.... критикуйте сами себя, лучших критиков вам не найти.
|
|
|
Ответ на сообщение Аккумулятор на Марк2 (какой)????? пользователя Yellow Fog
Mercedes-Benz
Das Beste Oder Nichts(с) Daimler
Ответ на сообщение Re: Аккумулятор на Марк2 (какой)????? пользователя Борт 247
Ответ на сообщение Re: Аккумулятор на Марк2 (какой)????? пользователя Yellow Fog
Mercedes-Benz
Das Beste Oder Nichts(с) Daimler
Ответ на сообщение Re: Аккумулятор на Марк2 (какой)????? пользователя Борт 247
Ответ на сообщение Re: Аккумулятор на Марк2 (какой)????? пользователя Yellow Fog
Можно то можно, но зачем лишние деньги тратить, можно и 55а/ч купить!Можно-то можно... А как зимой?
Wir werden alle sterben
Ответ на сообщение Re: Аккумулятор на Марк2 (какой)????? пользователя Stalker
А как зимой?А зимой моя Короллка и на 45 а/ч прекрасно заводица.
Peugeot 4007, 2009, 2.4/170 л.с., АКПП
Ответ на сообщение Re: Аккумулятор на Марк2 (какой)????? пользователя Zuppi
В короллке и движок попроще.Первую зиму этот движок я заводил аккумом-клопышом на 28 а/ч... отсюда и выводы. Утверждать не стану наверняка, но, мне кажется, 55 вполне должно хватить.
А зимой моя Короллка и на 45 а/ч прекрасно заводица.Как и где зимует? Что было в пиковые морозы?
Wir werden alle sterben
Как и где зимует?Зимует в железном гараже.
Что было в пиковые морозы?Когда ночью/утром было ниже -37 я не выезжал по принципиальным соображениям. Аккум в дом не таскал. Так вот за зиму машина осталась в гараже два раза - оба раза был неправ я: в первом случае неправильно за дело взялся, во втором не ездил 3 или 4 дня и не досуг было аккум занести в тепло. Вышел, рискнул - крутил вполне, но для заводки замерзшего двига мало. Залил свечи. Отнес аккум в тепло, выкрутил свечи. На след. день не потеплело особо, но завести-завелась на теплой АКБ и чищенных свечах. На прогрев в гараже не ставлю. У работы выше -30 на прогрев не ставлю. Заводица (тьфу-тьфу-тьфу).

С уважением,
madmax
Ну там ампер, вольт!обойдёмся без камней. вольт с генератора выходит немного больше, чем на заряженном аккумуляторе, кроме того, напряжение с генератора плавает в каких-то пределах (например, заработал вентилятор охлаждения радиатора, вся сеть подсела).
Явно родной ведь не 75а/ч стоит на нем.
С генератора выходит меньше напряжение и ток, соответственно и аккумулятор заряжается неполностью (не кидайтесь в меня камнями, я так понимаю).
ё
Ответ на сообщение Re: Аккумулятор на Марк2 (какой)????? пользователя madmax
Если этого не делать, то 45-ти умрет через пару-тройку дней такой эксплуатацииОткуда такая уверенность? У меня 45-ка... езжу утром туда 10 км.. весь день у работы, вечером обратно 10 км... Не то что через 3-4 дня не помирает... если бы не морозы за -40 ночью, уверен, что и тех двух раз "незаводки" утром не было...
уважаю навигацию и музыку в автомобиле
Ответ на сообщение Re: Аккумулятор на Марк2 (какой)????? пользователя captan
Ответ на сообщение Re: Аккумулятор на Марк2 (какой)????? пользователя captan
а через недельку другую запросто можетПрошлую зиму хорошо помним?
Я же говорю - всю зиму за исключением самых лютых морозов проездил КАЖДЫЙ ДЕНЬ по описанному маршруту. Аккум живее всех живых (тьфу-тьфу-тьфу). Перед этой зимой сделаю ему профилактику хорошую и снова в бой. Надеюсь, все будет также ровно.Peugeot 4007, 2009, 2.4/170 л.с., АКПП
Про Ваш случай, опять же - 10км "прохвата" и 10км "тошниловки" в пробке - разные вещи - после второго опять получаем недозаряд АКБ, при постоянстве "тошниловки" - периодический недозаряд... Я не утверждаю, что такое обязательно случится, но держать в голове такие варианты стоит, во избежании полного разряда АКБ... 
С уважением,
madmax
Ответ на сообщение Re: Аккумулятор на Марк2 (какой)????? пользователя madmax
Я не утверждаю, что такое обязательно случится, но держать в голове такие варианты стоит, во избежании полного разряда АКБ..Разумно!