит
Ответ на сообщение Re: Если пробивает прокладку под головкой... пользователя Romario.
Ответ на сообщение Re: Если пробивает прокладку под головкой... пользователя Epsilon
Ответ на сообщение Re: Если пробивает прокладку под головкой... пользователя Scyr

неизвестно где, появилось неизвестно что, которое возможно о чем-то говорит
Ответ на сообщение Re: Если пробивает прокладку под головкой... пользователя Epsilon
неизвестно где, появилось неизвестно что, которое возможно о чем-то говорит
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Если пробивает прокладку под головкой... пользователя Romario.
Ответ на сообщение Re: Если пробивает прокладку под головкой... пользователя Крендель
...........В процессе заполнения системы охлаждения жидкостью, нужно совершить ряд процедур, для удаления воздуха из системы. И этого достаточно для полной работоспособности системы. ..........Можно по подробней о процедурах?!
Toyota Caldina AT211-7A ЗЫЫыыы, драг АГЛЛЛЛЛ!!! Красиво жить не запретишь, но помешать можно!!!
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Если пробивает прокладку под головкой... пользователя Dim
Ответ на сообщение Re: Если пробивает прокладку под головкой... пользователя Крендель
Анонимный пользователь
Анонимный пользователь

Местный мастер раскритиковал мои домыслы в пух и прах:Не факт. Мой личный опыт эксплуатации горы железа с той же проблемой:
Во первых с такой неисправностью машина должна кипеть через 500 метров. Этого нет
Во вторых машина должна троить хотя бы на холодную. Тоже мимо.
В третьих тосол в масле не обязательно, но тоже часто бывает. У меня нет.
В четвертых с такой неисправностью машина ездит не более 2х-3х дней. Езжу уже более месяца.
Ответ на сообщение Re: Если пробивает прокладку под головкой... пользователя Alexus

опасно это гидравлическим ударом, т.е. когда натекает до*** (много) воды в циллиндр то поршень её не сожмёт и чёта 100% сломаться должно.Фигня. Не будет там гидроудара. И поэтому ничего не сломается.
Перегрев из-за пропуска выхлопных газов в охлаждение. понюхай тосол - воняет бензином.Не правда. Не воняет.
Кроме того что срочно на буксире в гараж.Ничего-ничего, у нас зимой дороги такие, и погода такая, что уже ездовые академики встречаются!
Подозрения появились оттого, что про нормальной температуре двигателя (по указателю на панели приборов) при работе в расширительный идут пузыри.Стопудово прокладка.
Есть мнение, что на иномарке заполнять систему нужно под давлением. Хочу где нибудь на нормальной СТО это сделать, а потом смотреть по результатам.Ерунда это. Забудь.
Не далее как вчера попробовал заехать на СТО дабы отдефектовать прокладку ГБЦ по внешним признакам. Местный мастер раскритиковал мои домыслы в пух и прах:Мастера в песду. Видал я таких мастеров...
Во первых с такой неисправностью машина должна кипеть через 500 метров. Этого нет
Во вторых машина должна троить хотя бы на холодную. Тоже мимо.
В третьих тосол в масле не обязательно, но тоже часто бывает. У меня нет.
В четвертых с такой неисправностью машина ездит не более 2х-3х дней. Езжу уже более месяца.
Предположили, что воздух в системе в самой высокой точке - кране печки, вчера около крана сдернули патрубок, дождались появления антифриза, патрубок поставили на место. пузыри кончились, но ненадлго. Поездил вечер, утро, пузыри вернулись. сегодня предположили, что неправильно стоит кран печки, его сдернули, патрубки сделали напрямую. Снятый кран при проверке на вакуум травит воздух. Может быть оттуда пузыри? С нетерпением жду завтрашнего утра.
З. Ы. А с датчиком температуры это мысль, спасибо.
Несет какую-то чушь. Какие-то утечки...Я не знаю что делать... пузыри в расширительном все равно остались. С другой стороны все говорят, что если это прокладка ГБЦ машина и дня бы не проездила... Езжу уже больше месяца.Не парадокс. Пусть все говорят. Зачастую массовое мнение самое неправильное!
Что за пародокс?
Вот ты понимаешь, половина мастеров грешит именно на прокладку, либо хуже того- трещину в блоке или голове. Сегодня еду к одному мастеру - будем тестировать.Х%ли его тестировать? Разбирать и смотреть надо.
Ничего-ничего, у нас зимой дороги такие, и погода такая, что уже ездовые академики встречаются!
ну во-первых - тосол попадает в масло и на щупе видна эмульсия, мутная такая, грязно-бело-желтая )).Не всегда. У меня в моторе 4 литра воды, на на щупе НИЧЕГО не было видно, кроме троекратного уровня масла.
Это как обычно. Может наоборот - пробивать выхлоп в тосол. Тогда выхлоп выдавливает тосол через расширительный бак. И в том, и другом случае грозит перегревом, особо во втором.Не так. Обычно (зачастую, как правило) и вода в масло попадает и газы в воду.
Ничего-ничего, у нас зимой дороги такие, и погода такая, что уже ездовые академики встречаются!
Ответ на сообщение Re: Если пробивает прокладку под головкой... пользователя Ilan
Ответ на сообщение Re: Если пробивает прокладку под головкой... пользователя Ilan
Да я в общем уже определился разбирать. Спасибо за советы.Напиши по результатам разбора че да как...