Хочу отсоветовать от конторы Аккорд-авто на Никитина 78. Порекомендовал ее человек у которого покупал через аукцион свое авто, даже карту дал с 5% скидкой с заверением, что хозяином он давно знаком, специалистов он набирает только высококлассных и т.д. и т.п. Позвонил, сказали приезжайте в любое время все быстро и качественно установим, 4 часа и будет вам счастье. Выбрал Starline b9, попросил чтобы сразу поставили адаптер на радио, без проблем 400 руб. Поехал на работу, по пути вспомнил, что забыл кое что спросить, перезваниваю уточняю, по каким параметрам будет осуществляться контроль за работой двигателя и попросил чтобы провода доп каналов не выдирали из блока, ответ: конечно по сигналу тахометра , провода оставим. Через 3.5 часа звонок, приезжайте забирайте.
Когда расплачивался, сказали что установка адаптера 500 руб. на мой вопрос, было же 400, сказали что ошиблись, но спорить не будут 400 так 400 , соткой больше соткой меньше. Первый день вопросов к сигналке не было, на второе завожу с брелка, 10 мин прогревается, сигнал приходит о выключении, прихожу двигатель холодный.... не совсем понимаю как такое может быть, машина 10 мин работала, температура не изменилась. На следующее утро ситуация аналогичная, на третий день, завожу стоя рядом с машиной, стартер первый раз чиркнул, движок не запустился, второй попытки не было,брелок сигнализирует что мотор заведен, отсчет пошел. Ладно, думаю сигналка глючит, сбрасываю настройки на заводские, ставлю контроль за работой движка по сигналу таходатчика, пытаюсь завести е.мое чуть стартер не спалил, не отключается он вообще. Звоню в аккорд, спрашиваю вы как ее подключили, как как сигнал о работе двигателя с генератора берем, ладно приезжайте разберемся. Приезжаю смотрят и говорят, а понятно у вас тахометра нет, поэтому подключить нельзя ( машина мазда demio 2001 год), достаю книжку с электросхемой, тычу пальцем говоря, что вот отсюда сигнал можно брать, установщик тупо смотрит на схему, такое впечатление что в этот день он много узнал нового, оказывается есть такие рисунки под названием электрическая схема, в итоге наш спор решает другой сотрудник, да че ты паришься вот сюда подключи и все будет работать. Подключили, действительно работает, позже я заметил что они панельку сломали пластиковую на приемнике, походу когда адаптер ставили ( который ловит кстати очень хреново), да и провода доп каналов все выдернули, типа вы поздно позвонили. Кстати сигналка глючит, не выставляется время работы стартера, снятие и постановка на охрану работает через раз, после дистанционного запуска оповещение то приходит, то нет. Короче масса впечатлений.... Нифига себе какой текст настрочил