Погода: −12 °C
12.12−15...−12пасмурно, без осадков
13.12−7...−3пасмурно, снег
НГС.Форум /Авто / Ремонт и техобслуживание авто /

Что-то скребет справа спереди

• Кто может что-нибудь сказать про скрежет в правом колесе при торможении и продолжении движения накатом на малой скорости от 50км/ч и ниже до полной остановки(Колодки менял неделю назад) :а\?:

• Воможна пустяковая причина - кожух защиты трется о диск . надо отогнуть его и оно проидет . Можно сделать голыми руками - вывернув нужное колесо .

• Кожух у меня сзади бренчит, а впереди звук другой, хотя может и кожух :а\?:

• если колодки нормальные и установленны правильно, то при торможении может скрежетать кожух-защита(жестянка, гнется часто и легко)... Камушка-проволока попала...
    и др.:улыб:

• Да наверное ты прав, я в воскресенье на пляже на пузо так плотненько лег, что Нива еле вытащила похоже и загнул :agree:

• песок? это уже интересно!
    могет попасть куда угодно...
    в супорт - рабочий цилиндр(подклинивание), под колодку(наверняка уже барабан фрезернут был)
    хотя! если резинки на супорте целы, то врядли :ухмылка:
    посмотри механические повреждения, заодно и помой фсё обычной водой, но лучше под напором... думаю, что фсё вылечится:улыб:

• хм... у меня тож есть прикол с правым передним... на скорости начиная от 10 км/ч начинается тонкий и довольно громкий свист от этого колеса. не бренчание, не скрежет, а именно свист... на станции ниче найти не смогли - сказали мож колодка где трется, если так, то ниче страшного. но уже начинает раздражать. никто не подскажет :а\?:

Toyota Corolla AE-114 4A-FE 4WD

• а у автара наверняка песок попал - снять колесо и для начала продуть/почистить что увидишь...

• машина свежая, значить стоит пластинка-скрипучка, т.е. колодки вроде как есть ещё(3-4мм.), а она уже скрипит по барабану...
    у меня было такое. Снял колесо, глянул - колодки исчо не сношена, поставил - скрипит, разобрал - смотрю, а пластинка уже задевает диск:миг:

• о как! типа, предупреждает, что пора менять? здорово. пасиб! :улыб:

• Да, я на песок грешу, сегодня постараюсь заглянуть в колодки.
    Все времени не хватает, вот и катаюсь так три дня, ниче поди не съест?!?! :dnknow:

• В ответ на: Да, я на песок грешу, сегодня постараюсь заглянуть в колодки.
    Все времени не хватает, вот и катаюсь так три дня, ниче поди не съест?!?! :dnknow:
    ы... диск тормозной покосячишь. не советовал бы затягтвать, потом шлифовать придется

• В ответ на: Да, я на песок грешу, сегодня постараюсь заглянуть в колодки.
    колодки то не съест, а вот если в шрусовое соединение или в подшипник попадет, то могет и съесть :ухмылка:
    машин то уже не очень молодой, пыльники то хоть фсе целы?

• Да все пыльники целы, недавно лазил, стойки менял.
    Сам уже запарился слушать поскребушки эти.
    если не сегодня, то завтра точно залезу!!!

• поддомкрать, сними колесо, осмотри диск колёсный с внутренней стороны - есть ли следы трения. Если нет - дальше лезь в суппорт...

• Обязательно, сегодня или завтра!!!:хехе:

• У меня нечто подобное было когда одна из направляющих суппорта заклинилась, а тормозной диск был поведен, вот суппорт и ходил по второй направляющей с перекосом и скрипел.

Каролка AE100 5A-FE МЕХАНИКА .... была :'(
    Mazda Premacy 2001 v2.0 - есть....

• А повело не от перегрева случайно?

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: