Погода: −21 °C
11.12−16...−13пасмурно, без осадков
12.12−15...−12пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Авто / Ремонт и техобслуживание авто /

Имеет ли смысл замена двигателя 2E на 4E?

• Машина Toyota Corolla 2, 88 год, двиг. 2Е карбюраторный
    Последнее время стала жрать масло (1 литр/на 600 км)
    Бежит из под коренного сальника коленвала и еще откуда то, предположительно где-то в районе масляного насоса. При этом потеет клапанная крышка. Разгон медленный. Компрессия 12-12-10-12, как объяснили на СТО, похоже на конченные кольца. Капиталку делать боязно (да и из навесного многое уже в плачвном состоянии), также, как и ставить контрактный 2Е двигатель, т.к. моложе 90 года я их не видел. Можно ли поставить 4Е двигатель не очень большого года, какие будут проблемы с
    1) гаи
    2) коробкой
    3) электрикой

В принципе пока подливаю минералку и езжу, но как-то ненадежно..

Посоветуйте, пожалуйста!

• Хотя бы подскажите, сколько может стоить замена проводки и топливной магистрали, ПЛИЗ

• Я пошел другим путем. 17т.р. почти новый 4Е турбовый всего 60тыс пробега. Завтра начнут ставить. Посмотрим что получится. Хочу бешеную табуретку!!!

• Я бы попробовал заехать в Хоккайдо или Кар Плаза и проконсультироваться. Они меняют двигатели на контрактные.

Даешь переполох в курятнике!

• Двигатель 4Е ставился на Короллу2 с 09.90 г., на кузова EL41 и EL51. То есть встанет без проблем. Сейчас есть два контрактных с кузова EP82 (Старлет 89-96 годов), должны подойти с минимальными переделками а то и вовсе без них. Карбюраторные, пробег по Японии 42 и 52 тыс. км, стоимость (со всем навесным кроме стартера и маховика) - 14 тыр.
    По возможности и стоимости установки позвони 260 62 39, установочный центр Кар Плазы. Если надо будет - пиши в личку или звони 222 88 99, Евгений.
    С ГАИ при регистрации возможны проблемы, но вроде как сейчас на Революции есть лаборатория по автоэкспертизе и они дают письмо с разрешением на перестановку двигателей.

Жизнь - вредная штука. От нее умирают...

• Тогда уж и про своп 5A-FE -> 7A-FE просвятите, пожалуйста? Кузов AE100G (королла вагон 94 год). АКПП - A240L.

Даешь переполох в курятнике!

• На кузов АЕ110G 94г. 5А-FE ставился с 06.91 по 08.2000 г.
    Двигатель 7А-FE на Короллу не ставился вообще, на Кариб/Спринтер AE115G ставился с 08.95 по 08.2000 г. Ну и на Карину, Калдину, Корону Премио...

• Даешь переполох в курятнике!

• Ну, тут я не спец (по европейским вариантам) :смущ:А 4везде был только на Карибе...

• В ответ на: Двигатель 4Е ставился на Короллу2 с 09.90 г., на кузова EL41 и EL51. То есть встанет без проблем.
    А в Корсу в 30м кузове встанет ?

Запретите мне-я торчу на одном и том же
    Запретите мне- всё равно уже кайф прошел

• Вряд ли. Ведь на вашем кузове стоял (стоит) 2Е или 2ЕLU. Во всяком случае потребуются переделки + компьютер и коса к нему. Проще продать машину и купить другую, честное слово.

• Гюо м к рети б 30 окуфбе офцфппю-2. Бфаыер офтвмпфйэ бйе уюретфн тю дцксфн 2е дбмсюгепэ фг офцфппш ее90, жцфаес иофаш 35 гшй... Йкди жф вмйгфге дбмъою, ю гюоъе офйбеттшр жцмутюоюр (йфйгфитмч тюбейтфсф, оюцачцюгфцю), жфлфъе тю жцюбдк. Жфою жцфелюп гфпэоф фофпф 300 ор., рфск гфпэоф йоюуюгэ, вгф гитег удфцфбф.

• В ответ на: Так и у меня в 30 кузове королла-2. Вобщем кончилось все заменой на другой 2е двигатель от короллы ее90, пробег якобы 35 тыс... Судя по чистоте движка, а также косвенным признакам (состоянию навесного, карбюратора), похоже на правду. Пока проехал только около 300 км., могу только сказать, что тянет здорово.

• Где менял что отдал ??

• Менял в Бердске на СТО "У Сани", они сами выбрали и привезли движок из Карплазы.
    Двиг - 19200
    Справка счет - 1000
    Замена - 5000 + 350 пайные работы и переделка(пришлось тросики перекидывать и что-то еще)
    Масло + антифриз + фильтры + подушка двигателя (поставили от Нивы, немного переделав) - около 1500

Вобщем около половины стоимости машины...

• Так вот куды последний 2Е-LU ушел! :ха-ха!:
    А теперь нету больше, кончились. И не знаю, когда из Японии привезут.

• Надеюсь, этот последний могиканин еще послужит:улыб:

Что касается наличия таких двигов, то Саня, владелец того СТО, имел на примете как минимум еще один 2Е двиг, причем вообще с неприличным пробегом - 10 тык :))) Не привезли его по причине поломки машины доставки у конторы... Кстати, за него просили 20к

• А как решаються проблеммы с ГАИ ?
    Мда пол машины точно тут есть о чем задуматься.

• Операция по замене 2е турбо на 4е турбо на старлетке прошла успешно. Нужно было перекрутить подушки со старого двигателя. Коробка автомат подошла.только электроника не подходила. Но комп старый оставил- самое главно еправильно соеденить четыре провода от трамблера что бы впрыск был тк фишки разные и трамблеры не переставишь

• Теперь ждем отчета по операции перегистрации в МРЭО.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: