Погода: −6 °C
15.12−4...1пасмурно, снег с дождем
16.12−10...−8пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Авто / Ремонт и техобслуживание авто /

потухли лампочки на АКПП :(

• королла 95г.в.
    вчера всё работало, а сегодня нет...
    может кто сталкивался с подобным, подскажите что делать, где начать ковырять?

У хорошего джедая меч светится синим, а у плохого - красным --- а у меня глючит !!

• Если потухли(а) лампочки на щитке приборов,то надо сначала разобрать панель и проверить сами лампы.

P.S.Насколько я понимаю потухла "D",я обычно разбираю панель и меняю лампочку местами с ненужной например "L". :agree:

• А вот еслди потухли лампочки возле рычага АКПП то всё гораздо проще:улыб:Нужно отковырнуть эту пластиковую крышечку (типа кожуха, она на клипсах) и под ней есть коробочка с одной лампочкой (у меня - зеленой). И всё:улыб:
    З.ы. за достоверность не ручаюсь, всё вышеописанное проверено на короне-эксив ST-182:улыб:

Бизнес пошел на спад, так что вы все переквалифицированы в рабов...

• потухли возле рычага.
    тоесть прямо из салона откручивается?

У хорошего джедая меч светится синим, а у плохого - красным --- а у меня глючит !!

• Смотрим сцылку... Там даже откручивать не надо (у меня по крайней мере) просто сподручными средствами желатьельно аккуратно отковыривается деталько номер 58804А (только автоматная....) и там будет лампочка подсветки ентих букав...

• у меня достаточно легонько стукнуть по панели:улыб:
    а вообще ласт юзер правильную инструкцию дал

• В ответ на: у меня достаточно легонько стукнуть по панели
    Я так же первый раз и сделал када по зиме потухла:улыб:помогло, но стало тускло как то светицца... причина - крепление с лампочкой вместе отвалилось от крышки и болталось :)! Вот и не стал советовать.:)

• блин... всё разобрал, но достать не могу... пальцами не получается ухватить. она у меня наоборот провалилась и болтается

• Тогда если совсем никак - можно открутить кожух консоли (сначала тот где подлокотник и ручник - аккуратно) и потом тот где рычаг АКПП. Предупреждаю - осторожнее - не оторвите провода:улыб:держится это хозяйство на 4-х или 6-и саморезах под пластиковыми заглушками. Заглушки сковыривать аккуратно отверткой (я себе обивку покоцал - надо очень аккуратно). Делов минут на 20 если всё делать не торопясь

• к стати, лампочка там посто выдёргивается или крутить надо?

• гм, а я не помню :dnknow: точнее не знаю, у меня она в "патроне" болталась на проводе, я её в дырку обратно засунул и всё, саму лампочку не доставал

• спасибо за советы, думаю дальше разберусь уже. Только до гаража доберусь где инструменты есть, тогда она у меня попляшет...:улыб:

• Менял лапмочку там, она одна там, сложность была как её вытащить, потому что она правалилась.
    и разберал первый раз.
    а так ничего сложного нет. время пролетает быстро!

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: